Re: [問題] 三星的DEX可以當成短期出差取代筆電嗎

看板 MobileComm
作者 likewinnie (維尼~)
時間 2019-05-20 10:32:32
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

剛好看到這個,我是NOTE9 當初NOTE8+第一代DEX不好用 現在NOTE9+第二代DEX好用,可能是優化過 現在好用很多,除了剛插上去時解鎖後會等一下才會比較順 我目前使用上用WORD.EXCEL都很好用(偶爾當機除外) 我螢幕是接DELL的觸控式螢幕,等於是把手機放大了..哈哈 直接接實體鍵盤用倉頡~沒有用滑鼠操作起來就很快速了 接第二代DEX STATION 才可以開5個以上視窗喔 接DEX線那種有限制5個視窗 出差我覺得會很方便,前提是在外的螢幕要能接HDMI線啊~~ 若都支援使用上是真的很方便的 若用第三方輸入法,目前還不支援,要注意一下 還是得用三星內建的輸入法. : 看了三星的DEX介紹網頁 : S系列手機插上去就能外接一般電腦螢幕跟滑鼠鍵盤 : 雖然還是只能跑安卓系統的軟體 : 但想請問 : 是否拿來當成出差時的模擬筆電功能? : 譬如主要打打word exel ppt : (目前有買office365的服務) : 到國外出差跟人借個鍵盤螢幕滑鼠就能比照桌機模式嗎? : 想請教有實際常常使用的人的經驗, : 是否推薦可以用DEX取代少扛一台筆電的重量? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.248.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1558319554.A.9E8.html

jason6666h : 提供個想法,直接開anydesk,遠端連接電腦,要開幾 05/20 10:41

jason6666h : 個視窗就幾個,就看網速快慢而已 05/20 10:41

SourireMask : 我是覺得出差用要帶DEX、帶線、住宿要找個可接HDMI 05/20 10:51

SourireMask : 的螢幕、要帶滑鼠&鍵盤或跟人家借,我還是帶台 05/20 10:51

SourireMask : SURFACE省事多了... 05/20 10:51

powyo : 淘寶買一台win10平板更好用 05/20 10:51

SungHyun : 安卓那麼麻煩??Airdrop+siri 就搞定工作大小事了 05/20 11:02

SungHyun : ! 05/20 11:02

leeszuyuan : 回樓上,他是出差呢,你要airdrop給哪台裝置呢,該 05/20 12:47

leeszuyuan : 不會要再帶一台apple tv吧 05/20 12:47

guy4409 : 果粉出閘 05/20 13:10