[心得] 時尚女王:年輕女孩蛻變成成熟女人的過程

看板 Japandrama
作者 ethanol (牛仔媽媽)
時間 2010-07-01 11:03:43
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

昨天終於追完了 我給正面評價 以下微雷 這部之中,香里奈所演的絹惠,就是一般二十出頭的年輕女孩 (個性、土氣的打扮好像我年輕的時候…當然我沒香里奈正) 而黑木瞳所演的美姬,就是成熟、完美 女性的代表。 一般二十出頭的女孩會遇到的狀況, 可能有份普通的工作,一個普通的男友,安於現狀… 而美姬女王開始教她蛻變 先是從外表,要她學會照鏡子 (真的,我二十出頭也不會穿衣服,不知道自己身材的優缺點,多照鏡子真的很重要) 照鏡子是一個了解自我的過程 了解自我、先從外在蛻變之後,在來是肯定自我 所以凌還是誰說的,找一樣喜歡的東西開始。 絹惠才從回想成長過程中,找到自己可以喜歡的衣服。 再來是了解自己要什麼 所以美姬又說了不是「have to」而是「want」提點年輕女孩 要找出自己想要的,自己的未來由自己創造 工作上的成就帶給絹惠自我肯定之後 也是年輕女孩容易遇到的問題 跟男友生涯規劃不同調該如何 一般女孩也很容易像絹惠一開始感動之下就答應結婚 而女王很明快的說「就去結婚吧」「自己決定的自己的未來」 才發現自己不是那麼想結婚 最後被迫分手 蛻變過的絹惠,經過許多人的拉拔(摧殘) 最後成為可獨當一面的女王接班人, 並且遇到跟她當年一樣土氣的新人,開始傳承的過程。 後面提到女王年輕時的感情 也是教女孩們,決定之後就不要後悔 要放下過去,也要學會寬恕。 而被女王背叛的前男友父親,後來也寬恕了女王 劇末也以送領帶方式,象徵跟下一代和解。 嗯,我覺得這片滿適合給年輕迷惘的女孩看的。 不過唯一的缺點就是要說教的東西太多了, 看起來劇情被切的有點凌亂 而幾個美型的男役好像都是美化畫面妝飾用的 角色本身意義不大。XD -- ◆ From: 220.130.191.5
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1277953426.A.C64.html

youngzi:推,在工作上遇到和神保相似的老板,外冷內熱,說話犀利,所以 07/01 14:06

youngzi:看了這片,很能感同身受 07/01 14:09

naime:挖 我推樓上 很想了解在devil 下面工作的滋味 07/01 16:24

kennyjay:都看正妹!~~~還不錯 07/01 16:35

valenci:香里奈演技很好 07/01 17:24

hydeaya:前男友的兒子? 07/01 23:37

hydeaya:看過SP的版本就會知道西島跟小泉的美型也是很重要的 07/01 23:40

sygnuser:SP的版本??? 07/02 00:27

hydeaya:時尚女王有先出SP短篇後,可能大受歡迎之後才出長篇 07/02 00:36

ianqoo2000:本劇是先有SP,才有連ドラ版本的。 07/02 00:37

ianqoo2000:連ドラ內容就是SP的更詳盡詮釋擴大。 07/02 00:37

dianna72:我之前有看過SP 個人覺得比日劇看很多 步調也非常快 07/02 00:38

sygnuser:晚點再去"補習"一下XDDD~謝謝大家的解說 07/03 19:53