Re: [問題] 該回去原公司嗎

看板 Salary
作者 loveswazi (ffff)
時間 2015-07-12 10:38:40
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 各位大大你們好,小弟原本是在科技業上班,上班了三年後, : 在那邊上班也很習慣快樂,後來考量了公司穩定的關係,跑去了 : 某老牌傳產...結果在那邊待了一段時間,還是很不習慣工作內容, : 就離職跑回科技業(還在試用期),可是現在這家公司下班時間比較晚,還有離我家真的蠻 : 遠的,很想搬回家住,萌生了想回原公司的念頭。 : 當初在原公司離職的時候,算是跟原單位主管鬧翻, : 但跟別單位老板關係不錯,那時候也有口頭提到想回來可以找他(也許是禮貌) : 如果回去原公司的話,就是在不同單位, : 我爸媽是反對我回去,因為覺的我才剛去就又想換回老東家,面子掛不住,也怕我在 : 新公司黑掉.很苦惱,請各位大大給點意見,讓我也許有些不同角度的思考,謝謝你們 恩 我覺得決定權不是在你耶 你先跟原主管打招呼一下 這是禮貌 要求生就不要管面子 我覺得若你回原公司 然後是跟另一個老闆 你原老闆會很不爽 你日子會過得很尷尬 雖然我們公司也有發生這種事就是 XD 但年紀越大你應該要越學著圓融 若你能力還不錯 我覺得你可試著跟原老闆連絡一下 試著講一些好聽話 就說:喔 換工作之後才覺得原本工作很好 然後再提一下私人因素 新工作離家太遠怎樣的 若原老闆目前人力夠 那你就說 另部門有缺人 我方便去嗎? 我建議你這樣做 把面子留給原老闆 你回去才不會很尷尬 這板很多菜鳥要不就是高年失業者很會亂推文 建議你聽我的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.147.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1436668722.A.30C.html

phyfeynman: 球現在已經不在原po手上,想回去只能請求對方了 07/12 11:04

barsax: 這篇超中肯 07/12 12:50

MJK2: 這板很多菜鳥要不就是高年失業者很會亂推文 07/12 13:06

dufflin: 哩金有心 07/12 21:26