Re: [問題] 請問這樣的狀況我該負責賠償嗎

看板 Salary
作者 justinXD (Justin)
時間 2017-09-09 16:26:26
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

老闆欠你薪水 跟他認為製冰機的事情你處理不當 是分開兩個債權請求 應該分開討論及處理 然而 舉證之所在 敗訴之所在 他欠你薪水 你應該很好舉證 甚至可以投訴勞檢單位 製冰機這事情 他要能證明你的行為造成他們損害 我認為目前看起來很困難 民法有一條有講到 因為他有在用了 所以很難舉證他有損失 我忘記哪條 但妳基本上不用理什麼存證信函的 (就只是有存證的信函) 因為這種小錢他告你根本不划算 他還要找律師 負擔敗訴付裁判費的風險 很多老闆都愛拿存證信函嚇人 那個去郵局買就有了 : 請問一下版上的各位大大們~ : 我在上個月在網咖上班 : 因為製冰機機製冰超慢 約8小時製冰2次 : 這部分有向老闆回報 : 老闆說請製冰機廠商來檢查 : 查出原因後得知。馬達壞了一邊 : 所以要換 : 我有請廠商跟老闆方面報價 : 也有跟廠商說等老闆確認要換馬達時再換 : 但隔幾天 製冰機廠商來了 : 我原本以為他們只是來巡視看看而已 : 【當時我下班了但還沒離開店內而且我不知道廠商要換馬達】 : 要要離開店時有交代另外一班員工 : 說要換馬達的話 不要換。老闆說先不要換 : #我確實有交代# : 我離開店裡後接到另一班員工打來的電話 : 通知說馬達換好要收費我整個傻了。。 : 後來。我又再打電話跟老闆說這件情 : 老闆說換了就換了。。 : 後來又因為假的問題。我離開了那間網咖 : 現在跟他們說 : 6月份沒休假的4天薪水記得要給我 : 但他們說。 : 他沒有要換製冰機馬達我卻私自讓製冰機換馬達所以要以這部分的過失請律師寄存證信 : 要求我賠償 : 請問版上的各位大大 : 我這樣的狀況我需要賠償那馬達部分的損失嗎? : https://i.imgur.com/EAEKO1H.jpg
: 。。上圖是我跟老闆的對話。。 : 也謝謝各位大大耐心看完我的陳述。。^_^ -- 沒有法律常識不要亂講幫倒忙.... 存證信函 只是有紀錄的信而已....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.242.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1504945589.A.A2F.html

a46080704: 存證信函就是嚇嚇人的啊 沒有效力09/09 18:16

zero09107: 然後原PO被嚇了09/09 19:03

bybe: 你可以打給廠商 問當時是誰同意換的 最好錄音當做證據09/09 19:30

moumou0905: 同理 存證信函也可以騙回去這種不懂裝懂的老闆09/09 19:53

roder: 存證信函是有效力的 僅限於討債的時候...09/09 21:36

roder: 對於告人是沒有效力的 指是唬人的成分09/09 21:37

james1827364: 連修台製冰機都要員工買單的人可能付得起律師費嗎?09/09 22:23

james1827364: 完全不用理他他站不住腳的,薪水沒到找勞保就對了 09/09 22:24

f124: 對方要舉證的東西三樓人真好還要幫忙舉證 09/10 08:38

chinaeatshit: 存證信函 跟 保留追訴權 是一樣白痴的東西 XD 09/10 13:24

chinaeatshit: 這種都是聽聽就好 拿出來嚇人用的而已 09/10 13:25