Re: [討論] 如果打仗「我」會是合格士兵嗎?

看板 Military
作者 Noback (人類神經解剖學)
時間 2023-11-25 21:38:01
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

其實有比黑熊部隊更接近實戰的民間組織,就是島抗聯(島民抗中聯合),他們基本上就是 民兵,固定會拉練體能,軍事訓練,跟去國外打靶。有興趣不妨找他們去練練。 黑熊處理較多的認同分裂跟認知作戰,反而跟純軍事較少關連,大概是攤在第一線也受到不 少壓力的關係吧。 : 看大家一直討論什麼黑熊或者國防部隊 : 就想問問現在還沒除役的適齡男性 : 如果開戰真的把你抓進去訓練一個月或者兩星期甚至更短時間 : 在座各位能是合格士兵嗎? : 我自己覺得我可能不行== : 我甚至不知道我能不能像烏克蘭人那樣堅強 : 想到烏克蘭開戰之前烏克蘭真的是各種被花式調侃 : 八卦還有鄉民貼出烏克蘭多爛多腐敗 : 不過人家就是硬穩住了 : 我不確定我自己面對共軍炮火會不會嚇尿== : ---- : Sent from BePTT on my ASUS_I006D ---- Sent from BePTT on my HMD Global Nokia G60 5G --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.130.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1700919483.A.35A.html

ptgeorge2 : 說真的我也是因為最近這話題才知道有很多大大小小 11/25 21:49

ptgeorge2 : 的民間組織,話說台灣真該開放民間打靶,練不練得 11/25 21:49

ptgeorge2 : 成槍法不說,至少不會拿著槍麻爪==,個人看法啦 11/25 21:49

Snaptw : 定期國外打靶,這口袋要有點深度耶 11/25 22:14