Re: [討論] 目前有錄事商調成功的嗎

看板 PublicServan
作者 choipei (<施主!這就要問您自己了>)
時間 2014-07-17 14:16:20
留言 3則留言 (2推 0噓 1→)

: 我是指商調到3-5的職缺 有人成功了嗎,可以請問下是怎麼辦到的嗎, : 因為法院內我們一定沒有行政機關的相關工作經驗, : 他們不會錄用沒行政經驗的小錄事的 : 目前商調的寄信掛號交通花費才2個月已經快6000元了,因為我全省都去應徵 : (我也才搭乘2次高鐵而已,因為要去宜蘭太遠了) : 大家目前的情況呢 沒有行政經驗不打緊 重點是要有即戰力 縣市政府 XX局的都就算了 累死人不償命 就算應徵上且權理5-7科員缺 雖然能快速生到委5但也要卡關個10年才能參加升官等考(訓練) 所以就專找學校缺吧 只要學校開管理員 幹事都可去應徵 你只須具備以下幾種能力 錄取機率很大 1.水電維修能力 2.電腦文書能力(WORD EXCEL 公文) 3.耐操的身體 4.採購證照 5.電腦(網路)維修能力 6.EQ要高 沒有以上能力就去學一下 不然每每應徵少說都40個起跳應徵者讓甄選委員選 為什要選一個只會訂庭期、開傳票且侷限在那種幾十年前的審判文書的系統 學校的事務組長屎歸屎 累歸累 但有上述技能 絕對非常好應徵到 -- 不是每間都有水電技工的,小校全都自己來 連叫外面水電行的經費也很拮据 技工肯送公文,已經阿密陀佛了,待過不少學校,技工通通不會修水電 都是工友或臨時人員修的,但是很難叫。自己動手比較快 各處室都待過,只是我先腳底抹油商調跑了,因為叫不動最後變成我和事務組長輪流修!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.20.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1405577784.A.54C.html

roy147yo:是叫修不是維修吧XD 學校的水電技工呢? 07/17 17:23

Taimur:15職等的工友不會修水電。 07/17 17:54

roy147yo:本校技工/工友都很認真~ 原PO待庶務組嗎? 辛苦了!!! 07/17 18:05