Re: [請益] 請問受到行政免職處份,又考上其它考試 …

看板 PublicServan
作者 c09003023 (找工作)
時間 2009-11-03 19:38:01
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

: 如果之前在別的單位,遭到免職的行政懲處。那麼還可以參加其它的國考嗎? : 如果又考上了,可以去服公職嗎? 這個我在法學上面念到 公務人員懲戒處分 撤職:除撤其現職外,並於一定前間停止任用,其期間至少為一年(公懲法11)。 這就是指一年內不能在當任公職,就算考上了也不行,一年後就可以了。 至於現實生活我就不知道是怎樣了>< : 另外如果在別的單位受到像記過、或申誡等的行政懲處(非懲戒),然後又在同 : 年度考上其它的公家單位,那麼這個行政懲處會不會累積到新的單位呢? 這個就不清楚,依照我個人意見,應該是不會累積,畢竟單位不同做的事情也不一樣 不過當公務人員怎麼會到被撤職?? -- ◆ From: 61.229.238.38 懲處:受免職處分可申請復審,及依釋字第243號、第266號解釋提起行政訴訟。 因為本人我還沒熟讀行政法、行政訴訟,所以還不是很清楚,目前就我所看到的 提出看法,順便釐清我的觀念,很感謝你讓我了解到懲處、懲戒的不同
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1257248283.A.11D.html

c09003023:更正 "測" 是 "撤" 不知道怎麼修改文章 61.229.238.38 11/03 19:41

northe1:你講的撤職是司法懲戒的部分。免職是行政118.166.220.243 11/03 19:55

northe1:懲處。撤職是至少一年停止任用。但懲處好118.166.220.243 11/03 19:56

northe1:像沒有規定多久不能任用。118.166.220.243 11/03 19:57

c09003023:懲處 並未喪失公務員資格 所以應該可以 61.229.238.38 11/03 20:09

c09003023:在考巴 61.229.238.38 11/03 20:09

H072:如果再考上...會不會遭受到新單位的異樣眼光@ 61.62.21.242 11/03 20:25

MOTOc381:會不會要問新單位的人吧,不是問這邊 112.104.66.45 11/03 22:29

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 15:55