[遊記] 分享澀谷Bic Camera購物心得

看板 Japan_Travel
作者 uruchen (晨浴儒)
時間 2015-03-05 13:31:54
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

這其實不算遊記啦,只是想分享一下購物過程。 以前在東京要買電器都是去新宿Bicqlo或池袋Bic Camera, 這次因為剛好要到澀谷去,想說就直接在澀谷的Bic Camera買。 經過這次經驗,覺得以後還是乖乖去新宿好了~ 澀谷有兩家Bic Camera,一家是八公口店,另一家是東口店。 那天讓我們花很多時間的產品是Jabra耳罩式耳機。 一開始我們先去八公口。八公口店的缺點是,店面比較小,貨較不齊全。 店員說他們沒有Jabra耳機,幫我們查了一下發現東口店有貨,所以我們就到東口店去。 東口店的店面就大了很多,我們也順利找到耳機區,但是沒有看到Jabra耳機, 於是開始了找耳機的奇幻旅程。我們把網站上的截圖拿給店員看 店員A: 你們要的耳機在這(指著一區"耳道式"藍牙耳機) 我們:(再給店員看一次圖,是"耳罩式") 店員A: 我們沒有賣這個 於是我們問店員B 店員B: (開始在耳機區走來走去,不時跟我們要圖片來看再次確認, 看起來很努力在幫我們找耳機) 我們: (看著他很忙的樣子) 店員B:(大概把那區走了五遍以後) 我們沒有賣耶 於是我們決定放棄這家店,打算隔天再去新宿的bic camera找找,為了避免再度撲空, 我們想請店員C幫我們查看看新宿的店有沒有貨。 (這當中還經歷了電話翻譯,也就是他們打電話給會中文的人,我們把需求告訴他之後 他再翻成日文告訴店員C) 好不容易店員C終於開始幫我們查,突然他抬頭問我們「你們要藍色的對嗎」 然後他就走到後面的架子上,拿出一台藍色的Jabra耳機!!!!! 所以店員A,B是NPC嗎????? 總之這件事算是順利落幕,只是有點曲折而已。 後來他們有請一位會說中文的店員來支援,店員跟我們說,這家店很多員工都是派遣的, 可能只待很短的時間,難怪對產品不熟悉。這位店員也說,他也只是農曆過年期間來幫忙 翻譯,整棟樓就他一個會說中文的人。比起新宿店,輕易就能抓到會說中文的店員, 澀谷店好像比較不適合不會日文的人呢(尤其是他們會把產品收起來,你又不得不開口問) 後記:隔天趁我去跑東京馬時,男友自己去了新宿Bic Camera,就看到Jabra耳機大剌剌地 放在展示區,還可以試聽呢! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1425533516.A.4D9.html

andytimmons: 所以妳東京馬順利完走嗎?(誤) XD 03/05 13:52

uruchen: 樓上重點錯誤XD 我有完走啦XD 東京馬很好玩~ 03/05 14:45

andytimmons: 我今年也第三次參加了,假跑馬真旅行 03/05 15:27

samluo1020: 哈哈哈,我也完走了(咦…干我屁事!) 03/05 17:54

samluo1020: 跑完也去了渋谷那間想搬水波爐,店員說沒貨,後來換 03/05 17:59

samluo1020: 個店員說此款有貨,結果不能幫我寄到機場。最後衝去新 03/05 17:59

samluo1020: 宿ビックロ買到。 03/05 17:59

uruchen: 果然選對店員是很重要的XD 最好是直接請他們查電腦XD 03/06 00:04