[新聞] 波海3國恢復徵兵

看板 Military
作者 cjol (勤樸)
時間 2023-03-20 23:09:32
留言 15則留言 (4推 9噓 2→)

原文來源: https://www.ydn.com.tw/news/newsInsidePage?chapterID=1572046&type=forum 原文摘要: 恢復徵兵 因應兵力不足 波羅的海國家─愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛,是北約成員國,其軍隊規模與軍備,根據 2023年軍事排名(2023 Military Strength Ranking)在百名前後,與第2名的俄羅斯相比 ,實力相當懸殊。一個國家的軍力與人口、領土、軍事裝備、軍隊數量與經濟資源多寡有關 ,儘管波羅的海3國經常舉行閱兵、演習,參與北約維和行動,但由於軍隊人數與軍備有限 ,甚至無法遂行自主防衛,更不用說與俄羅斯或是與任何鄰國發生武裝衝突時,獨立執行邊 境防禦與防衛國土任務之能力。 自2014年烏俄因克里米亞衝突之後,波羅的海國家開始關注防線政策及國土防衛等問題,不 斷投資、擴大部隊規模與戰備狀態,以及加強訓練、增購裝備等。這些國家推動軍事轉型計 畫,聚焦在後勤結構的改革方針,關注國土防衛部隊間的協調合作、戰備妥善率、軍隊相互 聯繫性,以及建立國土防衛量能上。然而,影響這些國家國土防衛量能的主要因素是人口危 機,近年3國當局開始推動如何在部隊人員短缺的情況下,恢復義務兵役。 過去,拉脫維亞、立陶宛、愛沙尼亞軍事戰略重點在建構以國土防衛力量為基礎的後備力量 體系。承平時期,國土防衛隊協助執法機構維持公共秩序,參與自然災害和人為災難的善後 工作;戰時,確保補充正規軍軍事單位與編隊,保護防禦國家戰略縱深的重要設施,與敵人 登陸破壞、偵察小組作戰等任務。 心得感想: 小國寡民 又面臨鄰近強國的威脅 也只能靠徵兵一策 既使是大國 看看俄羅斯的動員兵 還有烏軍營長口中沒受訓丟包武器的新兵 一定的軍事訓練還是有必要 -- 英國老人在海關翻找護照,動作很慢找了很久,女海關尖酸的問:你來過法國? 英國老頭說:我只來過一次。女海關更尖酸的問:你來過怎麼不知道提前拿護照? 老頭:我上次來時沒檢查護照。 女海關高聲叫道:不可能!英國佬來法國我們永遠都要檢查護照! 老頭:44年登陸時候,海灘上可一個法國人沒見著... 旁邊德國老頭說:是的,這個我能證明,當時灘頭確實一個法國人都沒有... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.210.155 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1679324975.A.2A0.html

AirLee : 票投xx 明天xx 03/20 23:19

Y1309 : 台灣『學者』:反戰!!! 03/20 23:25

hedgehogs : 送青年上場 03/20 23:35

snh48spush : 原po 又要再繼續洗文了是吧? 03/20 23:38

jasonlynn : 青年上戰場 風向一條龍 自3倒數? 03/20 23:41

patrickleeee: 喔 03/21 00:05

pupu409509 : 為什麼要噓??怎麼了嗎? 03/21 00:12

rtwodtwo : 刪文慣犯 我只問何時自刪 03/21 00:19

cwjchris : 又要自刪了嗎 03/21 00:31

dalyadam : 跟reewalk一個樣 03/21 00:51

star12614 : 喔 03/21 01:17

blueash : 因為他一直貼完就刪 我覺得版規應該要修訂了 03/21 01:29

yahappy4u : 還好吧。這文很ok啊,而且青年上戰場根本話術,好 03/21 02:12

yahappy4u : 像跪著對方就不打一樣 03/21 02:12

pcfox : 自刪在發一次 好玩嗎? 03/21 03:10