[專訪] HUNGRY! - 大杉漣 (山手太朗 役)

看板 Japandrama
作者 b0339576 (<( ̄︶ ̄)>)
時間 2012-03-13 23:44:16
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

█ █ █ █ █ █ ◢██◣ ███◣ █ █ █ █ █ █ █ █◣ █ █ █ █ █ █ █ ████ █ █ █◥◣█ █ ◢█ ███◤ ◥██◤ █ █ █ █ █ █ ◥█ █ █ █◥◣ █ █ █ █ ◥██◤ █ █ ◥██◤ █ ◥◣ █ ▆ ──────────────────────────────────── Interview Vol.9 大杉漣 as 山手太朗 太朗在英介遇到危機時都會不著痕跡地伸出援手。但在他宛如影子般地支持著餐   廳成員的同時卻又身兼喜歡含糊過日子跟魔術的畫家身份。就讓我們來向飾演太   朗的大杉漣先生作個訪問。 這群調皮搗蛋的孩子們都會一時衝動就立刻吵起來了呢(笑)。所以如果太朗能夠   變成他們之間的潤滑劑的話就好了。而且在他跟成員們互動的時候也會感受到他   自己也有所改變。雖然他對於英介的態度看起來可能像是放牛吃草,但其實他有   好好地在守護著大家。例如第六集的時候有一幕是他跟麻生說「你根本不懂什麼   叫料理」,那個對他自己來說也是拼了命所講出來的話。他並不是想要包庇英介   等人,而是想要表達「這樣才叫活著」的意思吧。 我兒子剛好也跟英介差不多年紀,他現在雖然在從事跟拍照有關的行業,但也在   苦惱要不要自立門戶。我覺得這點跟英介是一樣的吧。煩惱自己以後要靠什麼吃   飯這回事並不稀奇。畢竟能遇到自己想做的事情是最美好的。英介即使是遇到料   理也都會在上面鑽牛角尖。或許他沒辦法立刻找出答案,但我覺得身為家長的話   就用關愛的眼神去靜觀其變吧。    雖然英介看到太朗可能會覺得「這人靠不住吧」,但如果有什麼地方是會讓他覺   得「但這傢伙也不是派不上用場呢」的話我會覺得很高興。因為混水摸魚比好好   地過著還困難吧。雖然我也常常被小孩說「我覺得你可靠一點比較好」之類的話   (笑)。雖然最近事事講究黑白分明的人很多,但我覺得不清不楚的話也別有一番   樂趣。我覺得這對像我們這樣從事創作東西的人來說是很珍貴的。還有太朗就算   妻子去世了也把婚戒戴好好的,我覺得這樣的男人很好耶。我也很想像他一樣。       雖然最近都沒什麼可以獻寶的機會啦,但我還壓箱了3招左右喔。 其實我從開拍   之前就一直在跟專業的魔術師學習了。雖然一得知箇中把戲後會有種「啊啊~!」   的感覺啦…。不過我在家裏也會表演撲克牌魔術給家人看喔。如果到最後一集為   止能夠再出現個一次的話就好了。不過如果太朗的畫也能再賣座一點的話會更好   啦。(笑)    剛好在開拍之前在店裡跟一件上面有太陽圖案的外套相遇了。因為那件外套好像   在跟我說「穿我穿我」(笑),所以買了之後就去跟服裝師討論了一下,就決定讓   它在戲裡亮相了。結果就有人來問「請問那件衣服要去哪買呢?」。這樣的迴響   讓我覺得有點開心呢。太朗這個角色不是我一個人的功勞,而是跟劇組一起完成   的。 我超喜歡在休息室認真打打鬧鬧的他們。這樣子拍戲非常開心呢。有的時候連我   跟片桐小姐也都會被捉弄,實在很好玩。我跟向井君之前也有一起合作過,我覺   得他身為一個演員進步了很多。明明身為主演應該會覺得有壓力,但是他不會讓   人感覺的出來。看到他這樣子也會讓我覺得「大杉君,你振作一點!」呢(笑)。 (註:兩人之前一起合作過的是NHK晨間劇「鬼太郎之妻」。)    雖然不知道太朗在畫家這個工作上會怎樣,但我覺得他的個人作風是絕對不會改   變的吧。而英介遇到一堆困難也會越來越煩惱。所以身為他的父親,我希望可以   一如往常地支持著他們努力的樣子。 原文:http://ktv.typepad.jp/hungryinterview/2012/03/as-f26d.html 如有錯誤歡迎糾正~~僅開放ptt站內轉錄 -- ◆ From: 218.173.120.84
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1331653460.A.01B.html

panther0909:推~想到追印度醬的畫面就覺得很可愛XD 03/13 23:50

b0339576:他都浪費錢買一些有的沒的XDDD 03/13 23:55

yomogi:推一樓~~XDD 真想看印度醬~XDD(毆) 謝謝翻譯!辛苦了! 03/14 00:00

ewane711:英介爸超可愛的~好想看大象的把戲啊XD 03/14 09:08

paintfor:英介爸真的好可愛,可是他哪來的錢買那些東西啊? 03/14 13:48

astu:英介的店會一直虧損可能都是老爸一直亂訂東西 XD 03/14 17:02

Doerte:謝謝翻譯~~ 03/14 21:07

randykaku:戲中的生活方式真的好棒,輕鬆過日子多好 03/16 12:32