[請益] 請問年資和轉調的問題,謝謝!

看板 PublicServan
作者 gooba (隨遇而安)
時間 2012-03-09 20:23:37
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

想請問板上的大家一些蠢問題 而且我不敢去問我們單位的人事 謝謝願意回答的人! 第1個問題是: 我考上的是98地特三等考試 99年3月底報到,到現在的年資未滿2年 那如果今年9月去考高考二級,又幸運考上 想請問特考三等的2年多年資可以併計退休年資嗎? 會影響退休金嗎? 還是一定要等到滿6年4個月才可以併計年資和退休金? 另1個問題是: 我本來以為特考的規定是必須在原分發單位任職滿3年4個月 才能調到原分發區的其他機關 總共滿6年4個月後,也才能再調到其他地區 舉例來說,如果我本來分到縣政府的教育處 就只能在教育處待滿3年4個月,才能調到該區的其他單位 但是我最近聽到一種說法 就是可以轉調到舉辦特種考試機關及其所屬機關、學校 也就是說,我不一定要待滿3年4個月 現在就可以調到縣政府教育處底下所屬的學校 這種說法是真的嗎? 因為我聽說有人成功過...... 問題打得有點長,再次感謝願意幫我解答的人 真的非常非常感謝啊!! -- ◆ From: 118.170.189.235
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1331295819.A.759.html

chein:1.退休年資可計 若未中斷連休假也可當年併計 03/09 20:43

maniaque:看清楚是 "申請舉辦考試機關" 或 "分發機關" 03/09 21:35

maniaque:像關務特考,警察特考,都是特定的機關發動的國家考試 03/09 21:36

maniaque:但是地方特考不是各縣市政府發動的....:D 03/09 21:36

gooba:非常感謝兩位的回答~謝謝! 03/09 23:17

seaspirit:我只知道高考如果分給XX部會4個月就可以調同部其他單位 03/09 23:28