Re: [閒聊] 請問大家健身的經歷跟過程

看板 MuscleBeach
作者 Tichondrius (今天要早點睡)
時間 2009-06-10 16:11:38
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 大家好 : 小弟是個想要入門的新手 : 平時喜歡做游泳、慢跑以及 : 仰臥起坐、伏地挺身和拉單槓 : 這些基本的動運鍛鍊一下身體 : 最近想把身材鍛鍊的好看點 : 但考慮金錢跟時間等要素 遲遲無法決定要怎麼練 : 游疑在該去健身房報到好呢 還是買幾樣器材 : 又或是持續地加強我原本的運動就好了 : 板上各位大大都是怎麼開始走上專業的健身的路呢 : 沒有什麼運動背景的我(沒參加過校隊、小時候對體育也沒什麼興趣) : 希望可以參考一下各位大大的過程 : 謝謝 記得我當初也是個瘦子 一直被朋友嫌太瘦 這股怨氣就這樣 有一天終於爆發了 於是乎我就下定決心去學校的重訓室報到! 起初 都亂練 姿勢不正確 可是體重已經開始慢慢上升 一開始會怠惰 所以跟朋友一起練是一個滿不錯的選擇 可以互相督促 互相幫忙 畢竟像臥推是需要別人幫忙的 就這樣我練了半年 身高179 體重從原先65成長到--->72 後來認識了一個高手 糾正我的姿勢 教我練法 之後都跟他一起練 這時候開始肌肉線條才明顯的出來 一直做到現在 一個禮拜三次到重訓室報到 每次2.5hr 已經變成習慣 感覺若不重訓渾身就不對勁 雖然說比起重訓室的一些魔人 高手們 我還算個小瘦子 可是至少我比以前還厚實 肌肉線條變明顯 所以我已心滿意足了! 但我仍會繼續練 畢竟重訓是條不歸路! 共勉之~加油! -- ◆ From: 118.171.144.97
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1244621499.A.543.html

fukyou:謝謝大大分享! 06/10 20:55

LUSG:原PO老剛 06/10 22:21

NAMESTANLY:好久喔2.5hr 厲害 06/10 23:30

Tichondrius:我們四 五個一起練 輪起來比較慢一些@@ 06/10 23:54

p78533578:根據經驗再告訴您們一件事,2.5hr效率不如1.5hr好。 06/11 04:23

p78533578:可以拆組了,二三或二二。想必您們的休息時間都很長。 06/11 04:24

acegikmp:我只是練著練著...就上癮了 06/13 09:10

Tichondrius:昨天試了兩個人練 結果也只省了0.5hr QQ 06/13 12:09