Re: [提問] 台灣真的能夠效仿烏克蘭嗎?

看板 Military
作者 wahaha99 (此方不可長)
時間 2022-10-27 05:50:56
留言 21則留言 (5推 0噓 16→)

繼上次回廢文被噓後 這次大概又要被噓了 唉 : : 登陸戰很快就會結束這點是哪裡來的? : 沒有從哪裡來啊 : 這是我認為的結果 : 兩岸軍事實力相差太懸殊了(軍事預算差了二十幾倍) 唉。 你認為的結果 -> 這就是你認為, 我也可以我覺得, 他也可以他感覺, 沒有任何討論價值。 沒有價值的東西不要貼, 那叫廢話。 至於兩岸軍事實力相差太懸殊, 跟登陸戰很快就會結束, 這兩者有什麼必然關聯? 難道實力太懸殊, 所以解放軍都能輕功水上漂? 不然海還是要渡吧? 我當然知道, 接下來又是萬機傘降、萬船齊發的論調, 老實說我覺得不是不行啦, 但討論到後來也看不出很可行的方案, 畢竟我們會用飽和反艦飛彈反擊, 老美應該也會順便開圖。 換言之, 關鍵在於老共能在第一擊消滅我們多少的機動反艦防空力量。 這樣明白嗎, 要討論, 這個比較有討論的價值。 : 人家有自己的國防工業 : 我們只能買美軍不要的垃圾 : 你知道我們捍馬車是買美軍波灣戰爭淘汰下來的軍品嗎? : 以前當兵的時候聽老士官說 : 那些車子他剛下部隊的時候沒一台能開 : 是他們勞心勞力 : 一台一台修好到堪用的 你的資訊真的要update 最近買的 M1A2T 比肩 M1A2 SEPV3 魚叉給 Block II+ 也是最新款雖然不是增程型 AIM-9X 也是現役最新款 海馬斯、ATACMS也是現役第一線裝備 就算遠的 愛三也是美軍一線裝備啊 : 還是你認為解放軍會被殲滅數十萬人在台灣海峽? : 然後花了七天的時間才上岸? : 如果是,要不要論述一下? 解放軍不是說派三十萬、被殲滅到剩十萬、 十萬就能全部上岸耶? 上岸還要面臨自走砲、 雷霆兩千、我們的傳統火炮與戰車耶? 如果補給線沒建立起來, 這十萬吃什麼? 手上子彈打完 拿什麼作戰? : 南北夾這個的確很粗糙 : 但是我非軍事專家 : 我的重點也不在兵推 那就少談這些東西... : 我的重點是希望大家要醒醒 : 人家已經下定決心要打你了 : 請做好準備 大家要醒醒要做好準備是真的 那就是提高國防預算 讓軍人有好的福利待遇與裝備 台灣不缺這點錢 不要為了省這點錢把命丟了 -- 你要反攻大陸嗎, 不然你要買什麼 "非防衛性" 武器? 所以有賣ATACMS不是 所以咧 是要做法施咒還是要怎樣 那是你說的啊 你不能你說了算啊 這不叫討論啊 沒人要軍備競賽啊 你真的Lag太久喔 網路不要再用鴿子傳封包了 現在都在講不對稱 刺蝟島不是 再怎樣一顆反艦飛彈 還是比滾裝船或兩棲登陸艦便宜
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.3.109 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1666821058.A.F2A.html

menesn : 你講得沒錯,我們也能買一線的"防衛性"武器 10/27 05:54

menesn : 解放軍要佔領台灣,絕對是比諾曼地登陸還要轟轟烈烈 10/27 05:55

menesn : 但是他沒那麼傻,韓戰他可以兵多到讓美軍機槍手 10/27 05:56

human000123 : 源頭打擊也算防衛性啊,奇怪 10/27 05:56

menesn : 打到傻眼,死了這麼多,還是一直有人衝出來 10/27 05:57

menesn : 你的論點都很對,但是我們基本上沒勝算 10/27 05:58

human000123 : 不是阿我在說manesn 10/27 05:58

menesn : 這是我要表達的,也呼應你最後說的 10/27 05:58

menesn : 我家族裡很多軍人,我也尊重軍人 10/27 05:58

jimmy5680 : 所以共軍是打算怎樣打,萬船齊發論嗎 10/27 05:58

menesn : 但是我們的經濟實力,沒有辦法跟對岸玩軍備競賽 10/27 05:59

jimmy5680 : 如果先射箭再畫靶那還討論幹嘛,反正中或最贏 10/27 05:59

human000123 : 他會說怎麼打不是重點,重點是喚醒什麼什麼的blabl 10/27 06:00

human000123 : abla 10/27 06:00

menesn : 你覺得我們有勝算,歡迎你投稿各大報,看有誰 10/27 06:01

menesn : 會登出來,我給你點讚 10/27 06:01

eemail : 樓上外行以為隨便投人家就會登 放大絕失敗@@ 10/27 06:07

menesn : 你沒有兩刷子,當然沒人理,所以只能窩在PTT取暖 10/27 06:10

human000123 : @@ 李喜明有刷子喔 10/27 06:10

letmesee3085: 台灣男女做2年兵役再來說 10/27 06:11

menesn : 李將軍比你有刷子多了 10/27 06:11