[心得] 四重奏カルテット Ep1~2

看板 Japandrama
作者 ling79523 (邪靈)
時間 2017-01-26 00:29:56
留言 22則留言 (14推 0噓 8→)

(原PO松隆子腦粉,如有花癡敬請見諒) 防雷空一頁 TBS冬季火十是松隆子繼2012年「命運之人」後 暌違五年演出的連續劇 身為她的腦粉可以看到她再主役連續劇實在感動(拭淚) -----------以下進入正文------------------- 在首播前的系列番宣中 似乎連主角們都不清楚到底這是一個什麼樣的故事 目前看來第一集是intro 第二集是別府段 第三集應該是小雀為主 而故事主線(?) 「愛情...懸疑...愛情懸疑? 懸疑...?」 故事充滿謎樣 看起來一頭霧水 反正看演員們就夠了(誤) 但大概就是人生吧(?) 我覺得這部戲的調性跟「最高的離婚」有點像 坂元裕二的劇本故事都比較沉重 但是最高的離婚和四重奏 相較「MOTHER」以及「WOMAN」,都比較詼諧地表達主旨 四重奏跟最高的離婚還有另一個讓我覺得相似的共通點 --四個主角都怪怪的。(笑) *個性負面思考講話小聲的卷 *(很少演正常人)看起來正常但其實應該很壓抑的別府 *(人帥真好人醜性騷擾)歪理很多很自我但很迷人的家森 *謎樣的顏值擔當小雀 這四個一點也不和諧的人一拍即合(?)地組成了四重奏 還能夠一起生活, 一整個覺得這部戲的設定很荒謬啊!!!! 雖然覺得他們很荒謬, 老公離家出走一年,居然用他亂丟的襪子懷念他(?) 在路上拉大提琴遇到陌生阿桑交付奇怪任務就去做了也不怕遇到壞人 隨便在路上親問路的女大學生 大學的時候扮演外星人看到喜歡的女生拉小提琴還跟蹤人家還組成四重奏 但就像前幾篇文章有推文提到的,有些謎解開後, 其實也就像是你我一般人會做出的行為啊 所以一邊覺得這部戲設定荒謬的時候 一邊又把自己帶進戲裡的。 雖然目前看起來還是一片謎樣 但(撐過第一集前半小時)覺得很好看 身為松隆子的粉絲 其實一開始看到卷這個人設 我是很不喜歡的 覺得很不爽朗 似乎也不若電影告白裡的森口老師一樣城府深 (一度擔心松的主役被年輕美麗的滿島光蓋過(爆) 還好目前四個人的表現都很亮眼 第一集的「上り坂、下り坂、まさか」(上坡、下坡、突然) 還有第二集「不要小看被拋棄的女人」 這兩段都還是讓我很滿意 第一集練琴前長達十來分鐘的那幕戲 雖然一度看得有點煩(不喜歡那種不悅的尷尬氣氛 但這段真的四位都很厲害!!!! 雖然覺得整個故事一堆謎,但還是時間一到就乖乖守著看XD 另,萌的大家不要不要的家森我就不贅述了 這部戲有些畫面真的是刻意的很可愛XD 就像最高的離婚光生每集都去洗牙一樣 *每一集未婚三人組都要跌倒一下XD (是說我完全不懂為何他們突然就去推冰壺 而且這是夢還是真的去推冰壺了啊...) *每一集都要爽快地丟一下東西(笑) 第一集:家森丟玉米茶包,第二集卷丟「魚人對半人魚」DVD *家森對食物都很執著,第一集是炸雞、第二集是普羅旺斯魚湯(?) *別府看似最平常的人,但都讓另外三人在表演後有個意外的舉動 第一集:擅自的稱呼自己的團名為 甜甜圈,洞 XD (三人愣住一刻好可愛啊哈哈) 第二集:婚禮退場卷把自己的部分交給別府SOLO, 別府後來改拉WHITE LOVE的時候 這不是笑點,但也讓三人「!」了一下 第二集笑點整理: (第一集比較沉重我說不出來啊,但第一集好多畫面都美如畫) *在家裡烤叉燒XD *卷跟小雀模擬家森跟有朱的LINE(超機車XD *家森+卷小劇場「別府君,我 可能要結婚了」(是在扭什麼XD *谷間谷間谷間谷間XDDDDDDDDDDDDDD *卷毫不猶與丟掉DVD 以上心得有點紊亂 謝謝大家不棄嫌地一起來看我們松媽媽的戲(*′ω`)人(′ω`*) (被揍) 原PO看了好幾部松的戲都被當成冷門劇了QAQ 拜託坂元大大好好寫這次的故事(雙手合十) -- 謝賞賜(笑 沒錯 第二集比較好笑 第一集比較戲劇性 拍桌有兇狠到 對欸!有朱也是個怪角色 松飯(擊掌) 卷的角色感覺比較複雜 希望到時候不要自相矛盾就好 我是看番宣他自己說的喔哈哈 說自己很少演正常的角色 我對他的第一印象是 翔太的哥哥(被揍
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.145.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1485361799.A.6A6.html

chihhuikao: 推 別府的意外舉動 原po整理過後更有fu01/26 01:04

wwpuma: 谷間太太 lol01/26 01:07

ImeiPudding: #2戲劇張力沒#1強,但笑點較多,同樣讓我想馬上重看01/26 04:54

freaky0908: #2最愛發怒拍桌跟婚禮轉曲的橋段01/26 05:48

terra0808: 卷模仿有朱'沒有笑的眼睛'好強XD 希望有朱也會有小故事01/26 10:07

fairysan: 同為隆子腦粉推! 但我倒是很期待松這次的角色,她真的可01/26 10:34

fairysan: 以駕馭的很出色..01/26 10:34

checkit: 腦粉推!01/26 11:35

coronach: 卷這個角色好複雜啊... 考慮到後面可能的轉折幅度,這01/26 12:07

coronach: 角色不是松隆子等級還真的扛不起來01/26 12:07

chukchi: 好喜歡松隆子 他真的好適合這個角色喔... 希望收視快起來01/26 12:23

vannysa: 對於卷這個角色蠻有興趣的,實際上跟表面上看起來的性格01/26 12:28

vannysa: 似乎有不小的差距。另外演別府的演員很少演正常人嗎?XD01/26 12:28

chukchi: 正常人啊哈哈哈哈XDDD 松田龍平好像本來個性就有點奇特01/26 12:39

chukchi: 真幌站前還算正常?XDDDD01/26 12:40

chihhuikao: 真幌站前那個角色…好像切掉自己的小拇指…算正常嗎…01/26 12:55

chihhuikao: ?01/26 12:56

maoju: 在腦海裡的龍平,好像只有海女的經紀人....接近正常(歪頭)01/26 13:22

captainmm: 龍平以前還演傾國傾城美少年呢01/26 13:58

Sherystar: 龍平第一印象是演NaNa的蓮,那時還覺得為什麼是他演蓮01/26 15:48

luyuan1: 龍平演過蓮?!(倒退三步)趕快把NaNa再翻出來看! 01/31 11:26

joyce31022: 我倒覺得他演的蓮別有一番風味 02/01 22:05