[請益] 約僱11/30離職 年終獎金泡湯了嗎??

看板 PublicServan
作者 hamphry (.....)
時間 2015-10-01 19:59:44
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

我所聽到的訊息 好像是說一定要12/1在職的 才有年終獎金可以領 可是發放年終獎金的規定裡頭 一開始有提到 年中 退休(役 職) 資遣 死亡 也是發放的對象 "退休(役 職)" 就文義上來看 我的認知是指 "退休" "退役" "退職" 三件事 而 "退職" 不就是 "離職" 嗎?? 我的解讀是 年中離職 可以按在職的月數比例 發放年終獎金 感覺 我這樣的解讀 好像跟實務上不一樣 能否請專業的人事大大幫忙解說一下 到底我錯在哪?? 約僱人員11/30離職 年終獎金 真的就完全泡湯嗎?? -- 可是 我的約到明年7/31 契約還沒到 怎麼簽不續聘?? 所以 自願離職 跟 非自願離職 對於年終獎金是有差別的?? 同樣是11/30離職 只有非自願離職的才有年終 自願離職的 年終一毛都沒有嗎?? 多謝指點~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.134.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1443700787.A.162.html

kjkent: 本身 人事 所以離開的簽主管要寫本單位不續聘才行 10/01 20:03

kjkent: 收站內信 10/01 20:20

risa5623: 可以也站內信我嗎?我也遇到類似的問題,謝謝 10/01 23:09

knowing: 也可以站內信給我嗎 也想知道 10/02 05:56

kai0412: 拜託,我也需要站內信~謝謝了 10/03 01:03

encoreg57985: 需要站內信+1 謝謝 10/04 21:31

strikebobo: 為什麼還要站內信啊?難道這件事情有什麼見不得光的 11/13 00:26

strikebobo: 嗎? 11/13 00:26