Re: [問題] 請問一下中共導彈打機場問題

看板 Military
作者 hoopchina (hoopchina)
時間 2010-11-21 18:20:17
留言 13則留言 (0推 2噓 11→)

呵呵﹐這個話題我在大陸已經和人打了三年的仗了。 最開始和我PK的都是大陸資深軍事迷或專欄作家﹐甚至是資深或公認有權威的版主。 從聽不懂﹐到慢慢認同﹐都花了超過一年半的時間。現在越是資深的﹐甚至一向和我有仇 的都不會貿然反對相關觀點(至少目前沒有比我解釋更好的觀點了) 防空導彈的導引機制﹐我比你想的要懂得多的多。 對隱身目標的探測﹐也要比你知道的多得多。你們的觀點﹐在大陸曾經是主流觀點。 這個觀點就是﹕隱身是無敵的﹐隱身是絕對的。隻要擁有隱身機﹐就能順利的PK對手。 我這裡提一個假設﹐記住這僅僅是假設﹕ 如果明年大陸四代重殲試飛了﹐而且在2018年定型開始服役。 而屆時台灣連F35/F18EF都沒有。請問﹐你們是俯首認輸放棄空防﹐還是說打起精神維護 台灣的榮譽﹖ 我賭你們選後者。那麼題目來了﹕ 1)面對大陸先進的隱身機﹐你認為隱身機是絕對無法抵抗的嗎﹖ 2)如果前面的答案是可以抵抗﹐那麼什麼武器是抵抗的最好工具﹖是四代嗎﹖ 3)如果遠距離四代也發現不了四代(參見toga的資料)﹐那麼你用什麼方法來發現四代 4)發現了四代之後﹐用什麼武器來有效攻擊四代﹐是用飛機+機炮還是用導彈﹖ 美國是怎麼準備和應對對手的四代機威脅的﹖ 其實之前的帖子裡面﹐扯過相關話題。 我隻說一件事﹐如果你們隻討論﹐如何攻對攻﹐或沒事扯政治﹐其他都不討論。那我也 不會討論。 : ※ 引述《hoopchina (hoopchina)》之銘言: : : 先進的防空導彈﹐從技術上而言﹐確實可以理解為“主動雷達制導的火箭/導彈”。 : : 本來打F22就主要用防空導彈。也沒說錯。大陸確實已經有了直接攻擊F22的防空導彈。 : : 你們的飛彈是不可能達成上述目標的﹐因為防空導彈也是分代的﹐支撐系統也是分代的。 : : 運用作戰思想也是分代的。這個變化﹐台灣自己做不來。大陸和美帝這方面的差距﹐不 : : 到5年。 : 技你個頭 : 試論述"火箭與導彈的差別" : 及"主動與被動雷達差異" : 還是你要"導彈亦或是搗蛋!?" : 你都搞不懂防空飛彈的導引機制了 : 你是要怎麼說你可以直接攻擊F22啦 : 在怎樣的環境,什麼條件下你可以追蹤到,並且鎖定,然後發射飛彈 : 還不能被別人ECM跟ECCM還是其他原因導致脫鎖 : 你根本就不知道 : 給我東西看好不好 : 5年哩,話都你在說 : 不要在幻想了,實際點 : : 目前而言用什麼都不管用。 : 我知道啦,對大陸人來說就是核彈最好用啦 : ※ 引述《hoopchina (hoopchina)》之銘言: : : 先進的防空導彈﹐從技術上而言﹐確實可以理解為“主動雷達制導的火箭/導彈”。 : : 本來打F22就主要用防空導彈。也沒說錯。大陸確實已經有了直接攻擊F22的防空導彈。 : : 你們的飛彈是不可能達成上述目標的﹐因為防空導彈也是分代的﹐支撐系統也是分代的。 : : 運用作戰思想也是分代的。這個變化﹐台灣自己做不來。大陸和美帝這方面的差距﹐不 : : 到5年。 : 技你個頭 : 試論述"火箭與導彈的差別" : 及"主動與被動雷達差異" : 還是你要"導彈亦或是搗蛋!?" : 你都搞不懂防空飛彈的導引機制了 : 你是要怎麼說你可以直接攻擊F22啦 : 在怎樣的環境,什麼條件下你可以追蹤到,並且鎖定,然後發射飛彈 : 還不能被別人ECM跟ECCM還是其他原因導致脫鎖 : 你根本就不知道 : 給我東西看好不好 : 5年哩,話都你在說 : 不要在幻想了,實際點 : : 目前而言用什麼都不管用。 : 我知道啦,對大陸人來說就是核彈最好用啦 -- ◆ From: 221.221.139.251
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1290334819.A.390.html

lordowen :還是玩反丟回來這招。。。 220.136.128.83 11/21 18:24

PsycoZero :會不會是懶得說了... 123.192.61.28 11/21 18:24

hoopchina :嗯﹐不是反丟回去。我以前說過﹐四代221.221.139.251 11/21 18:24

ec75123 :因為他根本沒東西可以說218.171.247.234 11/21 18:25

hoopchina :無法對抗四代。221.221.139.251 11/21 18:25

hoopchina :呵呵﹐你們可以去大陸看看和他人的PK221.221.139.251 11/21 18:27

hoopchina :絕對不是丟導彈打機場那樣幼稚的結論221.221.139.251 11/21 18:27

hoopchina :我設計這麼討論是有原因的﹐如果你們221.221.139.251 11/21 18:29

hoopchina :不學會換位思考﹐討論就沒法進行﹐你221.221.139.251 11/21 18:30

hoopchina :們思路會自己打架的221.221.139.251 11/21 18:32

lordowen :我們為何要討論偽命題呢? 220.136.128.83 11/21 19:07

RURILIN :噓偽命題... 114.42.5.184 11/22 22:18

chinesechang:屁一堆還是沒講到重點,腦殘 114.41.243.144 11/29 19:18