[心得] 愛麗絲驚魂記:瘋狂再臨初玩心得。

看板 PlayStation
作者 ayun ( )
時間 2011-07-12 23:31:23
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

買了愛麗絲,這兩天終於把他開起來玩了。 當初一代很有名,看了一些討論串就一直很想玩玩看。 不過我知道這款遊戲已經是很久之後的事情。所以不知道哪裡有在賣。 而且也不清楚自己電腦跑不跑的動。就一直都沒有玩一代。 後續得知二代要出。而且也可以玩一代。就決定一定要買。 不過玩到目前為止。其實感覺愛麗絲還滿無聊的。 這方面我想跟我不懂劇情有關。 而且又是英文的,日文我還可以看漢字猜。但英文我完全無法理解。 就算劇情進行到類似看圖說故事部份。 黑的程度感覺還好。看習慣了。(現在我比較怕噁的,例如dead space那種。) 畫面部份很不錯。背景什麼的我還滿喜歡的。 怪物部份,最喜歡機械與血肉拼湊的怪物(在跑滑輪的雞。) 音樂、音效不怎麼樣。太單調。而且關卡還挺長的,並且還需要開機關、找路。 再好聽的音樂都會疲乏。 遊戲性部份算普普通通。要說動作遊戲好像也沒有那麼強調動作。 或是說動作部份做的不夠多。 如果愛麗絲跳往跳台,但站的太靠近,還會撞到高台跳不上去。當然沒有攀爬。 聽說一代需要解迷。 目前二代好像沒有什麼要解迷的地方。 只有蚌殼小姐那邊,要把海報拼起來,算是小益智吧。(可能因為我選easy?) 沒有地圖是最大困難。這是我個人習慣。沒有地圖我就不知道該怎麼探索。 因為習慣每個地圖都要走過。不喜歡漏掉東西沒拿。 尤其愛麗絲需要收集東西。(酒瓶跟記憶。) 就算看不懂劇情,可是酒瓶是開啟特典的東西。我還是想拿。 玩到目前為止。我覺得很像異魂傳承。 不管是換衣服還有戰鬥時鎖定敵人的方式。 異魂跟魔人傳說跟愛麗絲給我的共通點就是玩久了很悶。 同一個地圖一直走來走去開機關或是打怪。 如非必要實在很不想玩第二次。 在實況的時候有人說為了100%獎盃。連一代都玩了。 幸好我對獎盃沒有很大怨念。(像有些遊戲的獎盃實在太難拿了。直接就放棄。) 可能我對這款遊戲沒有愛吧。 雖然因為喜歡這種題材而買。遊戲性對我來說可能還是太悶。 -- There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark. -- ◆ From: 58.115.133.60
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1310484687.A.A47.html

gtlife1026:跳跳 打打~解謎 跳跳...差不多就是這樣~~我也覺得很悶. 07/13 00:14

lluck:打到睡著+1 07/13 00:43

ShadowMark:真的 那天有跟你的實況 07/13 02:00

ShadowMark:之前自己玩到中段就膩了... 07/13 02:01