Re: [問題] 請問現在上班16小時有勞基法嗎?

看板 Salary
作者 mrforget (財去人安樂)
時間 2016-02-17 20:20:56
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

勞基法。 第 22 條 工資之給付,應以法定通用貨幣為之。但基於習慣或業務性質,得於勞動 契約內訂明一部以實物給付之。工資之一部以實物給付時,其實物之作價 應公平合理,並適合勞工及其家屬之需要。 工資應全額直接給付勞工。但法令另有規定或勞雇雙方另有約定者,不在 此限。 首先要先看你跟公司簽約的契約, 是否有仔細記載曠職要罰多少錢。 (不過你並沒有曠職吧!?我看原文你是說你離職) 而且公司要罰你全部的錢是不可能的,要有對價關係, 假設你曠職了,如果公司沒有因為你今天曠職有甚損失,根本不可能罰你全部的錢。 只要公司不給你錢,再找一次勞委會去就對了,保證吐出來。 公司現在對你說的每一句話都錄音,文字都copy當證據才是你現在要做的。 公司現在只要哭夭你任何話,要扣你錢等等, 你就回請貴公司晚點自己跟勞委會說,謝謝。 其他不必理。 : ※ 引述《alracne0506 (驀然書生)》之銘言: : : http://i.imgur.com/yakO2Qf.png
: : http://i.imgur.com/X1BZASZ.png
: : 如上 : : 我們公司現在是保全接信義區的案點 : : 但最近公司情形讓我有點錯愕跟難待。 : : 當初應徵的時候時薪是說135 後來開始上班的薪水完全跟當初說的不同 : : 變成小月大月,小月時薪135,大月時薪就改129.6 : : 然後現在突然公司大調度政策規模 : : 有時候連班表都不事先告知 : : 像昨天上班就詢問我要調 (中天新聞) 案場,時薪改為105~110 非常少。 : : 後來又改了其他地方(中國時報) 案場,時薪不曉得,但我只知道不划算 : : 因為我住新北地區蠻遠 : : 到這兩個案場都很遠,原本的距離我是算的剛剛好 : : 現在薪資越來越少又不事先告知換點及休假的休改 : : 現在又許多16小時 (E班) : : 看上圖有很多人都是連上16小時.. : : 然後我已告知公司要辭職 但有可能會變成我今天的8小時班的薪水無故扣給別人 : : 這樣對嗎? : : 昨晚已經拍照打卡 / 班表 傳給勞工局,希望勞工局能看見 : : 負責人:朱慎光 主任 : : 強固保全台北總公司 : : 電話:02-2550-2617 : : 傳真:02-2550-3933 : : 地址:台北市延平北路二段202號12樓 : 請問假如說這間公司知情我報勞動局 : 現在公司要扣掉我全部薪水 也就是說半毛都拿不到 : 該如何解決? -- 換點跟改薪是要經過員工同意的,如果不同意,是不能這樣搞的,所以找勞工局吧。

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.139.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1455711659.A.EF2.html

alracne0506: 還沒離職,明天才會去簽寫離職單 今天是因為8小時班 02/17 20:42

alracne0506: 不過公司的換點跟改薪不合理就沒去上班 02/17 20:42

alracne0506: 是已經有說我要離職了! 然後主任說空哨 要賠償損失 02/17 20:43

amudi: 既然說了 就別理他 那是幹部要想辦法去找人或幹部去扛 02/17 20:48

amudi: 即使是空哨 就看誰有空或著幹部下去擔任 02/17 20:48

alracne0506: 主任是說因為我沒離職今日有班我曠職要罰款,但今晚 02/17 21:19

alracne0506: 問他說什麼時候離職他說隨時但還是要扣款記過罰錢 02/17 21:20

amudi: 給他扣啊 反正違法就違法 就不用縱容他了 02/17 21:32

amudi: 順便錄音也好 到時候開會就放錄音檔給他聽 02/17 21:32

amudi: 當下感覺即將發生的時候 就先錄音後在執行 02/17 21:32

alracne0506: 都有錄音 他口氣不好 02/18 06:38

amudi: 就別理他 照著勞基法走最大 不是公司說的為主 02/18 10:48

alracne0506: http://i.imgur.com/b9cKguo.jpg 只要上過16小時公 02/18 13:18

alracne0506: 司就違法吧 02/18 13:18

win1109: 保全業很缺人,找不到人上班就叫你加班,也沒照勞基法的 02/20 17:21

win1109: 加班算,很薪酸 02/20 17:21