Re: [問題] 在職中都是如何去找工作的

看板 Salary
作者 iamholan (我唬爛但不嘴砲)
時間 2017-03-29 17:16:18
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: 想請問各位在職中的大家都是如何撥空找工作的 : 因為我是一般上班族 公司就是週休二日 但我想去面試的公司也都是週休二日 : 平日根本都在上班 無法排時段去面試 : 之前有裝病請病假去 或是請事假 但病假也不能一直請 畢竟每次都要附證明也是麻煩 : 事假也是很難請 之前有一次假裝老家有事要回南部 結果還被經理要求附車票 也是蠻尷 : 尬 : 偏偏特休也沒這麼多 : 還是說就是應該狠下心辭職 我也正在求職,分享我的經驗給你,僅供參考 先講結論, 我會詢問對方是否可接受先用Skype或其他軟體視訊面試,彼此先有個基本認識 同時也告知對方,若覺得彼此合適的話,我會親自到貴司一趟做進一步的詳談 對方同意後,剩下就是自己要想辦法找到一間較安靜的空間去面試 會這麼做的原因是我在幸福城市租房工作,有個人因素決定要去台中以北的城市求職 從年初投履歷到現在,每天都有投十來封履歷,結果只有2家面試 但這2家的面試都是視訊面試 第一家,2月某日下午請了半天假,到台北去面試一家心目中理想的外商工作 交通工具的順序為, 台鐵>高鐵>台鐵>小黃> 面試 >小黃>台鐵>客運,回到家已經是半夜1點了 來回車資3000元,自行吸收,這家公司沒有補貼車馬費 面試主管在國外,到了台北公司後進到會議室進行視訊面試,面試時間2個小時 後來當老外主管知道我的交通工具後,他就提到用Skype視訊面試就可以啦 面試後一個星期老外主管和我討論期望薪資,當我報完我的期待薪資後 過了一個月都沒下文,無聲卡 第二家,上個星期面試,也是台北的外商 信件往來的過程中我詢問面試主管是否能提供此工作職缺更多細節時 面試主管很快就知道我應該有時間與金錢上的考量 於是他就很體貼的直接提出不如我們先透過視訊面試吧 後來我就想辦法找到一間辦公室後,進行了1個小時的面試 我報完期待薪資後,目前沒有收到進一步的消息 雖然面試次數很少,但這兩次的視訊面試給了我一些心得 1. 稍有規模及有制度的公司應該都有視訊會議的情況,而雇主應該尊重求職者 因為求職者與雇主之間有很大的不對等,求職者處於很大的弱勢 所以透過視訊面試能縮小差距 2. 就是擔心人資只是在做業績,把人找來就行了,事實上根本找錯人了 3. 我覺得視訊面試更要有長期抗戰的心理準備,因為有不少公司一定不會甩我 在這個過程很難受,因為會否定自己是不是越級打王,能力根本沒到那兒 所以我一直不斷修正我的求職標準,但還是希望能在5月房租租約到期前找到工作 若依然未錄取的話,租約就用其他方式想辦法續租 以上是我的心得,若各位版友有其他建議的話,再請你們提供了 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.14.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1490778989.A.FAE.html

csco: 請問您是開給對方外商年薪600萬台幣的期待薪資嗎?就我遇過的 03/29 18:02

csco: 外商,通常只會加碼希望錄用者立刻來上班 :~ 03/29 18:03

jason91818: 亂開價吧 03/29 20:42

jason91818: 工作沒那麼難找 03/29 20:43

marslgj: 加油 03/29 21:08