[心得] 不愉快的工作經驗

看板 Salary
作者 victaria (小茶杯)
時間 2017-08-02 12:23:40
留言 9則留言 (3推 1噓 5→)

忍不住想要分享這次的不愉快經驗 文長請見諒~ 6/1我到北部某地區小醫院報到,職位是醫院的行政助理 直到7/27被通知資遣,短短不到2個月時間 先說明一下我的直屬主管是女生A,而A的主管是男生B B也是當初面試錄取我的主管 前兩週左右A都對我們很好(同時包括我有三位同事報到) 希望我們在新的工作上有遇到任何困難疑問都可以提出做"雙向溝通" 不過雖然職位名稱是行政助理 進來之後發現是採購、櫃檯、掛號、倉管、醫務等等全部都需要學習 雖然和當初面試時說的工作內容有些不同 不過我想可以學習到很多不同的技能也不錯 但我還是在A面談時提出了疑問 希望可以知道以後的工作安排,到底是需要負責哪些業務 A告訴我這些職務目前是我們三個人要輪流去做 對於之後的職務說明,A只回答他們主管會再討論和評估 直到6月底,A做了非常不平衡的工作安排 在7月份把我安排了大量的櫃檯工作 這和之前A所說的輪流完全不同 我根本沒有輪替到其他的工作的時間 而且原先A就已經有先排了7月的工作班表 她是在前一兩天才做修改,做了修改也沒告訴我們 於是我忍不住就私底下詢問A,對於工作安排是否可以再做一些調整 (畢竟他們說有疑問可以隨時提出做雙向溝通) 結果居然換來A的酸言酸語,她說我這樣是在和其他同事計較 我非常不能認同她這樣的說法 於是我就跟她說,可是當初是你們說會輪流 沒想到卻換來她口氣更酸的回答 她說"當初那些說是沒錯,但我們會看你們學習的狀況做調整 如果你對於櫃檯業務需要比較多時間學習 那我就會安排你比較多時間在櫃檯" 聽到這似乎有些道理我也就認同了 但我還是有些不愉悅A這樣一直隨意的改來改去又不告知我們 而且從這次之後A對我的態度明顯越來越差 可能她覺得我是一個問題員工吧(?) 再來到了7/11,A和B一起約談我 他們在約談中不斷強調對於我們三個的工作他們會再做討論跟安排 B還強調絕對不是錄取了我們三個人再從中做篩選 絕對是對於我們三個人都一定會有未來的安排 然後B還告訴我以後他想要部門業務重新調整及規劃怎樣怎樣的 B還提到想給新進員工安全感,所以他們主管也不斷在調整帶人方式 結果過了一週,B就毫無預警的離職了! 只從其他同事口中得知醫院好像出大事了 雖然不確定這中間是否和B離職有關聯 B離職之後,A對我的態度就更差了 就連早上上班我和A打招呼都不理人 然後醫院的執行長也換人了,整個體制很多規定等等都改了 上面的主管開始私底下找我同事秘密約談 而且不讓同事跟其他人說約談的內容 我心裡大概就猜到了,莫約就是醫院不想要請那麼多行政助理 大概只想留我們三個其中一個下來 畢竟當初錄取我們的主管已經不在了 果然在7/27我和另一個同事2個人就被通知資遣了 只剩下另外一位同事在職 而那位同事正是A喜歡的那種沒有提出任何問題的員工 結論 我非常老實的提出了工作疑問,想做A、B口中的"雙向溝通" 後來卻被A視為問題員工,那又何必假惺惺的好像很關心新員工呢? 還有A的態度真的已經連基本的禮貌打招呼都沒有了 她對待她帶的同事態度可以很差 她對待她的主管卻又是個馬屁精 還好我後來拿到了非自願離職證明 可以不用在這種主管底下工作 不然我想我會做的很痛苦~ 對於這醫院還有一點就是主管級的幾乎都是親戚關係 他們對於僱用的員工可以說更改職務內容就更改 不爽誰說資遣就資遣 對受雇員工感覺一點也不尊重 也很愛在其他員工背後說三道四 我想這樣的醫院(公司),以後員工也應該只剩自己人吧 這兩個月真的是很不愉快的工作經驗 以後求職我會再更加小心看清公司的型態是不是我能忍受的 此工作經驗純為分享 希望大家也能小心注意~感謝讀完! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.21.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1501647826.A.079.html

louis10452: 看到行政助理這個職缺,你就不用想說學什麼有用技能 08/02 12:27

louis10452: 建議你找其他職缺,跟正常人一起共事 08/02 12:29

tinayz40: 劇情似曾相似呢 雖然不是醫療業,但某些問題跟我在我的 08/02 13:36

tinayz40: 工作上看到的一模一樣>< 08/02 13:36

edcs: 你醫院該不會在苗栗吧 08/02 13:45

edcs: 此外,你把事情看得太簡單了,應該不會只是多問一兩個問題就 08/02 13:47

edcs: 決定資遣誰的,你應該是被分到櫃臺之前就黑掉了。 08/02 13:48

sc1: 收拾心情好好加入服務業挑戰高工資 08/02 13:49

d1288999: 同意 edcs 大大,你在被分到櫃台前就黑了 08/03 23:42