[問缺] 111年地特四等新北地政志願請益

看板 PublicServan
作者 jenni (羽)
時間 2023-03-11 21:18:39
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

(代po) 各位學長姐、前輩們好,此次有幸考上地政類別的地方特考四等(新北),名次在前,已 有爬文過,想詢問各位能否給予我選填建議,若有不方便公開說明之處亦可站內信給我。 對於大家的幫助,我萬分感謝! 訴求為不常加班,或加班一小時左右。但若都要長時間加班,就以同事和睦為先。 1.新北市政府地政局 (1)辦理不動產交易安全 (2)辦理地價業務 (3)其他交辦事項 2.三重地政事務所 (1)辦理地政相關業務 (2)其他臨時交辦事項 3.樹林地政事務所 (工作內容同上) 4.板橋地政事務所 (工作內容同上) 5.汐止地政事務所 (工作內容同上) 6.中和地政事務所 (工作內容同上) 已知地所進去很可能都會做初審 因此想瞭解以下情形 1. 地政局地價科是否與地所地價課一樣算是世外桃源? 2. 地政局與初審的慘烈程度該如何抉擇? 3. 若是不去地政局,是否選離家近的地所(大所)就好? 煩請各位不吝指教,真的十分感謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.205.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1678540722.A.B0C.html

urban01: 4 至於1絕對不要 那棟是要付出人生與休閒工作的 03/11 21:24

qoojason: 推一樓 笑死 03/11 21:53

thinksilver: 1F XDD 03/11 22:00

lapidoth: 地所比較好吧 03/12 00:20

pointa: 4等1不要其他選離家近的 03/12 09:01

y826473: 聽說樹林最爽 03/12 10:17

pancanoe: 建議請優先選離家近的地所 03/12 16:29

u9596g12: 查一下1近五年離職或轉調多少人 很有趣哦 03/12 22:23

a7825143: 都一樣啦 新北地政 嘿嘿 03/13 23:01

bbjerry13: 查一下近幾年地所流動率也很有趣喔 03/14 10:49

tyyrft: 4等地所應該不會當初審吧 但一樣建議還是優先選離家近的 03/17 01:04