Re: [閒聊] 曠職處分對於某些人真的就是不痛不癢

看板 PublicServan
作者 okcow (小B)
時間 2011-05-08 12:07:19
留言 10則留言 (6推 2噓 2→)

好奇請問各位一下 下午兩點左右進辦公室不是很正常嗎 我朋友他說有些機關上上下下都這樣 沒有想像到下午太晚進辦公室會被罵成這樣 很好奇大家是在什麼水深火熱的機關 :  講到這我就不得不提一下我們辦公室一哥前兩天的名言金句 :  下午1點半上班我想大家都知道,萬一偶爾進不來被抓到也是很羞愧的請假 :  敝單位一哥每天,是每天不是偶爾,無法準時進辦公室被長官狠噹了以後, :  就每天買東西進辦公室吃,吃得好快樂啊 :   :  吃到幾點勒~3點,吃完去廁所鬼混到4點 :  這誰受得了啊!!(再說一次,是每天不是偶爾) :  同事們看不下去把他狗幹一頓以後,又是出去外面鬼混到2點進辦公室 :  被長官抓包以後,叫他說明原因 :  他老大的解釋是:他可以1點半以前進來,可是同事們不讓他午餐吃到3點 :  他為了避免跟同事摩擦,只好去外面吃 :  可是中午吃飯人多,老闆下麵很慢,所以只好2點進辦公室,可是這樣又會跟長官摩擦 :  他說(以下為原話,不是我掰的): :  「你們這樣我左右為難,就像在當夾心餅乾」 :  全辦公室都沸騰了!! :  這位一哥的課長多次要記他曠職,人事根本不配合,都被弄得不了了之 :  他上簽自辯寫說:不應記他曠職理由為其他單位也有同仁與他相同卻沒記曠職, :          以後如遇此情況,以請假1小時為原則 :  多帥氣啊 :  反正給他丙等,高層也不挺,給他曠職,高層也不挺 :  成天無所事事,每年吃個鴨子了事,退休以後你還得養他到死 :  看破吧,公務員們,遇到怕事的高層,只要你擺得夠爛,臉皮夠厚 :  沒有你看到長官要敬禮,只有長官求你躲到角落睡覺不要影響士氣 :  樹沒了皮,必死無疑,人不要臉,天下無敵,諸君共勉之 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1304827642.A.F8D.html

winzip:貴單位也太爽了吧~本單位中午休息1小時 還常常有臨時交辦 05/08 12:24

saih:這種單位要惦惦吃!!! 05/08 14:53

TREKKER:有些事情低調會比較好. 05/08 16:43

newimpotence:這是反串吧 XDDDDDD 05/08 17:24

xoyster:反串吧 05/08 20:39

Aixtron:喔 那正式的都正常 約聘外包到處玩遲到早退呢 05/08 20:42

melkk:先說是那個公家機關那個單位 好為民除害 05/08 22:53

maersksea:請問貴單位還有缺嗎 ? 05/09 01:36

shiva999: 首長 05/09 01:57

Hermerod:中央機關少數是2點上班 五點下班 05/12 17:58