Re: [問題] 需要簽約的工作會讓你想直接回絕嗎?

看板 Salary
作者 Rolicaesar (Rolicaesar)
時間 2015-11-13 16:39:07
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

我覺得應該要有試用之後再簽約。 連做都沒做就要簽約,的確會讓人卻步,很少人會去賭一把。 我說說的之前的經驗好了, 之前跑去當學徒,而公司方面時也很明白的說要簽一年的約, 說是怕你把東西學會之後,就突然跑走了,把配方拿走之類的, 但是也有說讓我試做個幾天,大約試用了7天, 目的就是確認我能不能接受這工作,以及師傅覺得我O不OK。 雖然這7天,天天被師傅念,雖然被念心情總是會不好, 但我還能接受,畢竟我只是學徒,但是每天都很充實, 師傅也覺得我還可以,所以我覺得我應該會簽下去。 而簽約前一天,師傅在一次念我的過程中, 提到如果我一個月後沒達到標準會跟公司說, 意思大概是我會被踢出的意思, 這我能接受,畢竟能力不足的話被踢也是正常的, 但是師傅另外又提到了,公司現在非常缺服務生, 所以應該不會踢我出去,而是會把我調去當服務生... 瞬間五雷轟頂,根本不想待, 我最討厭的就是被輪調, 而且還是廚房被調出外場。 雖然師傅是名很棒的師傅, 這工作我也非常喜歡, 但要是到時真的被師傅覺得我能力不夠, 接下來11個月我不就被綁在那當服務生了? 並不想賭這麼大,所以隔天就跑去辭職了。 : 代po : -------------- : 各位先進大家好 : 小妹是某家中小企業的新手HR : 最近常因找不到人而被老闆盯 : 有一個職缺因為比較難找到人 : 同時有請獵頭幫忙徵才 : 但因為獵頭傭金頗高 : 所以公司希望獵頭找到的人能簽約 確保他至少能待一段時間 : 結果呢 : 第一個人找來正在受訓 : 老闆才要我跟律師討論簽約的問題 : 新人一聽到要簽約 就旋風離職了QQ : 好吧 想說當初是老闆慢半拍沒有先告知人家 : 就請獵頭再找 : 結果第二個人有告知要簽約的事情 也都打算要來報到了 : 昨天我打電話提醒他要來報到 早上還答應的下午又說不來了 : 理由是覺得簽約沒保障 : 問題是 他根本還不知道合約內容啊啊啊 : 我們這邊還給他兩周的簽約考慮期 : 但他連看約都不想 : 敝公司的合約內容並無不法 : 約期一年 會每個月多給一份簽約金 一年內走人的話就賠N倍的簽約金 (N<12) : 等於是簽了約 待N個月以上就不會虧 : 另外一個case是實習生 : 公司承諾的合約是在她畢業前給一份獎學金 畢業後回來服務 : 如果一年內離職把獎學金還我們就好 : 結果小妹妹就嚇跑了 : 主管跑來找我抱怨說為什麼大家聽到簽約就覺得要被賣了一樣 : 真的是很苦惱 : 請問大家 如果今天拿到了一個需要簽約的offer : 合約會是讓你卻步進而回絕的原因嗎? : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.81.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1447403949.A.C0B.html

shineline: 一開始就是找服務生啦 11/13 16:58

f124: 簽了約再來套養殺阿 想辦法把你搞走還可以拿罰金呢 超爽的 11/13 17:02

domotocat: 調去當服務生有種被騙的感覺… 11/13 20:01

botopc: 合約的話條款不合是可以議論的 但是前提是對方能同意更改 11/13 22:50

botopc: 之前的經驗都是公司方面認為自己最大 不爽就不要簽 別一 11/13 22:50

botopc: 堆意見 11/13 22:50