[討論] Rondo 回應Wade和Butler對球隊的批評

看板 NBA
作者 rudy0115 (魯迪)
時間 2017-01-27 11:11:54
留言 61則留言 (33推 12噓 16→)

早上起床看見Rondo貼上了這張塞隊的照片 很好奇就自己翻譯來看了 我知道版上已經有人Po了 但是這篇文章我認為完整翻譯別具意義 以下是小弟所做之翻譯 第一次翻,如有錯誤煩請告知 https://www.instagram.com/p/BPvs5RCDGO8/ http://i.imgur.com/7MmwjLB.jpg
Vets = veterans 老將 "My vets would never go to the media," Rondo wrote in the caption. "They would come to the team. My vets didn't pick and choose when they wanted to bring it. They brought it every time they stepped in the gym whether it was practice or a game. They didn't take days off. 我的老將們不會把問題帶給媒體, 沒有其他選擇,當他們想要說, 他們會把話帶進體育館, 無論練習或比賽,幾乎不休息。 "My vets didn't care about their numbers. My vets played for the team. When we lost, they wouldn't blame us. They took responsibility and got in the gym. They showed the young guys what it meant to work. Even in Boston when we had the best record in the league, if we lost a game, you could hear a pin drop on the bus. They showed us the seriousness of the game. 我的老將們不關心數據, 我的老將們為球隊打球, 他們不會責怪我們,他們承擔責任, 他們向我們證明練習的意義, 即使我們在波士頓擁有全聯盟最好的戰績, 當我們輸掉比賽, 巴士上連根針掉落的聲音都聽得到, 他們向我們說明球賽有多嚴肅。 "My vets didn't have an influence on the coaching staff. They couldn't change the plan because it didn't work for them. I played under one of the greatest coaches, and he held everyone accountable. It takes 1-15 to win. When you isolate everyone, you can't win consistently. I may be a lot of things, but I'm not a bad teammate. My goal is to pass what I learned along. The young guys work. They show up. They don't deserve blame. If anything is questionable, it's the leadership." 我的老將們不會干涉教練的決定, 他們沒辦法變更球隊計畫, 因為那不是他們的工作, 我為最偉大的教練之一打球, 他對每個人負責, 他需要1-15位球員去贏球, 當你孤立每個人的時候,那就無法持續的贏,我可能有很多是非,但我不是個壞的隊友, 我的目標是透過我所學,幫助年輕人成長, 讓他們表現,他們不該被指責, 當有什麼事情出了問題,那是領導者的責任。 他該死的聰明,我任何方面都在他之下 ---J.Butler 他是我生涯至今合作過最好的控衛 --D.Wade 而在Rondo被教練冰的時候 隊上小將Felicio和Portis同時貼出這張照片 "向最好的學習" 力挺意味濃厚 http://i.imgur.com/qLe2XIb.jpg
我認為公牛的教練團出了很大問題 整個球隊的矛頭也都有擦向教練團 自己沒本事又不敢讓兩位有冠軍戒的球員帶領 然後現在連MCW都被冰了 想兜售Rondo和Mirotic還不讓他們上場 至少賣相好一點…… 一個不會投籃的後衛和一個只會投籃的長人組合包(?) -- 煩請看第一段 另外本人有額外不少補充 更正這是在說整個教練團 第一次翻,謝謝你的讚賞 謝謝,但文章就寫1-15我不太知道怎麼翻 那幾年我是湖迷也是期待每年綠塞出線 KG+Rasheed出來幫他講話了... 當然呀... 我覺得比起大牌子球員相對多的小將緣 才會讓你有他只有小將緣的錯覺吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.199.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1485486717.A.D6E.html

kingrichman : 前面幾篇就有討論了 01/27 11:13

qhaabk : Rondo + Mirotic <-> MELO 01/27 11:15

arubis : 我的老將們不會干涉教練的決定 這句打他自己臉 01/27 11:20

sasakihiroto: 有rondo的休息室都這樣 01/27 11:21

frank47147 : 他說的老將又沒包含他自己 01/27 11:22

wadekao : 推豆子 01/27 11:26

p0937092788 : 推豆子QQ 01/27 11:35

Yench : 他很照顧後輩 有他的經驗跟想法 01/27 11:37

andy78714 : 這次推豆子 01/27 11:39

c87873334 : 中肯阿 01/27 11:42

e811222c : 推豆豆 01/27 11:47

seerp : QQ 01/27 11:47

lookpainting: 推 01/27 11:47

nobody741 : 反觀 軟豆 真男人 這次我推回來 01/27 11:53

pp787753 : 樓下豆黑 01/27 12:02

gggger : 嗚嗚 淚推 01/27 12:05

psychoF : 我愛軟豆 01/27 12:06

MKMGY : 他講的沒錯啊 01/27 12:07

pi020412 : 公牛的教練團和制服組真的該領繩了 01/27 12:09

urgrandpa : 明顯在酸典偉,扯什麼教練團 01/27 12:10

TVXFQ : 是不是一開始跟冠軍隊起點太高導致他去其他隊都覺得 01/27 12:13

TVXFQ : 鳥鳥的 01/27 12:13

airandy1102 : 教練還不滾 01/27 12:14

henry5405 : 取暖? 01/27 12:24

eve820712 : 沒Allen QQ 01/27 12:24

puj506afd : allen? 01/27 12:28

swingingbear: 軟豆說這種話根本好笑 他就是那個整天放屁的老將 01/27 12:32

EviL1988 : 真可惜受了大傷,不然健康的時候一定可以成為球隊第 01/27 12:35

EviL1988 : 一人 01/27 12:35

rettttt5 : 這種內容可以稱之為中肯的話,我看任何一位政治人物 01/27 12:36

rettttt5 : 的記者會發表內容也都能算是中肯了吧 01/27 12:37

luminesrr : 可以跟LBJ組一隊 呵呵 01/27 12:44

ll34164416 : 大家是怎麼了 01/27 12:50

davis825 : 軟豆淚推,大大你翻譯的文字很有感情 01/27 13:12

narutotha : 哪裡看到軟豆整天屁話啊 01/27 13:18

leophior : 就算毒豆拿底薪LBJ都不肯收 01/27 13:32

hsian21 : 推豆豆 01/27 13:34

ironlaw : 這人整天放話弄壞氣氛 真好意思說 01/27 13:34

Bulls23 : 樓上跟他很熟? 01/27 13:39

scps920609 : 軟豆這篇對我來講好像散發聖光了 01/27 13:52

jones17188 : 垃圾公牛高層是不是想坦?想坦就明顯一點啊,譬如籃 01/27 13:59

jones17188 : 網 01/27 13:59

megumirei : 我的老將們不會把問題帶給媒體 我的老將們不關心數 01/27 14:04

megumirei : 據 我的老將們不會干涉教練的決定 LBJ表示:.... 01/27 14:04

kevin0733 : 說實在 翻譯還要加強 01/27 14:12

kevin0733 : 他讓每個人都負起責任 不是他對每個人負責 01/27 14:20

kevin0733 : 球隊需要全部15人才能贏球 不是1-15位球員 01/27 14:24

vizxc855 : 嗚嗚 好想念08綠軍喔 我豆必須推 01/27 14:39

CycleEnergy : 樓樓上哈哈哈XDD 人家就這樣寫 01/27 15:00

lunasea : 第一個想到姆斯 01/27 15:19

anydanyd1992: 典偉之前在熱火跟姆斯比每場命中率有沒五成 笑死 01/27 15:44

onthesea : 寫得不錯 可是罰球都練不好… 01/27 18:52

Yves1020 : 原文1-15我猜是每個都努力 團結一致求勝的意思 01/27 22:05

Yves1020 : 我豆好像只有小將緣,跟沒什麼名氣的隊友比較合 01/27 22:06

adad910 : 怎麼他到哪兒都有問題啊……… 01/27 22:07

Yves1020 : 話說原Po的JB和Wade短評是他們以前說的嗎 01/27 22:07

Yves1020 : 你沒看過他跟Dooling Wilcox Daniels更友好的新聞 01/27 22:22

Yves1020 : 嗎… 只是幫他講話也要牌子夠大才會上檯面 01/27 22:22

chozenker : 大推 wade去死 01/28 06:55

GianniC : 拿出本事來對得起薪水 而不是對得起推特 01/28 07:00

glyandwwc : Rondo先想想怎麼投進球吧 01/28 11:21