[新聞] 反制航艦群威脅 國軍採購「八拐洞」岸置

看板 Military
作者 jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)
時間 2023-04-12 16:15:58
留言 49則留言 (22推 0噓 27→)

反制航艦群威脅 國軍採購「八拐洞」岸置飛彈部署東部 聯合報 記者洪哲政 針對共軍航艦山東艦群目前的位置,國防部情報次長室次長顏有賢今天表示,「它現在還在西太平洋」,國軍全程掌握。對艦群對我東部如佳山等軍事基地的威脅,顏有賢表示,東部是我重要作戰基地,國軍建軍備戰與武力籌獲,都是以此為想定,並列入考量。他表示,國軍將部署採購「八拐洞」等岸置飛彈部署東部,對防衛作戰有助的,抵抗外來兵力侵犯的,都會納入考量。 國防部今天舉行記者會,動員上將、中將等十餘位將領,就中共軍演及年度民安演習規劃進行說明,顏有賢表示,共軍三日軍演期間,沒有任一艘艦艇進入我24浬鄰接區。 對於山東號首次參演對我影響,顏有賢表示,山東號航艦艦載機只要在我防空識別區升空,我方即可掌握,國軍以在空機、船艦、岸置飛彈都會作對應。他說,山東艦首次參演,在東部外海,對我產生威脅,艦載機只要升空,我預警機能延伸能掌握的,都會公布;國軍建軍備戰以防衛作戰為主,包括兵力部署都會考量,包括國軍採購即將部署台東的「八拐洞」、岸置飛彈等,對防衛作戰有助的,抵抗外來兵力侵犯的,都會納入考量。 對於共軍此次軍演與去年八月軍演有哪些內容沒出現過或更具威脅性?顏有賢表示,演習一個是七天、一個是三天,中共三軍組織兵力集中在台海周邊的活動,我方必須注意關切。此次三天演習,每天平均幾有40、50餘架次戰機活動,可看得出「共軍武力犯台的企圖與兵力威懾、襲擾與封控外軍」,在這三天內都看得到,兩個演習手段相同,都是要威懾台灣,而這次戰機並未進入我禁航區,但曾演練程序,也沒有實彈射擊,但內陸有相關操演。 外媒關切山東號所謂「外阻內封」封住我東部佳山基地?顏有賢表示,東部是我重要作戰基地,場景都是列入考量,國軍建軍備戰與武力籌獲,都是以此為想定。 顏有賢說,中共航艦發展目前集中於遼寧號與山東號,山東艦此次自海南島出航整個任務操演形式,包括艦載機起降,透過我方雷情、友盟國家提供資訊,都有掌握此次該艦艦載機組合訓練成效,「它現在還在西太平洋」,相關資訊會納入研析與比對的參數。對於該艦是否具備完整起降作業能力?顏有賢說,它既然敢出海、進入我防空識別區,就有一定戰力,而國軍料敵從寬,完全掌握。 國防部參謀本部作戰計畫次長李天龍表示,擦槍走火?經針對中共新常態的大兵力演訓,確實會增加擦槍走火的可能性,但我國秉持不升高衝突、不引發事端的指導原則,國軍不冒進、不挑釁,但保持自我克制,絕不退讓。 9日海軍護衛進入台灣海峽,曾反常地在海峽中線以西活動,藉以因應法國總統訪中反應法「中」關係較為密切,台法軍售會否出現問題?但顏有賢表示,有此艦在海峽中線活動,國全程掌握,至於外界對軍購猜測,他沒有評論。 https://money.udn.com/money/amp/story/7307/7093277 = 原來今天國防部有動員上將、中將等十餘位將領開記者會 有提到年度民安演習規劃,詳細的等等來看看轉播檔看看 防中國用八拐洞飛彈,這個名字有點新鮮 -- 雖然是紅燈,他還是很自然地加入了前面過馬路的人群。 嘿嘿...警察來偷拍也無所謂,到時候不可能罰我一個,反正大家都…… 「大家?!」 他愕然停住,急轉彎的卡車大燈向他逼來,而眼前筆直的馬路上,空無一人-- --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1681287362.A.E24.html

saccharomyce: 870飛彈是什麼 04/12 16:17

jobli : 新聞寫的啊,還特別標示,我在聽演習規劃的部分 04/12 16:18

tony121010 : 天弓3? 04/12 16:20

ryanmk2 : 部隊番號? 04/12 16:25

peterlee97 : 新的飛彈? 04/12 16:25

saccharomyce: 強調岸置 應該是反艦飛彈 雄2/3改or魚叉? 04/12 16:28

rickygogogo : 專門用來對付87的飛彈...870 04/12 16:28

laoabo : 870 北七逆?Y 04/12 16:31

ashrum : 謝推文說明 04/12 16:34

isco : 870 —》北漆膩。 敢穿巴士海峽,與北台灣水道入 04/12 16:40

isco : 太平洋,就把你打沉餵魚 04/12 16:40

JCrawford : 八拐動到底是三小啦 04/12 16:41

Schottky : 看來有必要比照上朱設立洪哲政警報了 04/12 16:47

tony121010 : 其實臺灣軍事新聞記者的水準就這樣,你設什麼警報 04/12 16:53

tony121010 : 都一樣 04/12 16:53

Schottky : 照樓上這樣講也是沒錯,最近還有菱傳媒啥的通靈媒體 04/12 16:55

afv : 國軍採購即將部署台東的”八拐洞”,不會是指新購 04/12 17:02

afv : 的F16V block 70吧? 04/12 17:02

afv : 八拐洞=》block 70 04/12 17:02

asmp : 維基上寫的弓三重量是870公斤,所謂的「捌拐洞」飛 04/12 17:03

asmp : 彈或許是記者對弓三的代稱,但問題在於弓三的重量不 04/12 17:03

asmp : 是870公斤。 04/12 17:03

asmp : 不過看起來新購的F-16V更符合記者的描述。 04/12 17:09

jobli : f16會飛不是嗎,怎麼岸置 04/12 17:11

jobli : 地裝f16? 04/12 17:11

dz01h : 拖去海岸邊放置:岸置(誤 04/12 17:14

afv : “國軍採購即將部署台東的「八拐洞」、岸置飛彈等 04/12 17:26

afv : ” 04/12 17:26

afv : 中間有個”、” 04/12 17:26

mmmimi11tw : "他表示,國軍將部署採購「八拐洞」等岸置飛彈部署 04/12 17:27

mmmimi11tw : 東部" 04/12 17:27

mmmimi11tw : 所以八拐洞應該是飛彈沒錯 04/12 17:27

afv : 台東七聯隊未來配F16V block 70 04/12 17:27

afv : https://i.imgur.com/CjyStTT.jpg 04/12 17:29

afv : 聯合報原文更正了 04/12 17:29

mmmimi11tw : 好吧☺ 那就飛機 04/12 17:30

Sianan : 所以是Block拐洞XD 04/12 17:49

ja23072008 : 國軍空耳XDD 04/12 18:06

cwjchris : 補辣可拐洞被空耳成870這樣 04/12 18:30

metro721 : 笑死 連這都空耳 04/12 19:01

cwjchris : 話說Block有台灣軍方的官方翻譯法嗎? 04/12 19:16

tony121010 : 通常叫批次 04/12 19:20

aegis43210 : 有新梗了,以後都改F-16V叫八拐洞 04/12 19:34

money501st : 原來是空耳XD 04/12 21:35

moonrain : 蠻好的阿 以後 Block 70 就是八拐洞 可以跟升級區別 04/12 22:18

glad850 : 以後洪哲政綽號是不是就叫捌拐洞了? 04/12 23:39

Schottky : 空耳 XDDDD 04/13 00:32

EvilPrada : 欸不是 記者遇到自己不懂的名詞 都不會發問的嗎? 04/13 09:24

EvilPrada : 都直接自己自創名詞喔? 真的是小時不讀書 長大... 04/13 09:24