Re: [請益] 105普考一般行政增額選擇

看板 PublicServan
作者 paradiselucy (堅持最後一分鐘)
時間 2016-11-28 15:22:29
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

各位前輩好,不好意思我又來打擾了, 打電話詢問工作內容和單位後,我刪掉一定會填和不會填的職缺,剩下列幾個, 由於我還想拼高考,所以工作忙偶爾加班沒關係,但不要"天天"加班, 以下機關的交通時間都差不多,因此想請問組織的工作環境與氣氛, 有沒有哪個是特別推薦或不推薦的,謝謝。 1.交通部公路總局臺北市區監理所(助理員) 車輛管理科:協助車輛檢驗,辦理一般行政相關業務。(人事說正常上下班) 2.文化部影視及流行音樂產業局(助理員) 秘書室行政科:主要是辦理採購業務,該科主管說進去後會培訓,正常上下班。 3.臺北市大同區公所 秘書室檔案管理(暫定,進去後才能確定職務) 4.臺北市萬華區公所 秘書室:文書工作(進去是這個職位,但之後可能會輪調) 5.臺北市政府工務局衛生下水道工程處 秘書室(工作內容不清楚) 6.臺北市政府地政局土地開發總隊 秘書室文書股:1.協助公文處理相關業務。        2.協助檔案庫房檔卷整理。        3.協助辦理事務業務。        4.其他臨時交辦事項。 7.新北市政府稅捐稽徵處 行政室文書科(暫定,進去之後才能確定職務) 8.新北市政府警察局(板橋) 防治科:人事說主要是協助防災業務,但跟機關網頁寫的業務內容好像不太一樣。 9.新北市政府警察局海山分局 秘書室或督察組(暫定,進去後才能確定職務) 10.新北市政府水利局(板橋) 秘書室(工作內容不清楚) 謝謝您耐心的看完,煩請給我一些建議,謝謝:) -- 謝謝以上的建議,sorry有些寫錯已修正, 為何防災不要呢?謝謝 好,我會再想想看,謝謝以上的建議。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.75.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1480317752.A.7FB.html

goodbearz: 1油煙、正常上下班2歡樂+其他業務3歡樂,影印+掃描4? 11/28 16:16

goodbearz: 5?6歡樂,檔案+其他、7?8!!!、9><、10!!! 11/28 16:17

goodbearz: 搞不好會不一樣,畢竟說的山盟海誓,做的昨晚歹勢一堆 11/28 16:18

cps001: 感覺有些機關 你問到的資訊不正確 比如說 萬華區公所秘書 11/28 20:22

cps001: 室底下怎會有文書科?海山分局秘書室跟督察組是不相隸屬 11/28 20:22

cps001: 的平級單位 11/28 20:22

marforme: 防災最好不要 11/28 20:40

the1memory: 1跟文書類的缺可以考慮 11/28 22:15

cps001: 防災為何不推呢?你想想看 光是天災別人放災防假 你要留守 11/28 22:20

cps001: 晚上也要輪值 而且還要調度、要彙報、要協調... 11/28 22:22

cps001: 一般行政的工作不外乎採購.財管.檔管.文書這幾種 文書檔管 11/28 22:23

cps001: 是相對輕鬆單純的 11/28 22:24

jolin311145: 防災千萬不要 颱風天會值班值的很累 而且還考核一堆 11/28 22:25

cps001: 還有廳舍管理、工友、臨時人員管理、車輛管理這些也是一 11/28 22:30

cps001: 般行政可能會接的業務 11/28 22:30

cps001: 另外 區公所秘書室也可能辦到研考業務喔 11/28 22:31

goodbearz: 研考可以爽 認真做也可以讓全機關幹你一人 11/29 09:08