Re: [實況] ahq今晚抓代打

看板 LoL
作者 kingion (買早餐順便而已)
時間 2017-12-29 10:48:29
留言 20則留言 (11推 1噓 8→)

這個事件可以看出AHQ內部另一個隱憂: AHQ缺乏一位(或以上)經驗豐富的公關。 開辦新事業找前職業高端代打任教這議題只要事先包裝的好,是有機會贏得滿堂采的。 舉例來說: 把標的物包裝塑造成電競更生人,這次出山只是為了是向電競界贖罪、同時提供給具有 電競素質的年輕人們,一個不會誤入歧途的環境。 不管你是懷抱職業夢想的年輕學子、還是想賺點零花錢的鑽一大師,循循善誘、 以過來人姿態一點一滴告誡你代打界的黑暗面,像是黑吃黑、盜帳、X951等不能說的秘密 ,日後不會再有誤入歧途、虛擲光陰的職業選手,在最顛峰的年紀就習得最頂尖的觀念技 術,讓最好的學員能早三年拿下世界冠軍。 我們學院讓更多有前途的年輕人們可以走在正道築夢,媒合各式資源讓學員們的電競實力 ,甚至安排類似"指導棋對弈"、"AHQ盃"、"升段制度"等各式活動,為此我們AHQ非常需要這位電競更生過來人帶給我們 他的經驗談與人生觀,這能完善我們開設學院的目的:一個健康、正向的學習LOL機會。 後續再補充一些說詞來圓: 像是本人現身說法:要是有這樣學習環境為了生活我何必去代打? 這比代打更好賺。 我錯了,我也認錯,所以我現在要贖罪,今天我給大家罵,如果能減少一個鑽一代打、 幫助他順利成為LMS的一份子,甚至是世界冠軍,我也甘願。請大家再給我一個機會。 老闆情義相挺保他:從經營者角度來看、父母心角度來看、為了職業環境來看巴拉巴拉... 旗下選手、後勤、跨業界背書:講一些甘苦談、曾遇過的誘惑、這個環境、這個更生人 可以帶來哪些更好的影響等等... 最後結尾再抽個獎就好啦!!! 聊天室打上:我願意再給XXX一個改過自新的機會,我就說AHQ一定行。 送:OOO耳機5組。 (聊天室一陣刷頻) 主持人速抽ing 電競更生人滴幾滴眼藥水:謝謝!謝謝大家給我機會! 嗚哇哇哇哇阿~~~(大哭) 老闆也滴幾滴眼藥水:今天我開心啦,謝謝大家願意原諒他,我再加碼送鍵盤N組啦!!! 全部人+QQ全抱再一起滴眼藥水,放上自己的罐罐自己賺主題曲,結束今天轉播。 ...這樣子不就搞定了嗎??? 怎麼會玩到出禁句這麼慘呢? 交給鍵盤外的職業公關來搞效果鐵定好上100倍阿~~~ 既然選擇加強網路上的互動,這類公關和節目企劃鐵定不能少,派遣簽短期三天約也行 ,下次考慮考慮吧。 最後是給蟹老闆的一個小建議: 最近AOE界似乎有點復甦的現象,老闆有沒打算簽下AOE高端的職業玩家? 哪怕是半職業約也考慮一下,目前台灣頂級高端奇缺,而且不乏各式世界賽事不用你煩惱 從改版速度和玩家增加比例來看有點機會的,下點小投資先搶先贏阿... 就算是電競學院也能開堂通識課對吧? 考慮一下好阿。 -- 現實一點就是做多少事拿多少錢,擬份3000字講稿能拿多少稿酬? 整個流程全體REVIEW一下,開播前一小時前set好,不要有主角色白目遲到很容易。 外面人不能信就靠老闆交情要人,賣老臉跨業界從朋友那借一位"公關"幫忙審一下不會 很困難,別太吝嗇回禮好些人家加班也爽,對吧? 有時候這種新聞發佈會需要的只是一個創意,有點子出來後用人海戰術就能完善,最多 再審個稿,就OK啦。 隨便舉一個call in例子,你可以在節目開播前準備好電話簿名單,算準節目流程時間 開始瘋狂打電話,像是各種有交情的實況主、沒有立場壓力的同業或選手或教練或同教練 ,用15秒小抄直接問願不願意支持這位電競更生人,願意的話給電話請他call進來講兩句 ,對方也增加曝光率你好我也好,這不就皆大歡喜嗎? 這樣怎麼會怕被黑被事前偷爆料?處理的好讓大咖實況主同步直播,於公於私有新鮮度 又有更多合作機會。 ahq是個大家庭,信的過的人與100%完美處理的人是可以並存,像公關這種東西 不見得一定要正職員工,派遣簽短期約、委託專做品牌的外包出去也行。 舉個例子節目企劃,我第一個想到的絕對是找華岡藝校之類的尋求建教合作,猛一點的 ,搞不好一個校內社團就能做紅你一個節目了,ahq也好,學生也好,都是雙贏阿。 既然你不要求電視台等級的節目品質,學生也需要地方磨練技術,只要雙方都有收穫 ,就是件美事。 提出這件事就是個點子,判斷合不合用就是專業,用不用這點子就是決策 ,三者可以分開的,真的不是這麼困難。 我認為不需要繳盡腦汁把一個節目無中生有,還要關注品質,如果工作人員可以更專注 在自己強項上,ahq的節目會更有趣。 而這次事件也是一樣的道理。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.23.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1514515712.A.DA4.html

ycaa : 你蘇聯人 靠哭得權? 12/29 10:50

charlie123qq: 你錄取了 明天報到 12/29 10:53

gaym19 : 一千多通接了好幾通自己人的call in 這機率你敢信 12/29 10:54

WuKong : 明天報到 12/29 11:00

j1125387 : 更生人有更兩次的嗎? 12/29 11:01

bbb1564 : 爭點就在於如果你是企劃人員 做這些事你要拿多少錢 12/29 11:09

bbb1564 : ?何況這種事能作不能說 幾乎不太會從外面找人進來 12/29 11:09

bbb1564 : 做這種黑的 不是自己一手培養的你敢信?不如直接找 12/29 11:09

bbb1564 : 個黑化魔人進來 真出事了雙手一推直接賣掉!就問你 12/29 11:09

bbb1564 : 一句 到時真出事了 你信naz還是蟹老闆? 12/29 11:09

nick84081212: 同意五樓 更生人有更兩次的? 12/29 11:12

lookatme921 : 台灣電競=LOL,其他想喝湯都別想。 12/29 11:19

Halu5566 : 昨天特別開節目根本出來搞笑的 根本不把以前的過錯 12/29 11:20

Halu5566 : 當一回事 嘻嘻哈哈帶過 超噁 12/29 11:20

amigo123 : 昨天不是洗黑夜,越洗越黑,最後還親友團call in. 12/29 11:25

Bonious : 就決定是你了,去投履歷吧 12/29 11:37

chrisjohn214: 我來代打囉,我又跳出去囉,我又跳進來囉,打我啊 12/29 11:43

chrisjohn214: 笨蛋 12/29 11:43

truegod000 : 你 錄取 12/29 12:11

fnb10803 : 光從選人合作就知道問題啦 12/29 15:34