[心得] 首播前推廣!任侠ヘルパー(極道幫幫忙)

看板 Japandrama
作者 loriemimi (愛波芭娜娜)
時間 2010-06-22 20:35:08
留言 19則留言 (17推 0噓 2→)

有附All My Soul的網誌好讀版 http://appleyou.pixnet.net/blog/post/25290197 6/22起 22點豪氣放送─極道幫幫忙! 草彅剛、黑木メイサ、加藤清史郎、夏川結衣,還有令人期待的極道小帥哥陣容, 極道不只是熱血教師和不良少年,成熟的極道也要會跟老人和小孩打交道! **以下介紹內文可能有微雷,請謹慎服用!** 老實說我不是很愛看草阿剛的戲,所以當這部戲在我心中的地位在2009年的夏天直逼 BUZZER BEAT,我也是很用力的嚇了一跳! 原本得知這部的題材是黑道和老人看護院,心想大概是往搞笑的路線走吧,沒想到每集結 尾都讓我眼淚噗囌噗囌掉個不停,看完我都想去考看護了QAQ 這群都已經成年而且各自為分組組長的「資深極道」,每個都染上社會的現實味忘記了所 謂俠義精神,騙老人錢的主角翼彥一,背負著沉重包袱的女組長四方木莉可,高學歷金錢 流六車雅人,在失去的家庭和極道間兩難的二本橋,還有不懂俠義之道的小毛頭五郎和三 樹矢(總之就是一到六XD),這些幹部接班人候選人在隼會掌門人告別式當天,被告知要為 幹部候選進行培訓... 誰知道被送到了太陽....太陽老人安養院! 這要這群平時血氣方剛的道上兄弟怎麼能夠啊! 又要隱瞞名號修口德,聽老人發牢騷,阿哩ㄟ奈! 太陽安養院的專業年輕護工們 V.S 隼會煞氣a極道六子(?),揪竟能不能互相認同呢? 小小的太陽安養院,和以高品質老人安養院為招牌的優秀女企業家羽鳥晶,又會在理想和 利益的拉鋸中,產生什麼火花呢? 我實在很難用言語來形容我對這部戲的喜愛,彥一和涼太小朋友的互動很有趣,每一集的 主線故事又都很催淚,年輕人的戀愛線很可愛,組長們的支線故事也很有味道,可以說是 集各類元素於一身,卻一點都不顯雜亂無章,反而回味無窮! 這部戲能夠成功衝過月九LOVE LOVE到紅牌的收視率,跟其中每個都恰到好處的CAST絕對 脫不了關係。不只是有招牌的大咖,年輕一輩的也散發十足角色魅力。 最讓我喜歡的一定要說黑木メイサ,把四方木的剛中帶柔詮釋的很好,擺脫了我過去在 CROWS ZERO兩部電影中對他純粹花瓶的印象,反而開始喜歡她了:D 另外夕輝壽太也讓我驚訝,第一話看到第二次才意識到是他,跟之前可愛可愛的形象實在 差太多啦!(經典請看小咩的執事!) 其他年輕人比如山本裕典、五十嵐隼人、薮宏太、仲里依紗等,就是穩穩當當,即使是戲 份不多的角色也表現的相當立體,在群體戲裡也能做到讓自己的角色能被過目不忘。 雖然說每集都讓人哭的亂七八糟,看完心情卻非常好! 不只是俠義之道的表彰,也讓我們年輕一輩,思考了關於老一輩的照顧問題,對於上了年 紀的長輩們,更能體察他們的心情。 結尾說老梗也不是很老梗,意外也不會很意外,但是讓我感到很溫暖,再次──日本極道 在我心中成功漂白!XD 無論是想看喜劇、溫馨劇、血氣方剛劇,我都大力推薦一定要看! 在今年夏天,跟著隼會的極道們,一起擁有一顆懂得愛和俠義的心吧! -- ◆ From: 111.249.129.202
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1277210111.A.2C1.html

Levelmax99:這部超棒.........大推 06/22 20:40

Derekfox:OH MY SOUL~ 06/22 20:46

mayegg:推!! ALL MY SOUL~~~ 翼大哥超帥! 06/22 21:00

zebra01:這部超棒的! 06/22 21:03

A508529:#1AiTFw30 (SMAP)<- 這一篇有一點花緒XD 06/22 21:05

venez:這一齣真的很好看,要來推一下^^b 06/22 21:11

bimuu:這部本來沒很大期待 看完後變那季的第一名 推黑木メイサ!! 06/22 21:28

livleaf:這部真的棒!看完以後喜歡上黑木メイサ! 06/22 21:33

dido0208:大推這部!!!清史郎好可愛^^ 06/22 21:48

nakaikyoko:沒人開LIVE嗎 O__Q 06/22 22:03

sygnuser:這部不錯~ 06/22 22:07

eugenelu:草彅走路的樣子不像是黑社會人士 06/22 22:12

schkou:推~每個演員都恰到好處!看完對每位演員的好感度都提升超多! 06/22 22:21

smaplionhear:這部很好看! 06/22 22:25

ashinsduck:任俠文必推!! 06/22 22:45

ling79523:推這部!!!阿剛的戲不全都是大牌 但都有一定質感跟水準! 06/22 23:12

leon1228:那位不是叫五十嵐隼士嗎? 06/22 23:50

loriemimi:樓上你不說我完全沒注意到我打錯了XD 06/23 01:09

asswu:我喜歡夏川結衣 他在不能結婚的男人裡好古錐唷 06/23 01:09