Re: [鍵盤] 驚!原來這類故障用不著送修回創傑了!

看板 Key_Mou_Pad
作者 LastAttack (與我無關~~)
時間 2018-05-08 17:53:14
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 代誌係安捏花興欸 : 莫約兩周前,當天稍早還在爽用這把ducky卍側刻版,但下午我用快捷鍵切換視窗,才 發? : 切不了。實測後確定最下排功能鍵(ctrl,win)、小算盤最下排全數失靈。 : 馬上確認過保該如何送修,但一直拖到今天才真正要送。複檢確認壞掉的按鍵時...它 們? : 來了=ˇ=一切正常,好像什麼事都沒發生一樣 : 想請問有哪些狀況會造成這些現象? 還是大家會建議依然送修嗎? : 雖然自己復原了很高興,可是心裡很不踏實...,超怕哪天又給我無預警失靈 : 進水或飲料是曾經進過,但絕對都有斷電再用水和酒精沖過,而且兩周前那次大失靈的 : 幾個月,是絕對沒進過水的。 : 另外在更早之前,這鍵盤也曾經莫名持續觸發alt,只發生過兩三次,大力按幾下alt就 : 解除那種狀態 : btw稱讚一下創傑,電話總機的人好像上班到比較晚,我打電話時六七點,轉維修部沒 人? : 總機還有人,感動Orz : 順便說個創傑的過保送修收費與方式 : 1.首先你要把鍵盤送到創傑手上。這部分的花費就大家各顯神通,像我打算走順豐=100 : 2.維修部給報價。寄去時最好附個便條,讓維修的人更快知道壞在哪 : 3.創傑寄回固定100元。不確定能不能親自領回 鍵盤昨天寄,今天就到創傑手上了~ 不過早上九點簽收,我下午四點打去問,才剛到工程師手上 他應該有測試&拆解過,加上看我附的便條,確定沒救,原因是電路板受潮Orz 像這種大片無反應,甚至觸發錯誤的,沒意外都是受潮惹的禍。 而電路板受潮送修,有錢也不幫你修,因為任何補救措施都無法阻止腐蝕繼續下去。除非 整組打掉重練,但大概是費用太接近新品或太麻煩,不會受理維修。也請不要當奧客硬凹 人家,維修條款都寫在那 我想去年口水送修可能是因為只有一小片,所以心情好幫我清理補強吧~這次是擴散到全 身,可以準備當我的大體老師了。看來是時候去買一組焊錫工具了? 這次送修唯一慶幸的是,若無受理維修,創傑會免費寄回!同時嚴正呼籲,不要因此浮濫 送修,至少你也要附寄去的運費。而我相信人家也有防濫送的機制 讓我們再次高喊 ╰(⊙口⊙)╮佛心公司╭(⊙口⊙)╯╰(⊙口⊙)╮佛心公司╭(⊙口⊙) ╯ 以下開放噓農場標題 -- 不是喔!!! 那天問總機的意思是直接寄過去,留下聯繫方式就會主動找你說明情況報價。 是我太心急,想說早九就收了,五點前自行電詢應該不過份。忘了人家會有自己的內部流 程 聯絡方式我都留手機,維修這種事,聽到說明後容易蹦出新問題,一直回信等信心很累, 一次講清楚最省事 韌體這東東有問題我會直接電洽維修部,或問臉書小編 感覺(?)搞不好隔空教學就沒事了 這我就不知了,但我猜小編也會叫你做一樣的事吧,只是他們會提前知道你的情況
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.241.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1525773200.A.114.html

DargonD: 原來要打電話才會受理,我都用寄mail的,難怪不太理05/08 20:19

DargonD: 最近更新韌體,再觀察會不會出現之前的狀況,沒有的話就05/08 20:20

DargonD: 是正常了05/08 20:20

HiddenGuy: 臉書聯絡也能送啊05/08 20:46