[新聞] 空軍防空指揮部成軍暫緩 國軍三大機構競

看板 Military
作者 notepad67 (145×154÷DB7)
時間 2017-06-06 21:06:09
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

原文來源: https://udn.com/news/story/10930/2506525 原文摘要: 空軍防空指揮部成軍暫緩 國軍三大機構競逐關鍵將額 據了解,國防部已將中科院院長、法律事務司司長的中將主官編缺收回,找到兩個中將編 缺,但第3個編缺還在協調,可能鎖定國防部整評司。 這關鍵最後一個中將缺額,目前還在協調中,時程趕不上空軍防空指揮部成軍的腳步;由 於通資電軍是民進黨國防藍皮書的重要主張,而駐美軍事代表團牽涉對美軍購,兩者有提 升位階的優先性,在第三個中將將額未喬定下,防空飛彈指揮部成軍因此暫緩。 據了解,空軍近期全力推動飛彈指揮部和防砲指揮部合併作業,下令雙方需合併的指揮機 構本月起要開始搬遷,布好通聯線路,下旬將就定位要成軍,部隊因此人仰馬翻,全力從 事搬遷作業,但突然奉令暫緩,基層愕然,不明所以。 心得感想: 原直屬於國防部參謀本部的防空飛彈指揮部,今年三月移編空軍司令部 然後要合併防砲,指揮官變中將 當時討論過一陣子,可以去看前文 我當時就說了,這種單位調整是沒有專業考量 只是大家拿缺升官的方式,部長想讓空軍整碗拿走 一定會讓人不爽的,果不其然,叫停了 國家防空要不要專業,要不要整合都不重要,因為原本的考量就和專業無關... 爭編缺才是最重要的,可以拉下這個中將 下面五個少將都會卡到,後面上校、中校也全打住 最後看角力結果 -- 我問我爸:剛接到爺爺電話,他問我聯考得如何? 可我大學畢業都好幾年了,你說爺爺是不是老年痴呆了? 我爸說:你爺爺都去世好幾年了,怎麼可能打電話給你?我看是你自己痴呆了吧? 這時我媽跑過來對我說:你一個人自言自語說什麼呢? 然後我就在孤兒院醒了過來.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.208.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1496754372.A.DE9.html

darksnow : 往好處想,總量編缺有限,最後會被拉掉將缺的可能是 06/06 22:27

darksnow : 你瞧不起的部本部高參耶,該慶幸吧? 06/06 22:27

notepad67 : 很難,因為沒人會裁自己,委員位子比較詭異,不用做 06/06 22:31

notepad67 : 事又佔將軍 06/06 22:31

chungminchun: ......無言 想說點啥又怕被說是酸旻 06/07 11:25