Re: [閒聊] 男生當公務員會被人看不起嗎

看板 PublicServan
作者 andonie ( adf)
時間 2009-08-31 23:53:53
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

因為我是好人 所以認真回答 外商環境真的激烈拉 不過呢 35以前 倒是賺錢的好地方 你考個高考一個月4.5萬 可能比你現在薪資還低吧 至於想要重出江湖的話 如果當個一兩年就想復出是有可能的 可是要是當個五六年 老了又要回本行 那不如就待在公家好 至於名片 知名外商拿出來真的超威 建議你還年輕想玩想把妹想存錢的時候 就別離開你的崗位吧 確定要把心放下之後 才去考公務員 可是你都說你在唸書了 不也代表你其實想轉到公務員了嗎 至於米蟲這部份 我本身身為教育者的 網路上被罵的文章看多了 不過現實生活中 還沒有被這樣罵過 可能這邊小鄉下 大家都覺得當教職人員是不錯職位 至於身份的改變是要時間適應的 對拉 可能真的有以前朋友會說 阿你不是以前在xx公司的xx嗎 幹麼跑來當公務員 可是你爽就好了 公務員雖然不閒 可是通常還是可以正常上下班的 不過真的拉 有企圖心的人 都會受不了轉行 好拉 既然你都要當公務員了 就放下吧 慾望 名譽....施主 何必在意這麼多 顧慮這麼多東西 怎麼活的快樂呢 當你風光的在外商跑的時候 至少你有過那段時光了 該是好好體會另一種人生的時候了 我不會說什麼考上再說那種話 畢竟有些人真的就是有實力才敢說 祝福你 得到你要的生活 : 小弟我在競爭激烈的外商工作多年 : 覺得累了想換個環境輕鬆一下 : 查了一下年底的地特 商業行政 : 幾乎是考過50分就上了 : 報名人數根本沒差 : 再加上以前是國立商學院畢業的 : 可說是穩操勝算 : 不過有個煩惱是 : 如果選個南部的鄉下地方爽歸爽 : 不過我還年輕 如果將來想重出江湖 : 會不會失去競爭力呢 : 還有以前名片拿出來 都能換來不少讚美 : 成為了公務員後 : 會不會讓人家在背後罵說 米X 阿 : 唉~~~好想過爽日子 每天上班沒煩惱 : 看書去 -- ◆ From: 59.113.159.234
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1251734034.A.F4C.html

ainor:....你跟一個還沒醒的阿宅認真了 219.71.206.36 08/31 23:58

RayCharles:一直到處亂搞不好有反社會人格 61.62.156.39 09/01 00:27

RayCharles:你跟他認真你就輸了 哈 61.62.156.39 09/01 00:33

porkeey:公務人員版真是對它太客氣了 114.45.21.167 09/01 03:46

omega99:外商? 他是在麥當勞炸薯條的吧 好威阿 122.120.4.201 09/01 06:19

hiroteru:為了這種文章,你還回文...XDD 58.115.144.60 09/01 15:07

ccwccw:家樂福收銀員? 218.160.239.3 09/01 19:08

achii:感謝大大回文 122.120.210.64 09/01 22:03

BraveCattle:麥當勞炸薯條也太XD了吧 122.117.150.77 09/01 22:49

future0925:土耳其冰淇淋算不算外商公司阿?220.138.216.216 09/02 00:01

jzmn:無論如何 推你認真回文 說的很對 115.43.156.218 09/17 21:47

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 19:14