Re: [問題] 我這樣的資歷大概能開多少薪資?

看板 Salary
作者 ismylife29 (Meow~)
時間 2017-01-26 16:53:53
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 身為七年七班魯妹先自介下, : 大學私立前段文組畢 : 業助資歷一年四個月, : 國外業務資歷一年一個月(但沒有開發過客戶,純粹是跟客戶電話或書信的往來) : 工作一陣子後跑去英國念碩士 : 雖非牛津劍橋知名大學,但在英國排名前段,全球排名也有兩百多名 : (因為我很多親戚朋友也是鄉民,故不在此透漏) : 現在唸完回來找想找國外業務的工作(需要開發客戶or有參展機會的) : 為了避免時間的浪費,我會直接在履歷註明期望薪資 : 是說我也知道現在國外回來加不了多少分啦, : 但是我自認在北部開38K~48K很合理 (在南部我會開35K~45K) : 最近面試了一些工作,但是往往被壓低到33K左右,扣完勞健保有的沒的只剩三萬初 : 我爸認為由於我沒有開發客戶的實務經驗,加上產業別不同,不要硬要強求多高的薪水 : 我媽則是認為我領三萬初還不如就待南部就好,但是即使在南部這樣的薪水也是很爛 : 想請問一下難道我的期望薪資真的過高了嗎??? : 然後我最近要開始投外商了,可否指點一下我這樣的資歷想投外商的業務職缺 : 薪資大概能開多少呢? 謝謝~ 北部國外業務職缺開38~48k是合理的 這點沒有問題 我之前在找國外業務職缺時 經歷只有 1.小公司PM 1年經驗 2.中型公司marketing 2年 學歷:跟妳差不多,master排名還比妳低一些 在竹科找了一輪得到一些offer, 底薪大約都在42~44k這個range.(分紅 年終 獎金另計). 這些都還不是IC廠的offer. 如果你能拿到IC廠門票 只會更高. 我自己本身是在二流系統廠,大概也知道公司徵國外業務的薪資,基本上一定是有40k以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.199.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1485420836.A.17E.html

Fiona102: 你的資歷和原發文者不同 你是有工作經驗的 像原文那篇 01/26 18:20

Fiona102: 資歷都是一年 回去念書拿學位後 台灣人資幾乎都把你歸零 01/26 18:21

NaClman: 台灣人資就是先把人才逼走的第一關XD 01/26 18:28

idmaker: 你是三年經驗 原文的是0經驗 起薪不就有差嗎 01/28 17:04