Re: 伊朗Saeqeh戰機開始生產

看板 Military
作者 longyin (龍吟)
時間 2015-01-10 21:27:04
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: http://www.irna.ir/en/News/81455491/ : Jetfighter 'Saeqeh' in mass production : MiG-28真的出來了啊啊啊 : 其實這戰機真的很有趣 : 倒不是那個雙垂尾 : 有的文件說用渦輪扇引擎,有的說還是渦輪引擎 : 有的說是伊朗用TF30引擎技術改良的J85 : 我聽影片裡的引擎發動音跟正牌F-5E用的J85也有點不太一樣 : 這網頁說這Saeqeh(閃電)用的是Phazotron-NIIR N019雷達,MiG-29用的 : 大概是伊朗從友善的鄰國買來或是自己山寨出來的 : 阿湯哥:這次IMF給我的任務是,不用F-18、不用F-35,用原版的F-5E去挑戰這山寨貨 : 然後他們要我去葉門跟沙烏地阿拉伯自己調貨 : 我有時會想 : 伊朗人有沒有想過把F-5E的後機身整個改掉塞進一顆RD-93 : 弄架21世紀的波斯版F-20出來 : 回頭看一下IDF的歷史 : 航發也不是沒想過像三引擎F-5E這種東西出來 : 還好最後在通用外星人協助下有架漂亮的小飛機就生出來了 有人問爲什麽伊朗不跟中國買枭龍。 我說下我的看法,我覺得枭龍是款 很廉價的多功能戰機,能挂載紅外, 雷達制導空空導彈,能進行超視距空戰 能挂載各種精確制導對地彈藥,能挂載 遠程反艦導彈,F-16能有的功能它基本 都有,價格卻比現在的F-16便宜了一半 多。 但是有三个問題。第一空戰性能並不好 第二目前發動機還需要俄國人同意, 第三,巴基斯坦投資發展的戰機。 枭龍的性能只能算很全面的多功能戰機 ,性能很一般,跟F-16完全比不了, 另外還需要俄國人同意才能購買,俄國 人顯然不願意枭龍同俄國戰機产生競 爭。最後,巴基斯坦是遜尼派國家,同 中東的幾乎所有遜尼派國家都很好,特 別是沙國,而伊朗則同這些國家關係都 不佳。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.7.202.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1420896426.A.6DC.html

ggeneration : 伊朗還得花錢在陸軍與革命衛隊身上 01/10 21:38

x77 : 感謝詳盡回答,另外我一直有個問題,不知道l大,你 01/10 21:50

x77 : 知不知道殲10A戰力大概相當於F-16那個等級? 01/10 21:52

x77 : 有聽說是F-16AB早期批次,但也有聽說略低於E批次60 01/10 21:52

canxuan : 略低於F16EF太誇張了 01/10 22:09

x77 : 略低E批次60,這個是維基上的資料XD 01/10 22:20

x77 : 來源說是美國權威航空雜誌(宇航一週及空間技術) 01/10 22:21

Hfy0920 : 中文維基就算了 01/10 22:22

defenser : 梟龍就像巴基斯坦的IDF 01/10 22:39

J10A : 3樓問我就好啦 我大概跟f-16差不多啦 01/11 00:35

t72312 : f16都被魔改到連她媽媽都認不太出來了 駝背的 長瘤 01/11 01:04

t72312 : 的 長角的都有 01/11 01:04

miragejames : 純推改到媽媽認不出來 快笑翻了 01/11 10:06

J10A : 如果被魔改會有市場嗎? 01/11 13:03

skyhawkptt : 能被魔改的都是一代名"姬" 怎麼會沒有市場??? 01/11 23:43

t72312 : j10的話看看有沒有機會到E 01/12 18:13

kuma660224 : 裝俄國引擎很難外銷,因為俄國自己想搶單 01/12 19:16

sneak: 如果被魔改會有市場嗎? https://daxiv.com 01/04 21:41