[心得]ギルティ 悪魔と契約した女

看板 Japandrama
作者 Schrodingers (薛丁格s)
時間 2011-09-04 01:37:47
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

呼~剛剛看完這部 隨即PO燙手的心得 很久沒有一部日劇可以讓我忍不住的一口氣兩天追完了 老實說 仁醫1.2 長假 這些經典日劇 反而沒有這部來得好看 不過這當然是見仁見智 這部戲很吸引人的地方在於 劇情鋪陳 以及配樂 劇情從一開始老先生跳下去開始 真島從旁邊經過 堂島在那邊瘋狂拍攝 以及配樂的適時搭配 就讓我一開始眼睛為之一亮 果然 越看越不能自拔 這部戲我覺得有點沉重感 也有濃濃的無奈 及 悲傷 一個女孩子的人生青春歲約 竟因為無聊的行為 整個毀了 出獄之後開始進行一連串的復仇計畫 但是我覺得女主角似乎對男主角有點不公平 真島這麼深情對待她 她應該要活下去繼續造福更多人 看這部片 給我一種複雜的感覺 1.因為當芽衣子角殺意來的時候 讓人致死的時候 我覺得就算自己被陷害 也不該殺人吧 某種程度來說女主角算是殺人魔了 2.可是當女主角在寵物店的時候 又變成一個楚楚可憐的小女人 回憶過去的時候 覺得芽衣子的人生際遇真是坎坷 走上這條路也是逼不得已的 所以這2種想法 一直讓我覺得很矛盾 但是正因為這樣 這部戲才能深深的扣人心弦吧 最後女主角選擇自縊身亡 留給真島的 又是看著自己身邊重要的人在他面前死去 真島真的也蠻可憐的 同時這部戲也有很明顯的人性 真島在發現芽衣子是個策劃多起殺人的犯人的時候 並沒有將將她逮捕 反而對她告白 我想應該是愛到無法自拔了 才會如此的私心 一開始看到堂島 只覺得他是個瘋子 但是沒想到他也有一套他自己的贖罪計畫 堂島真男人啊!!! 總之這部戲真的很棒!! -- ◆ From: 59.104.108.75
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1315071469.A.7AB.html

MJJ:推配樂... 09/04 01:54

hommequiaime:鋪陳很棒但這句話我記得到了第6or第7就不成立了... 09/04 01:58

cfk:後半部編劇好像中邪一樣.... 09/04 08:33

yuuclaire:最終回我當綜藝節目在看 09/04 09:25

Schrodingers:樓上XDDD 09/04 10:19

momogi1105:扣掉對穿腸噴血那段,其它的都不錯 09/04 11:04

tinomax:很喜歡這一部菅野跟唐澤的演技! 09/04 12:17

tinomax:至於男主角的演技跟劇情 就直接忽視吧XD 09/04 12:18

tinomax:PS:片尾曲跟畫面超搭的! 09/04 12:21

sodaer:最終回真的是綜藝節目啊!!!!! 09/04 14:47

m4352001:推配樂!!! 綜藝節目XDD 09/04 14:49

lastroom:唐澤也太搶戲了...最後一集看了會有"這啥米"的感覺 09/04 18:03

tropicmyway:綜藝節目害我很有興趣怎麼辦 XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/04 20:35

ling79523:我整部戲都在看唐澤! 唐澤太厲害 最後一集日綜無誤! 09/04 21:59

hitomi1111:男主角讓我感覺不到有愛到無法自拔 所以他的行為多半讓 09/04 23:42

hitomi1111:我覺得莫名其妙... 09/04 23:42

steve771015:最後那兩三集鳥掉了 不然前面真的很不錯 09/07 11:30

sheep125:真島島到底有沒有死~"~ 09/21 03:52

sheep125:男主角我真的覺得可以找周董來拍 一號表情→ (~"~) 09/21 03:52

sheep125:二號表情→ (~o~) 09/21 03:53