Re: [討論] 被中共統一後的下場

看板 PublicServan
作者 shu2001 (雙天來舞)
時間 2014-10-16 09:49:15
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

其實這系列文章蠻無聊的 一堆幻想文 真正影響台灣公務員未來生存發展的關鍵 絕對不是統一 獨立與否 而是少子化問題 稅收問題 舉債問題 : 其實這個問題我一直有疑惑 : 就是關於統一還是台灣獨立這兩件事情成真後,軍公教人員會變成甚麼樣子。 : 網路上的主流言論就是 : 1.統一後 : 全面由中國人進駐佔領公務員缺,現行公務人員回家吃自己,教師流放到中國偏鄉等地 : 教學永不回來,軍人要馬收編成前線肉盾或者發配邊疆駐軍。 : 2.台獨溫和派 : 為了不讓社會動盪過於劇烈,暫時沿用部分法律,軍公教人員重新宣誓效忠台灣國,大 : 家都可以在原崗位繼續任職。 : 3.台獨激進派 : 所有黨國體制的東西都要清算,軍公教所有規定與法規重新洗牌任用。 : 基本上會持有1.3言論的大部分都是非軍公教體系的人靠著想像力編出來的,2是我聽一個 : 支持獨立的老師說的,請問各位公務員板友覺得會是哪一種呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.29.29.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1413424158.A.A17.html

DecaRaBia: 是啊! 10/16 09:54

vvn: 我的朋友很多不想生孩子,因為工作環境不友善 10/16 11:52

vvn: 我生了一個,就好苦...猶豫要不要再生@@ 10/16 11:54

kming327: 自已日子過不好 下一代要翻身真的很難 真的要想好 10/16 12:35

LAGY: 千萬不要生 自己過得這麼沒尊嚴不要在延續下一代 10/17 15:19