[問題] 想找古典玫瑰園精油味道的香水

看板 Perfume
作者 spica3642 (涼)
時間 2024-06-02 08:57:49
留言 15則留言 (2推 0噓 13→)

如題,想找古典玫瑰園味道的香水, 大家好,我算是今年才跌進香水坑的新手, 其實之前都是把薰香精油滴一點進髮油擦在頭髮上, 然後我很愛聞自己頭髮味XD(壞習慣) 但現在工作時頭髮會盤起來,聞不到QQ 所以才開始噴香水, 參考以前文章,買了夜色玫瑰跟柏林少女的試香, 但都差好多喔 而且可能因為過去都用玫瑰精油, 這兩款我覺得味道都好淡,噴胸口才聞得到, 也有試三宅一生的玫瑰玫瑰跟綻放,gandini 華荔玫瑰, 都不是我喜歡的味道, Chloe的綠漾玫瑰跟同名則是嚇到我,覺得味道好怪… 不過這樣試過一輪,我發現我要的應該是自己頭髮的味道XD” 應該是玫瑰味再加一點奶味…? 奶味像Chabaud 的牛奶曲奇,但它很單純就是奶,沒有玫瑰嗚嗚 然後我會暈麝香,除非麝香很不明顯, 請問有沒有人可以推薦其他玫瑰香水呢? 目前覺得最喜歡的本命香是我在免稅買的Chloe 北國雪松, 跟玫瑰好像一點都沒相關哈哈哈 本以為我會喜歡Chloe,但綠漾跟同名都好怪… 北國雪松真的很美,一開始稍微辛辣感, 之後是優美的花香,最後是有點暖味, 可惜夏天在我這個高溫人+流汗魔身上, 花香很快就散了,只剩暖意(應該是香根草?) 好聞但熱熱der… 總之,請多指教,感謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.49.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1717289871.A.0E8.html

hrjesus: perfumer H 會像嗎 06/02 10:45

spica3642: 看香調表感覺也許會不錯,白麝香寫在最後面應該代表淡 06/02 12:13

spica3642: 淡的吧XD感謝推薦,又認識一個新品牌。 06/02 12:13

psylalala: 前古典玫瑰園員工的我覺得FREDERIC MALLE的夜色玫瑰滿 06/02 17:59

psylalala: 像的,建議可以試聞看看 06/02 17:59

psylalala: 補充一下,我確實都噴在胸口,味道太淡我倒是不覺得 06/02 18:01

spica3642: 夜色我剛剛用香水雨穿法有那個感覺了XD但是夜色價位高 06/02 18:47

spica3642: ,香水雨好傷本啊啊,感謝推薦。然後我有據說是夜色玫 06/02 18:47

spica3642: 瑰的平替版workshop tea rose,覺得一點都不像QQ 06/02 18:47

spica3642: 突然覺得我把試香跟盲買的預算拿來買夜色搞不好大香已 06/02 18:49

spica3642: 經入手… 06/02 18:49

sheryl721: rose tea跟fm的夜色玫瑰也差太多XDD 06/02 21:04

sheryl721: 意象接近的可以試試PERRIS MONTE CARLO 尋找玫瑰 06/02 21:04

andolphin: smn 修道院的玫瑰 06/02 22:12

spica3642: 感謝推薦*o*看香調表好好玩XD 06/02 22:15