Re: [問題] 買給長輩新安卓平板還是ipad air?

看板 MobileComm
作者 CalvinS (偽善者)
時間 2017-09-22 12:10:11
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

我跟原po的情況很類似,所以想說直接回文好了。 我也是買平板給我媽用,他會看youtube影片跟玩line 原本的預算只有五千,想說只是看劇而已,不用用到很好的CPU, 也想說Asus一般用的面板還不錯,買個z300m就好(z380m的十吋版本)。 後來上網訂一台也實際用了。 優點是有雙喇吧!可是影像真的是悲劇了。 不知道是800p的關係, 還是cpu的關係。 就算看720P的影片,還是看起來有點糊糊的, 人臉的影片那邊好像永遠沾到東西那種感覺。 看照片也是沒有很舒服。 考慮了一個下午,就決定在鑑賞期內把z300m退回去。 重新再買ipad 2017。 捏很多,預算直接從5千多-->10900 但是用了之後很滿意, 缺點可能是3:4的螢幕上下會留很多黑邊,跟雙喇叭都在同一邊。 優點是A9的處理器加上可以用iOS+視網膜螢幕。 影片跟照片處理得很好,看起來很舒服。 plus 爐石戰記無lag 還有一個意外的優點,iOS的line可以跟手機設同個帳號, 所以我媽可以用手機收發line,然後群組轉傳的影片可以用ipad看。 這是安卓平板做不到的(或者是很麻煩 我沒試過) 之後就很慶幸做了這個決定。 然後我是用順發3c買的,因為他有1~3 %的回饋金跟捐助偏鄉學校的計畫, 而且+199送書本保護套跟玻璃保護貼。 大概是這樣, 結論就是捏個幾下是值得的,跟買中階平板最好看一下實機比較好。 : 一直想買台平板讓媽媽使用 : 老人家眼睛不好 : 用一般手機看影片時頗吃力 : 前陣子買了紅米N4x : 平時用途只有 : 1. 滑fb : 2. Line : 3. YouTube : 4. 楓林網 : 不會玩遊戲 : 可是之後若買平板想教她玩線上麻將 : 預算大約是5k內 : 目前身邊是有一台iPad air 32g Wifi 版在使用 : 買四年多了 : 用途也只有追劇 : 看了一下二手價,也大約是6k : 不知道該將這台直接讓媽媽用 : 之後再存錢買2017 iPad : 還是我直接買一台新平板給媽媽呢? : 目前有在看Asus zenpad z380knl或z380m : 如果只用wifi,且有line的視訊通話需求 : 有其他平板推薦的嗎? : 先謝謝各位版友了~ : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.160.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1506053413.A.0B6.html

hank12332 : 真的要看一下實機,因為Z300M真的很....... 09/22 12:13

rogergon : 哀配line可以同帳號用很加分。 09/22 12:23

turtleone : 直接買ipad啦 安卓平板都是電子XX 09/22 12:30

carllace : IPAD真的讚 09/22 12:40

knight1942 : 平板只有蘋果 09/22 12:42

a58805082 : 安卓平板真心爛,IPAD好用很多 09/22 12:46

matrox323 : 三星的安卓平版還能賣到比IPAD還貴... 09/22 12:50

matrox323 : 安卓裡面SONY不出平板後也只剩下三星的堪用了.. 09/22 12:50

matrox323 : 不過Galaxy Tab S3 9.7 要19900....還是買IPAD吧 09/22 12:51

soundwin : ipad品質,堅若磐石 09/22 13:38

valentian : 請問哀配有老人模式可下載嗎?2017螢幕會不會輸Pro版 09/22 15:11

valentian : 很多?可用JpTT嗎? 09/22 15:11

ChampionHare: 聯想的 tab4 plus 8 or 10不錯 09/22 15:37

iomirror626 : 安卓在平板已經沒有一個可以打的了… 09/22 19:55

CalvinS : 我的ipad有裝JPTT 可是有bug 熱門文章不會更新 09/22 21:21

seanflower : iPad讚 09/23 00:42