大學畢業後要繼續唸書還是工作

看板 Salary
作者 mg71417 (Chloe)
時間 2016-02-19 03:28:55
留言 11則留言 (2推 2噓 7→)

各位版大好 ,第一次發文,排版上如果有什麼需要改進請指正! 小妹我目前就讀某醫學大學醫檢系4年級 快要畢業了最近真的很迷惘 大三跟了一年的實驗室,對於lab的生活模式不排斥; 去過醫院實習,但是對於醫檢師的工作內容與環境比較不感興趣; 也去過一家CRO公司實習,覺得工作內容非常有挑戰,不過因為沒有藥學背景,會有些吃力但 非常有意願學習,但因為我本身對於實習職位必備的presentation技能不是非常好,甚至對 於要在眾人前說話都會怯場,所以對於這個工作是有些膽怯的! 有推甄上國立大學生資所,但是不知道要不要去念(有先報到),因為比較是不同領域的部分 ,不確定到底會不會喜歡,也還沒找教授。 目前真的不知道自己喜歡什麼,適合什麼,不知道要不要先去工作或是繼續去念生資所 CRO公司主管當初有問我畢業後方向 有提到如果不擅長presentation部分可以先由做行政助理相關的工作開始,但是他很強調 如果覺得自己不適合就不要浪費時間踏入這個領域。然後還說第一份工作很重要,不能做 一下就走, 但是不是要真的實際去做過這個工作才知道真正會承受多少壓力、會不會不喜歡工作內容 嗎?如果不喜歡的話還要繼續做嗎? 不太知道要怎麼找到自己喜歡的目標 希望各位能提供意見 真的非常感謝!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.3.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1455823740.A.298.html

gaudi: 先工作一年,因為你已經推甄上,研究所先報到後休學保留學 02/19 11:28

gaudi: 籍,工作後能幫你更清楚知道需不需要再念研究所。 02/19 11:29

gaudi: 另第一份工作真的很重要,真的搞不清楚興趣,就從這份工作 02/19 11:29

gaudi: 的薪資(不差)、公司(找大公司、每年有調薪制度)、該產業未 02/19 11:30

gaudi: 來轉職有前景(普通文書行政職一般轉職沒啥前景),參考吧 02/19 11:31

wxvwxv: 妳是女生青春有限,建議妳先唸研究所再試著找找看微軟的 02/19 13:09

wxvwxv: 實習,不管有沒有找到實習,還要再考其它領域的證照補足 02/19 13:09

wxvwxv: 領域知識. 然後聽說微軟實習很棒,如果妳有找到大它們的 02/19 13:09

wxvwxv: 實習,之後畢業要轉換其它領域會容易很多。 02/19 13:09

hfepbook: 樓上開玩笑嗎? 能進微軟還會在這發問? 02/19 19:04

wxvwxv: book大師你好 , 實習跟正職不一樣 我是叫她試著找實習 02/19 22:48