Re: [閒聊] 反艦飛彈是亞音速好用還是超音速?

看板 Military
作者 ewings (火星人當研究生)
時間 2013-01-10 23:13:14
留言 49則留言 (2推 0噓 47→)

: ※ 引述《ewings (火星人當研究生)》之銘言: : : 好笑ㄝ,沒有型架,沒有模具,光靠師傅一個一個的手工加工,加工 : : 100多個,你能確保零件相容? 這真是太好笑了 : : http://ppt.cc/zi3E 量產生產線 : : http://ppt.cc/z88s 研發組裝 : : 最好是這兩個有一樣拉 : 手工加工不等於沒有機器好嗎?別傻了,孩子 你是有沒有修過工廠實習? 你以為我們講的手工是在做鉗工嗎? 我們講的手工是沒有模具可以靠模,沒有數位模控,沒有加工參數可以 遵循的,通常這樣的零件就算公差標的很正確,組裝時都還是有差距 再回到主題,你既然講量產和研發時生產線沒差,第一批雄三不會 包含生產線建構與研發的成本,那你要怎麼解釋空射雄二一開始報 價是4千萬,量產後反而有希望降低到2千5百萬,那不是代表第一批 的價格比較高那是代表什麼? : : (鬼打牆指數器+1,總計n+1) : : http://www.youtube.com/watch?v=hz1acWYc1o8
: : 別搞笑了,auto gain時其他所有的地方亮度也會改變 : : 0:19的地方就看的很清楚,晶片與熱風槍之間,顯示的溫度和旁邊的桌子 : : 一樣,如果看的見熱風,那個地方的亮度一定和別的地方不一樣,不管有 : : 沒有auto gain都一樣 : 有gain control,而旁邊一直都那麼亮,所以看不見熱風,你是那裡看不懂? 你是以為大家沒玩過數位相機喔? 這樣的瞎話你也趕講? http://www.youtube.com/watch?v=hz1acWYc1o8
右邊那邊就有溫度,最低標一直維持在27度,如果是gain到看不見熱風 那最低溫的溫鏢就會拉到300度,才會分不出熱風與空氣 但是影片一直顯示27度,代表你只是瞎掰 : : 現在的高中教材是刪掉黑體輻射那一段了嗎? : : 如果沒有的話,我相信有一行很重要的字就是,"現實生活中沒有完美的 : : 黑體" : : 空氣要發出在三個大氣窗口能看到的黑體輻射,溫度早就快要變電漿了 : : 你科學忍者隊的瘋狂粉絲,覺得飛彈沒發出火鳥功就不夠快嗎? : 是啊,沒有完美的黑體,so?這和你的論述有任何關係 : 你在顧左右而言他了 不要連高中物裡的水準都沒阿..... 什麼東西都會發出熱輻射是沒錯,但是不是每個東西都像黑體一樣輻射強度 會在每個波段上都發射,空氣受熱除非到了快要解離,不然在三個大氣窗口 波段散發的熱輻射是弱到檢測不出的 : : 這樣阿,那你曉不曉得渦輪發動機的排氣溫度有時還比Ramjet還 : : 高啊?況且熱排氣不管是次音速還是超音速都有,如果你講的鬼方 : : 法有效,那為啥不乾脆也用紅外線警告儀在超長程去抓次音速反 : : 艦飛彈,而不是只裝在飛機上 : : 歐,對了,你還沒解釋為啥車距不到一個車身的汽車,速度可以比 : : 3馬赫還快,把熱氣都吹散看不到呢 : 搞笑,你今天的問題主要又不是排氣溫度,而是排出多少熱量,你他x的 ^^^^^^^ : 超音速反艦飛彈就產生那麼多熱,次音速的飛彈能比嗎? : 汽車沒有那麼會發熱,何況還有AGC的問題 你要就直接標出來,這樣被浸10年會比較沒有遺憾 auto gain只是你的想像,一開始你講是汽車太快熱煙散掉,現在你又要講太熱 這樣反反覆覆好玩嗎? 不然你就找美軍有用艦載光電偵搜儀作超音速反艦飛彈的超地平線預警的資料 出來,日炙飛彈服役那麼久,假如你講的鬼方法有效,那美軍絕對會使用,而 且也會公開在航太或軍事雜誌上看到 找不到就代表沒有,那只是你的幻想 : : (鬼打牆指數+1,總計n+2) : : 所以你要講B-2的排氣不是熱的? : 沒有,只是你很難捉到。那可是B-2的設計重點之一。當然對你來說,現實 : 世界和你想得不一樣時,現實世界根本就是屁就是 只用一個屁就回應,你根本沒有想討論的意願 我問的問題就那麼簡單,你說B-2的排氣是不是熱的,這樣你就被打臉打到只能 用屁來回應? : : 你又怎知道沒有? 不然你要怎麼解釋為啥AGM-84D油裝得少反而比UGM-84D飛得遠? : 因為那兩者根本不是一樣飛彈 廢話,我也知道不一樣,空射型裝得油比少,還用你講? 我質問你的就是為啥油裝得少還飛比較遠 : : 之前我就講過,飛彈當成偵搜平台的一部分,誰規定飛彈只能有一種功能? : 那你之前說老美做得不是飛彈的話就是屁 你根本沒在看我講嘛,那麼喜歡講屁,你可以去test版po個十年 我講是飛彈不只是飛彈,也可以是偵蒐平台 : : (鬼打牆指數+1,總計n+3) : : 如果生產線結束叫做早就沒了,那全世界還真沒有幾種飛彈是"還有的" : : SLAM-ER在演習中也有以船艦為目標測試過,效果很好 : : 戰斧反艦型在海狼級服役前後一段時間也有說要再開生產線 : : 現成的東西直接把生產線重開就好,搞不好還會比最早生產時更便宜, : : 卻反而花了好幾億作研發,就只為了"長程"反艦飛彈? 用膝蓋想也知道 : : 不合理 : 人家想搞能「任意穿透敵人防衛」的長程反艦飛彈,你管得著嗎? 這只是你的幻想,DARPA的網站上寫的目的根本不是這個 : : 你都說是用猜的,憑啥講會飛彈上用LPI? : 憑啥不能說?這是很合理的猜測,公堂之上,猜測一下犯那條法了? 公堂之上拿猜測的東西當證據騙人,要打20大板放逐10年 : : 不懂就明講,現在我又不會酸你 : : AIM-120用的還是TWT,這東西的頻寬不夠,不足以支持LPI技術 : 我是不懂,因為你的邏輯不知道是那個宇宙的,我無法理解 不懂還趕和別人講用了飛彈用了LPI,各個看了人人讚? 我是很難理解掉入更低次元的人的想法拉 -- 台灣科學研究的三大障礙 1. 教授與研究生低廉的薪水 2.SCI點數與篇數的量化指標 3. -- ◆ From: 111.185.126.71 在它版,aloba已經示範過它所謂的認錯方式就是.........比對方更嗆,不然就裝死 但是要有資料才算戰吧,沒資料只是回嗆個屁算啥戰啊? = = 不然光是在那邊鬼打牆死ㄍㄧㄥ著說熱空氣看的到這種違反物理的 瞎話,這個算討論嗎? 你又不是不曉得我會開始嗆都是對方是五毛或是討論態度不佳 別人問問題我還不是好好的回答,就算是再菜我也很少去扁 前陣子你才要把那傢伙浸10年,你覺得aardvarkww那傢伙討論的態度好嗎? ㄝ....一開始亂講用紅外線在80km外偵測反艦飛彈的熱排氣的人好像不是我 FLIR的有效距離資料我也給了,8-14um的紅外線影像也給了 就算用google也找不到有任何資料講到美國用IR作超地平線 反艦飛彈預警,那一直變來變去一下子說3-5um看不到,8-14um 才看的到,拿出影片後又說那是auto gain所以看不到,那到底 是誰在亂講啊? = = 我如果有的話,也只有炸藥能量誤多寫了一個0而已 Ok, Kira那個是我過頭了,這個我道歉 但是那些出來在推文中淌渾水的傢伙,你也如你一開始所講的處理一下吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1357830797.A.359.html

kuweilun :很好奇軍武板這種互嗆的討論風氣是從誰開始的 01/10 23:23

ewings :通常是要把五毛與軍盲弄進水桶時就啟動..... 01/10 23:26

aloba :只能說,廟小了,有些問題會出來。連線版時這種發言 01/11 00:10

aloba :應該是不被允許的 01/11 00:10

RURILIN :嗆人可以,但是就別出錯,嗆錯也活該被嗆回去. 01/11 00:28

aloba :我並不覺得是這樣啦,像前面那個甚麼溝鼠的.... 01/11 00:34

aloba :實在是太過分了,再說誰又真的不會出錯了? 01/11 00:36

RURILIN :那自己也得有被這樣叫的覺悟,沒有的話被圍剿我也不管 01/11 00:36

RURILIN :是啊,所已出了錯認個錯道個歉很難嗎? 01/11 00:37

aloba :用這種口氣講話,是討論的方法嗎? 01/11 00:37

aloba :那就別問我啦,我說錯可是直接認錯的..... 01/11 00:37

RURILIN :討論很多種的,用資料大戰也是,前提是資料對才有價值. 01/11 00:38

aloba :我並不覺得一個人自甘被叫溝鼠,就可以叫人溝鼠啦 01/11 00:38

RURILIN :我當然不是在問你啊. 01/11 00:38

aloba :這種規則,只是放認劣幣撒潑而已...... 01/11 00:39

aloba :我有多嗆呢?您可以隨便去哪版COPY來..... 01/11 00:41

aloba :跟E網友比嗆,我直接認輸..... 01/11 00:41

aloba :比講話難聽,E網友算是大師了....XD 01/11 00:41

RURILIN :兩個我都看過,程度差別而已,你要不是有仇哪會淌渾水? 01/11 00:43

RURILIN :所以說嗆人要有覺悟,有一天自己出錯也等著被嗆. 01/11 00:43

RURILIN :ewings你出錯在先啊,沒認錯道歉哪有資格追究別人? 01/11 00:45

RURILIN :玩筆戰只要盧得夠久不難等到對方語病或破綻,所以我不 01/11 00:47

RURILIN :光只看後來誰引不引資料,我也會考慮誰先亂講的. 01/11 00:48

aloba :說有仇,倒不如說是對某些網友的態度很感冒 01/11 00:51

aloba :你看現在八卦核四還不是被噓,我可是溫和的很.... 01/11 00:51

aloba :E網友實學多少不知啦,但講難聽話,功夫有到家。 01/11 00:54

aloba :反正這是版主管理哲學,我只能尊重 01/11 00:54

aloba :就我看來,管理規則的下限,還是簡單明瞭好.... 01/11 00:55

aloba :別人的身分或發言,並不構成風度豁免的條件 01/11 00:55

aloba :但這邊還是尊重版主哲學啦。 01/11 00:56

RURILIN :我同aloba,aardvarkww態度差,但你已經不只針對他了. 01/11 00:58

RURILIN :那也不是跟我道歉,不管你還是aar,我到現在都不想開罰 01/11 01:11

RURILIN :推文裡渾水摸魚的知道適可而止我也不打算追究. 01/11 01:13

RURILIN :總之懂得見好就收.不然總有人倒霉,我不處理說不定就 01/11 01:15

RURILIN :輪我被申訴. 01/11 01:16

DCfour :你亂講的絕對不止炸藥能量而已.... 01/11 21:51

ewings :例如? ?? 01/11 23:40

DCfour :1.飛彈容易撞碎,實際上通常啞彈測試中沒撞碎的比撞碎 01/12 23:09

DCfour :的多。2.上世紀中以後就沒人用鋼管做火箭,航太展或基 01/12 23:12

DCfour :地開放等能實際摸到實彈或展示彈的機會很多,這錯很大 01/12 23:13

DCfour :3.研發階段是用手工&沒模具,這很明顯你對製造工程沒 01/12 23:15

DCfour :概念,土豬說的"公差才是重點"這才是對的. 01/12 23:16

DCfour :4.爆炸是isentropic是指將化學能傳遞到氣體時是isen, 01/12 23:19

DCfour :但是氣體將能量傳遞給破片成為動能時不是,這時的效率 01/12 23:20

DCfour :可就低得可憐了,這點土豬的回文有點出,不知道你有沒 01/12 23:21

DCfour :有看懂.... 01/12 23:22

DCfour :只不過說要看上升熱氣來抓ASM更是經典笑話就是了~XD 01/12 23:27

sneak : 只不過說要看上升熱氣來 https://muxiv.com 11/11 12:54

sneak: 我並不覺得是這樣啦,像 https://muxiv.com 01/04 21:21