[請益] 105年高考電力工程選填自願

看板 PublicServan
作者 Ertkkpoo (Good)
時間 2016-10-03 23:40:25
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

(幫朋友代PO) ------------------------------ 各位版友、先進好: 小弟今年考上電力職系高考,可是版上對於電力方面的資訊討論的並不是很多, 最近已經開始在填自願了,但是今年開的缺額比往年還要多,以至於被填自願搞的 是一個頭兩個大,目前我選單位主要先以北部缺為主,所以南部缺就先刪掉一部分了 北部缺目前是有列出一些會填的單位,只是有幾個單位不是很了解,網路上資訊似乎 也不是很多,因此想請教各位版友,能否提供一下以下單位的風氣及業務加班狀況, 以及順序應該要如何排序,避免選到大家所謂的地雷 orz.... 感恩 P.S.目前我選缺主要由以下幾個因素做考量(由高到低) 1.工作地區 2.交通便利性 3.業務性質(其中包含:業務量大小、業務複雜性) 4.對未來發展性 1.交通部高速鐵路局 工作內容:辦理本局高鐵及捷運相關業務 高鐵局聽說要跟鐵工局整併了,很擔心選到這個單位會不會以後整併之後,萬一沒有缺 可以佔是不是就會被外放到其他單位,無法繼續留下來 @@ 2.台北市政府都市發展局 工作內容:辦理電力工程相關業務 3.內政部營建署 (地點:中和) 工作內容:(1)建築工程水電、空調、消防設備圖說及施工預算書審查 (2)辦理建築工程水電、空調、消防設備規劃、設計、繪圖及施工預算書編制 (3)其他工程及技術服務勞務採購相關業務 4.內政部營建署 (地點:中和) 工作內容:(1)辦理土木、建築電力工程相關業務 (2)其他工程交辦事項 5.台北市市場處 工作內容:電力工程業務 有請版上各位版友、先進多多指教,小弟我感激不盡~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.212.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1475509234.A.8D6.html

a9301040: 市場處請排在最最最後一個,不是第5個,是最後一個 10/03 23:42

a9301040: 高鐵局跟鐵工局的合併案,已經撤回 10/03 23:44

a9301040: 應該說整個交通建設部都撤回,基本上遙遙無期 10/03 23:44

a9301040: 從99年弄到105年撤回,現在剩公路總局組織法單獨要闖關 10/03 23:45

a9301040: 但仍然QmmmQ應該要很久很久 10/03 23:45

bicmosY: "志"願 10/04 12:22

bicmosY: 我之前在3,還不錯,是個能學到東西的單位 10/04 12:23

control2452: 我目前在3也是電力的! 因為當兵延後分發 現在在實務 10/04 12:56

control2452: 訓練! 長官人真的都很好 在建築組沒意外都是會去中和 10/04 12:56

control2452: 喔! 10/04 12:56

orchide: 這幾個只有營建署好一點,但就是辦工程採購喔~~ 10/04 17:50

gameboy0618: 不要選5 10/04 17:58

demonal: 5建議再想想 10/04 19:17

gt3glaylove: 市場處是怎麼了有那麼恐怖嗎? 10/04 22:09

viral77321: 唯一優點是洗經建行政的地方? 10/04 22:39

clock0220: 千萬不要選5 已經有認識的朋友要來收服這支妖孽了 10/05 00:37

z110663: 可以知道為啥市調處很恐布嗎? 10/05 03:29

givemefun: 市場處是個練功的好地方 一年抵外面五年!! 10/05 16:59

j0588: 市場處很好啊,常有免費的菜之類的小油水可以拿 10/05 22:43

doraithing: 市場處就是管菜市場的啊,很多地頭蛇,小心被咬 10/08 10:33