Re: [問題] 有關目前關務人員的生活和工作

看板 PublicServan
作者 cliveh (寶寶)
時間 2012-04-25 14:28:00
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 基關進口組驗貨課目前最資深的驗貨員也是96、97進關的! : 主力是98、99年進關的!基本上是進關滿一年就推上進口組、五堵上戰場了! : 老的都裝死不驗,只要一看到調驗貨、分估,就申請退休! : 進關的女生又愈來愈多,多到有些運氣比較差的也派分估了! : 又加上進關滿三年就調回台中、高雄關! : 所以是惡性循環.... : 在基關永遠是前兩年進關的中鳥調走後空缺,就是滿一年的新菜鳥去補了! : 老人做爽缺,菜鳥做高危險的工作。 : 吵了好幾年了,關務革新到現在,還不是老樣子! : 菜鳥一直被凹!有的是趕緊考走,有的是考不走但又缺這份工,只得硬著頭皮做! : 上面只會跟你說清者自清,濁者自濁! : 但實際上做清的,擋人財路還是會被整! : 北關李兄就是最好的例子! 北關被糾正又怎樣? 這種事在基關也屢見不鮮! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 自己也是海關關員,對於李兄的例子.. 我也真的是無言..... 因為我也是一進關快滿1年(事實上只有10個月)..就立刻被推上前線驗貨、分估 心裡真是幹啊... 不過好家在有神明佑..那種"賽到爆的櫃子"..電腦都沒抽中我 也算平安的驗了2年.... 所以.... 在海關要平安30年,真的不容易啊... : 只好每天拜神,希望不會這麼衰,出事時被掃到!能平安下莊最好! -- ◆ From: 60.250.202.243
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1335335283.A.102.html

koller:不懂耶 有問題的櫃子就依法辦理阿 業者不爽是他家的事 04/25 17:33

opm:賽到爆的櫃子開櫃就殉職了... 04/25 18:36

littledd:裡面是裝毒氣嗎?這麼可怕 04/25 19:52

opm:貨櫃裡啥都可能有,屍體,槍枝,藥品,試劑,印象裡新聞看過有個送 04/25 20:12

opm:急診的,其實也不是開到啥好料,貨櫃在太陽下曝曬,碳不完全氧化 04/25 20:14

opm:結果似乎一貨櫃一氧化碳?一開櫃就暈了... 04/25 20:15

maersksea:我跟原PO心情一樣,那些屎單在電腦抽的時候都心驚膽顫!! 04/25 22:19

HANABI727:可以請問原po當初是考哪一個類科嗎? 04/26 00:06