[請益] 請問基礎訓練可否去當兵而不辦理延徵?

看板 PublicServan
作者 bonjour4738 (本帳號主人不只1人)
時間 2016-03-28 10:35:25
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

請問報到後完成訓練前因兵役因素可否不辦理延徵申請留職停薪? 我爬過文的了解是.應該要辦理延徵 但因為個人已當過3個禮拜.然後現在因故停役中.這個事由還一直存在 又因母親是癌症末期合於提前退役的要件 大約是再回去當1個月等申請流程跑完即可提前退役 又因我媽情況不樂觀隨時有可能會離開.可能沒辦法撐到合格實授後 如果拖到基礎訓練後如果我媽先走了.就不能辦理提前退役.就要回去當11個月左右 所以想請問.報到後前4個月的實務與基礎訓練期間有辦法可以先去當兵嗎? 如果可以的話我現在就要立刻去申請回去服役.再提前退役了 很謝謝大家!!現在兵役問題好複雜0_0 -- 謝謝熱情回覆^_^ 有一位網友已經私信回答我了 我有詢問是否可以貼來這 等他回覆如果同意.我在貼過來給以後相同情形的人參考 以下是網友的回覆(摘要) 1.不可留職停薪:因為要等合格 2.可以延徵: 用此方法優點是先取得公務員資格(好像可以申請替代役有優勢之類的) 3.停止訓練: 可以優先當兵.對我有急迫當兵需求的人較適合 但缺點是回來後要"重頭開始訓練"
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.176.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1459132530.A.091.html

maniaque: 記得基礎訓是可以中止,切換到其他必要的執行,然後重訓 03/28 12:18

maniaque: 可以先看一下簡章跟報到須知 03/28 12:19

gn01921390: 我有朋友受訓完後6個月留職停薪去當兵~ 03/28 19:22

maniaque: 樓上大概沒看懂重點吧..... ^_^ 03/28 21:27

maniaque: 原po要用一個 月換一年兵 03/29 16:58