[問題] 有氧運動與重訓的比例?

看板 MuscleBeach
作者 lemonblue (懼美女症)
時間 2009-06-16 16:10:12
留言 25則留言 (5推 0噓 20→)

向各位先進請教前先提供個人的分數(加州in body機器量的) 先說我其實沒有特別在練 給大家看笑話了抱歉 身高/體重= 172cm/75.9kg 肌肉重 = 56.1kg 體脂肪重/體脂肪率 = 15.9kg/21.0% 目標體重(機器建議的) =70.6 體重控制/脂肪控制/肌肉控制 = 5.3/5.3/0.0 ------------------------------ 先說我之前幾乎沒有在重訓 體能跟體格"還過的去"(相較一般普通人)應該是大學時柔道校隊操出來的 照測出來的那張圖表來說我的肌肉跟脂肪比例都較一般人高 肌肉重56.1kg,在圖上約110%的位置 體脂肪重15.9kg,在圖上約160%的位置 (但是我不知道他比較的母群是哪來的) 照"一般人的概念"來說 脂肪這麼多應該是要以減脂肪為目標阿 所以我的訓練流程:有氧+重訓+有氧 先划步機30~40min => 重訓約60min => 游泳約 30~40min 划步機跟游泳我是都還蠻賣力的不是軟趴趴的這樣 不過量的那天加州的教練跟我說 有氧比例太多了沒必要 他說有氧一般人的概念直接想到減脂 但其實有氧也會減到肌肉 不如拉高重訓的比例 前面的有氧減少到20min左右(僅剩熱身性質?) 後面可以不要 又跟我說 其實肌肉比例提高=>基礎代謝率提高=>身體自然會瘦 不用特別把焦點完全放在脂肪有多少上面 身體的協調是全面性的 只要肌肉比例提高,身體自然會調整代謝率以及體脂肪率 是這樣的嗎?有沒有體型或是情況跟我差不多的給我點意見呢?多謝 :) 我個人倒是沒什麼確切的目標 就是健康的減重而已 說到不健康的減重 曾經在比賽前五天減了七公斤 結果在半準決賽抽筋 硬撐完還是輸了而且之後一個月都會有抽筋的餘痛 囧 -- ◢███ BlueLemon ∴∴██ http://www.wretch.cc/blog/bluelemon ∴∵███ 大貓Schizo:http://0rz.tw/6e1Gq ████◤ 小貓Phrenia:http://0rz.tw/7f2tf ███◤ ㊣ccllcc -- ◆ From: 220.130.148.184
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1245139814.A.29D.html

willie666666:前面的有氧可以降到10分鐘吧...提升核心溫度和暖身 06/16 16:13

willie666666:重訓做完之後做50分鐘 還不至於消肌 06/16 16:14

willie666666:真的不需要太多 持之以恆比較重要 或者一周多次 06/16 16:15

FrAnKw:嗯 同一樓上大大 你的菜單連我這個跑步已經跑兩年的人看了 06/16 19:19

FrAnKw:都覺得好累 假如你是校隊出身 這點對你來說小case的話 還不 06/16 19:20

FrAnKw:錯 但連自己都覺得有點負荷的話 建議有氧稍微減量了 06/16 19:20

FrAnKw:把重訓的質再提升吧 時間拉到每次1.5~2小時 有氧減量一些 06/16 19:22

willie666666:樓上...重訓這麼久...反效果喔! 06/16 19:57

cosy:重訓大約一小時左右就夠了 做太久不見得好 06/16 20:16

chuit:小小聲問一下~ 我185 / 80 體脂率19.4 06/16 20:54

chuit:每周大概運動4~5天 跑步20min, 重訓約60分鐘 06/16 20:55

chuit:比例須要調整嗎? 感覺線條很難出來.... 06/16 20:55

cosy:有氧時間太少阿 你注重的應該是減脂 先重訓後有氧效果比較好 06/16 21:04

a0958862137:請問各位大大~重訓30分+跑步2KM(20分)+游泳1HR 06/16 22:58

a0958862137:這樣效果好嗎(減脂方面) 多謝解答 吃的方面 06/16 23:00

a0958862137:早餐 肉鬆土司+蛋餅+小杯紅茶 午餐 3~4菜1肉1小碗飯 06/16 23:01

a0958862137:晚餐跟午餐同 多謝解答XD 06/16 23:01

a0958862137:PS:肉主要是魚肉 06/16 23:03

willie666666:基本上減脂肪的變數太多了 建議可以看前幾篇的推文 06/16 23:25

willie666666:#1ADQMVb3 看看專業的人怎麼減脂 控制飲食 06/16 23:25

willie666666:確實的訓練 強度足夠的有氧 人家兩個小時搞定 06/16 23:26

willie666666:搭配飲食...體脂肪剩下驚人的4% 06/16 23:26

YourDad:willie大 那推文在哪呢? 06/17 00:51

YourDad:眼殘....我找到了 XD 06/17 00:56

a0958862137:看到哩 感謝will大大 06/17 01:34