Re: [心得] 蝦皮三星官方商城 有機會買到二手平板?

看板 MobileComm
作者 nekolyst (貓觸媒)
時間 2023-11-06 15:35:49
留言 37則留言 (12推 3噓 22→)

目前算是告個段落了,將資訊整理如下 如果有人之後打算在蝦皮三星商城購買產品 也請留意下面這幾點(下方提到的客服都是指蝦皮聊聊客服): 1. 原廠封條完整以確認是新機 根據客服的說法,三星官方直營的線上商店,出貨的商品都會是全新未拆封機,收到的商品 基本封條都會是完整的 2. 活動登錄時,顯示SN已登錄 跟客服反映並提供外盒序號照片,他們排查之後表示為誤植,系統修正過幾天後,我就可以 登錄活動了 3. 保固資訊中,發票號碼、發票日期、保固期限不一致的問題 我後來針對這點詢問,請他們幫忙修改保固資訊,客服回覆說「延長保固預計收到商品一個 月後系統會陸續進行登錄」,所以我只能之後時間到再自己去確認了,如果屆時還是沒改, 我再去跟客服反應 大致上就這些,另外小碎念一下,從後台排查到系統更新完可以登錄活動花了5天時間,說 實在蠻久的… 平板本身用到現在倒是挺滿意的,希望可以撐個幾年 : 前幾個月在電蝦板,才剛發生原價屋組到退貨顯卡的事件, : 沒想到這次自己在蝦皮三星官方線上商城購買平板, : 也收到了似乎是被人退貨的二手品。 : 我10/26下午在蝦皮購買了Tab S9,10/27中午就收到了, : 當時蠻意外竟然這麼快就收到貨,內心讚賞了一下官方商城, : https://imgur.com/Eaw3GeB.jpg
: 拆外箱時進行錄影,確定Tab S9盒子是完整、而且封條是完整的, : 確定是全新的之後,這裡就停止錄影了。 : https://imgur.com/AKiqss4.jpg
: 下午使用了一陣子後,覺得沒什麼問題,到了晚上就去官網進行登錄, : 想快點拿到原廠的書本式皮套。 : 沒想到輸入完資料並送出時,彈出了這行訊息: : 「很抱歉,該產品 SN 或 IMEI 已登錄。」 : https://imgur.com/rhufWPu.jpg
: 再三查看外盒、平板後面的貼紙、平板內的SN,確認都相同而且沒弄錯, : https://imgur.com/Wsyoh7A.jpg
: 嘗試再送出幾次依然顯示已登錄。 : 這時就覺得不太對了,查詢一下該SN登錄狀態, : 結果發現在10/11被登錄了延長保固,還附有發票號碼,購買日期是9/11。 : https://imgur.com/0qJ71b1.jpg
: 本來想說從蝦皮聊聊詢問,結果現在剛好下班所以沒回覆...加上還有周末2天可能 : 都不會收到回覆... : 嗯...想一想那還是先公開出來好了,提醒大家購買任何3C產品都要注意一下。 : 我自己是對物流、管理那些東西不了解啦,但是怎麼會發生這種事情? : 是退貨品和新品混在一起,所以出貨時出錯嗎?還是有其他原因? : 最後,這類問題要如何避免? : 不然原價屋顯卡不會是第一個,我這個蝦皮官方商城買的平板也不會是最後一個。 : 而以為買到新品結果是二手品,卻沒發現的倒楣的消費者,又會有幾個? : 看來以後買任何3C新品,都要養成查詢SN的習慣了。 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 5 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.132.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1699256151.A.2BA.html

Jintsu : 所以還不曉得是不是整新或二手 誤登同一串也太多例 11/06 15:42

ayuhb : 我三星商城買的watch5 封條還是被割過的(攤 11/06 15:43

nekolyst : 根據客服說法和之前板友提到的,封條完整就是新機 11/06 15:46

nekolyst : ,我拆封錄影時確認封條完整 11/06 15:46

nekolyst : ,基本上我就相信是新機了哈哈 11/06 15:46

darvish072 : 誤植這說法蠻牽強的 11/06 15:47

nekolyst : 我也想吐槽誤植,但處理速度已慢到我後來也懶得追 11/06 15:51

nekolyst : 問了…而且我想客服也只是個窗口,基本上就是照上 11/06 15:51

nekolyst : 頭回答 11/06 15:51

Benjaminlee : 貴的東西完全不敢在蝦皮買 11/06 16:23

q2520q : 他這個是蝦皮三星商城,如果你連這種官方通路都不敢 11/06 16:35

q2520q : 買的話,你大概只剩下路邊通訊行了吧,畢竟momo、pc 11/06 16:35

q2520q : 24也是官方通路 11/06 16:35

Benjaminlee : 蝦皮的品牌形象真的會讓人怕怕 11/06 16:40

ryanpeace33 : 是要怕啥…. 11/06 16:48

battlewind : 三星的品牌形象更讓人害怕... 11/06 16:48

SHENG2014 : 公司名稱寫聯強,我是不會相信這是三星官方 11/06 16:53

hcvs913008 : 回樓上,三星官網商城買的也是聯強送來 11/06 16:59

biarg : 誤植,好喔。 11/06 17:01

fatfatgigi : 我剛從pchome購買耶, 看到這篇有點抖.... 11/06 17:06

E6300 : 封條重工很難逆? 11/06 17:11

mdk3500 : 三星活動的後台系統真的有點鳥 今年官網商城買23U 11/06 17:16

mdk3500 : 客服的GIFT小禮物可以給我寄到別人家= = 11/06 17:16

basacola : 隔壁電蝦也有遇過 可以去看看 感覺都同一套說法 11/06 17:53

bu17 : 去買個威力彩看會不會誤值頭獎.. 11/06 17:58

tomsawyer : 他不是三星官方吧 經銷之類的 11/06 18:02

GSX150s : 印象中大小經銷這份而已 全台都是 11/06 18:29

EPIRB406 : 一堆不懂的亂說,蝦皮就是三星直營,台灣三星直營就 11/06 19:27

EPIRB406 : 是聯強負責的,後台應該也是聯強處理的,聯強的後勤 11/06 19:27

EPIRB406 : 你懂得 11/06 19:27

EPIRB406 : 之前的蝦皮三星現在叫做猩球崛起,好像是八德路上的 11/06 19:29

EPIRB406 : 智慧館經營的。 11/06 19:29

pain0 : 要買也買peko 中國製造品質保証 11/06 19:31

pain0 : 怎麼會買三星平板 11/06 19:33

pain0 : ... 11/06 19:33

CJ2048 : 這間就是所以東西的合集,就是只能吞。分工不明確, 11/06 22:03

CJ2048 : 想凹消費者查個東西拖拖拉拉,含淚買,照噓 11/06 22:03