Re: [討論] 長期做一份無腦工作會?

看板 Salary
作者 yorkhung (CouponMaster)
時間 2022-08-29 20:24:38
留言 21則留言 (14推 0噓 7→)

: 先說目前工作,無壓力,月幾天假日就排休幾天假,需一週早班一週大夜班,上班時間只 : 有獨自一人,也沒主管會靠腰除了同事有點腦殘,真正忙的時間約一小時,其餘要看劇睡 : 覺玩手機隨便你,沒有任何升遷職位,萬年年薪約45-50萬 : 我對這工作沒任何怨言,剛來時還驚訝怎會這麽爽,但內心有另一聲音是覺得才30初頭歲 : 要長期爽下去嗎,但自己也不夠上進,說要找多高薪的工作是不可能,除了業務之外,但 : 自己也還有業外收入,目前想法是這工作就待著,努力增加業外收入 : 想問的是若工作上找不到使命感、成就感,長期累積下來會有什麼反效果嗎? 我也曾經有爽過。在一個日商呆過做客服。 年薪破百萬,上班時間基本上自己決定,有時連公司都懶得去。 每天工作內容就是看Email有沒有客戶送過來的問題,沒問題今天就自己耍廢。 那時候對這工作也沒任何怨言,剛到的時候也是非常驚訝怎麼會這麼爽。 但這種日子過了一年、兩年、三年、到了第四年開始有強烈的自我質疑。 因為工作事情實在是太少了,變成一整天只能想辦法打發時間。 到最後發現自己就是不斷的打開各種新聞網站看新聞,然後youtube看政論節目。 明明就是同樣的內容不斷重複,但是為了要讓人看到我在公司而這樣虛耗光陰。 明明自己才三十出頭,就要繼續過著這種生活嗎? 最後真的受不了了,接受朋友邀約去其他公司上班真正做一點事情。 有事情做的時候真的快樂很多,而且一天時間會過得很快,馬上就能夠回家了。 不像是之前上班時間不斷的看著時間和同樣的新聞內容,就等著這漫長的一天過去。 以我自己的經驗,若沒有真的再做什麼事情,一天會過得很漫長讓自己懷疑人生。 -- 都說我離職了沒內推啦,但許多FAE工作都很類似。 但閒下來的時間是整天的時候反而不知道能做什麼。 長期整天玩手遊也會膩到比工作累。 但問題就是不想太明顯還是要去公司混六個小時,要跑熊貓什麼還是有難度。 工程師年薪百萬其實算低啦,你去 Tech_Job 版都是三百萬起跳。 有時候可以不去公司,但拿薪水好歹大部分時候要去報到吧? 我覺得比起說是日商關係倒不如說是客戶服務這類工作本來就是沒問題就沒事情。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.161.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1661775880.A.491.html

justin21138: 日商居然也有這種爽缺?難道日本人有時是在裝加班 08/29 22:38

justin21138: 嗎? 08/29 22:38

swatch44: 求內推 08/29 22:52

takaraiizumi: 請問哪間 可以私嗎 08/29 23:09

cattgirl: 日商最好這麼爽 日本人不是傻子 08/29 23:14

loadingN: FAE啊 不過就像原PO說的 這種缺是會影響生活的 08/29 23:27

kinoko: 佔到這種缺不是應該好好利用閒下來的時間嗎 同時又有一 08/30 00:44

kinoko: 份收入.... 08/30 00:44

lion1227: 拜託介紹一下 我也想做 08/30 00:54

UCCUplz: 好爽 羨慕 08/30 01:10

justin21138: 原po刪文是不是因為被主管抓到了 08/30 09:30

caramelputin: 多出來的時間可以做另外一份工作+1 08/30 09:36

kevin600339: 在那裡???求內推 08/30 12:09

ROCCPA: 沒看這邊一堆薪資版地縛靈 就是爽缺做太久 優越感++ 08/30 13:35

Pineapple5: 這樣還能年薪百萬 08/30 14:15

DH3020: 第四年?我第四天就渾身不對勁了 08/30 15:51

Gyin: 內文不是說可以不用去公司?那可以好好利用時間吧 08/30 18:30

davidaustin: 朋友日商很操耶... 08/30 20:17

hirono: 好想做這個工作,我有好多事想做,但做了就沒薪水,所以這 08/30 23:45

hirono: 個適合我 08/30 23:45

x69toki: 請密我公司名稱職位就好,謝謝 09/24 17:39