Re: [問題] 1對1教練課的內容?

看板 MuscleBeach
作者 Qoo34 (Nash)
時間 2021-11-19 12:01:06
留言 21則留言 (7推 2噓 12→)

: : ※ 引述《c012177 (c012177)》之銘言: : 我在KAT上過32堂 一些經驗和你分享 : : 35歲,從2X起就在連鎖健身房跟瑜伽教室運動 : 有運動習慣 : : 六月中後,發現自己懷孕 : 疫情+孕初期不適,就完全中斷運動 : 對身體狀況有自覺 調整生活型態很好 : : 等到8月中 : 打完疫苗+身體醫生評估ok,就開始打算找小型健身房教練課 : (主要是懷孕+疫情,想降低風險) : : 懷孕第一胎想持續運動 : 不知有什麼風險 : 慎重考慮想找私教 : 以及小型健身房 : 降低染疫風險 : : 在版上爬文很久 : 找了一間版上大好評,CP值高+教練認真、不用一次買10堂20堂的 : 然後也私訊小編,安排了說很有帶懷孕經驗學員的教練 : : 有上網做功課 : : KAT有一套教學體系 該教的都會教 很紮實 核心穩定和呼吸控制 是很多動作的基礎 我自己是會課前提早20分鐘到 先做熱身 課後還會花大概40分鐘做完課後練習和放鬆 原則上教練還是會依照學員狀況調整教學 我是會觀察其他學員的動作 可以當作複習和預習 當看到瘦弱的女生 可以標準的做土耳其起立16kg 就被激起好勝心 : 2.因為我是孕婦+以前都有在運動 : 很多動作我做的到,但我很懷疑這真的是孕婦可以做的嗎? : 做的到 和動作做的好,做的確實 發力的肌肉控制 呼吸 還有動作穩定度 是否有代償 這是教練的價值 : 例如我剛打的跳上跳箱(不高) : 或是有條線讓我來回左右的跳 : 猜測可能是訓練爆發力? 可以問教練這樣安排的目的 : 或是每次一開始用筋膜球要我趴著按肚子(有反應過胎兒在肚子,還去壓它好嗎?) : 看的出有疑慮 有問過教練嗎? 教練的回應是什麼? 是否可以接受呢? 和教練也是要互相溝通 有反應給教練你的疑慮 或是和場館工作人員反應嗎? : 3.預約時間很硬 : 是每周預約下一次的時間 : 無法固定下來 : 變成我每周的時間表都要為了這兩天、一次才1.5hr的課來配合 我是一開始有說可以的時間 每週都是固定 KAT很強調一週要2練 偶爾有一、二次教練問我可否調時間 可以就可以 不行就是教練要自己想辦法 : 例如我早上9點產檢,可是教練課排下午一點,中間兩三小時不知要幹嘛 所以這個時間無法 要和教練說壓 明確堅定的表達自己可以訓練的時間 雙方都接受才成立 : 可是我看以前在健身房,很多人是例如周二周四晚上7點固定來上(之類的) : 所以我會想,那等我生完 : 如果我6點下班,這邊幫我排晚上9點,我真的能長期配合嗎? 溝通問題 : 最後讓我決定不再去的最後一根稻草 : : 是有天我覺得肚子緊緊的不太舒服 : 產檢完後告知教練要先停一陣子 : (非上課當天告知,有提前說) : 教練居然回我要提出證明才能請假 : 可是該健身房不是不綁約每周收費嗎(整個黑人問號) 每個健身房有請假規定 和教練問清楚 大家照遊戲規則 其他健身房 一樣有不同的規定 可能你需要的 是明確清楚的 把你的疑慮和擔心 困惑的地方 表達給教練或是健身房知道 不然還是會碰到類似的問題 其實你有運動習慣 就做原本的運動也蠻好的 找教練通常是有明確特殊的訓練目的 雙方對訓練的期待有落差 如果溝通失望 就換教練或是換別間吧 -- 抱歉,第一次用手機回文,不會回文 我是疫情前去的 當時1堂課是60分鐘 教練上好上滿不偷時間 現在改為90分鐘更划算欸 感謝熱心版友協助.教學怎麼回文
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.67.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1637294473.A.BF9.html

hsnufuji: 你是要備份還是?推文整篇保留佔那麼多版面...11/19 12:12

sumarai: 謝謝你,品豪11/19 12:23

peter0726: 你不會回文要先說11/19 12:54

c012177: 我是原po,我覺得你不應該發文然後把你的文跟我混在一起11/19 15:03

c012177: ,你可以整篇備份我ok11/19 15:03

c012177: 然後你可能是疫情前很久前去的了,疫情後是不可能提早到11/19 15:05

c012177: ,你只能等時間到,教練再帶你入場,這也是很可怕的點,11/19 15:05

c012177: 因為教練都是時間到才來,我只能在外面等到教練來才能入11/19 15:05

c012177: 場11/19 15:05

c012177: 時間到就必須離場,沒有留下伸展這種事11/19 15:16

tcc0816: 這是回文還是整篇改寫?我到底看了什麼?11/19 15:36

chatnoir: 這個字的背景跟顏色我不行11/19 15:57

aataipei: 看不懂 11/19 16:03

ming0128: 建議自刪重新發,混一起鬼看得懂11/19 18:32

Vivibb8989: 每次都kat 真的很強ㄇ 求有上過的分享11/19 18:57

Porsche997: 所以你的基準跟他就不同,看起來等於沒用11/19 19:54

kuroda: 感謝心得分享! 7月底 到 10/12 期間,為了降低感染風險,11/19 20:20

kuroda: 我們有改成90分鐘一堂課教練全程陪同消毒,收費不加價,11/19 20:20

kuroda: 從前置的呼吸熱身啟動到帶客戶到後面一些核心作業11/19 20:20

XJHYJia: kat還不錯啊,我每次用呼吸優化解決學生問題,改善都很 11/20 01:30

XJHYJia: 顯著 11/20 01:30