[遊記] 忍不住放慢腳步的荒川線

看板 Japan_Travel
作者 vov1232001 (還存留一點熱血的妞)
時間 2011-06-10 00:28:19
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

圖文版:http://www.wretch.cc/blog/filmvivi0407/12577839 先坐到大塚前站 買了一日卷 日幣400元 可以坐一整天 還可以持票免費進入遊樂園喔 東京哪裡都有花,連路邊都可以裝飾成這樣 絕對讓遊客忍不住拿出相機拍照 都電荒川線是東京僅剩的一條地面電車 所以顯得特別珍貴 乘客幾乎是老人與學生 我這一天完全被女高中生包圍 羨慕吧 她們身上都香香的 呢 我很明顯是來觀光的 從頭站到尾,相機一直發出喀擦喀擦聲 沿途上盡是這種小書店 整條鐵路旁都種滿了盛開的花 多浪漫 有一種真的栽進花叢裡的感覺 過了三十分鐘,我到了今天預訂的第一站 荒川兒童樂園 一下車 當我把笨重的底片相機掛上脖子上後 撇見一位伯伯級的攝影愛好者 一直在 等待電車的來臨 拼命拍花 使用的相機看起來來頭並不小 所以我馬上決定走上前詢問他 [請問,可以幫我照張相嗎??] [阿,當然可以,妳想要怎麼照呢??] [我想要把車站當作背景 ] [可是電車還沒來 沒關係嗎??] [沒關係的] [好,那我要拍囉 笑一個] 道謝後 我踏上愉快的步伐 走進樂園 首先會經過這個小公園 以及這個暫時沒有開放的小游泳池 其實很想偷偷爬進去 可是好像有點太明顯 只好做罷 但是這個場景令人可以立刻在腦中產生非常歡樂的畫面 總算走到了入口 售票員說 :[今天所有設施都沒有開放喔] 我拿出一日卷 跟他說:[沒關係,我只是想散步] [散步阿,好阿好阿歡迎] 雖然多少覺得有些可惜 沒辦法看見小孩們玩這些設施時開心的模樣 但卻意外遇到一群幼稚園小朋友出來戶外教學 我拿相機猛拍 經過的小朋友們很自動的看向鏡頭 也請工作人員幫我照了張相 我坐在長椅上好一陣子 觀察旁邊一對母子的互動 他應該覺得我是一個剛失戀的寂寞女子吧 (笑) 一個人跑來這種充滿歡樂氣氛的場所 這裡還有小小的動物園 我一直覺得這猴子的表情太人性化 一臉無辜樣 還是我想太多?? 往後走,還發現一個親子釣魚場,都是爸爸帶著小男生 離開後,我請一個老奶奶售票員幫我照相留念 [等我一下喔] 她跑回去售票口裡面 然後緩緩戴上老花眼鏡 我將相機交到她手中 心裡很想噗疵一笑,因為她真的好可愛 [好了,妳看看這樣可不可以??] [OKOK!! 謝謝妳] [不會不會 謝謝光臨!!] 走回車站的路上 也發現一些充滿復古風味的店家 小男生應該都很想下課就衝進去玩吧 下一站我來到鬼子母神社 名稱聽起來有些嚇人 當我踏進神社時 有個小弟弟也不敢進去 死抓著爸爸的衣角 吵著要回家 爸爸說:[你看,沒甚麼阿,那個姊姊都進去了] [我不要我不要,我要回家啦!!!] 爸爸只好騎著腳踏車載兒子回家 這個社區相當寧靜 但也存在著小型競爭 其實這間神社主要是求安產的 所以我也只是稍微晃一下 這些是神社祭典時 民眾所投稿得獎的攝影作品 很社區化 神社裡有一間古早糖果店,類似我們的雜貨店 老奶奶獨自一人在這裡販賣不知道多少年的時間了 我只知道,每一年更新版的旅遊書都 有介紹到 -- http://www.wretch.cc/album/filmvivi0407 -- ◆ From: 118.168.235.27
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1307636903.A.BAE.html

lovelybi:一日券可以免費進遊樂園?真不錯耶!那我已經錯過二次了XD 06/10 12:36

lovelybi:為何設施不運作但卻有開門呢?好特別!! 06/10 12:37

leonli:樓上,我錯過一次XD 06/10 21:16

vov1232001:旅遊書上有寫到喔 06/11 00:47

vov1232001:小設施例如小火車還是有運作啦 但摩天輪旋轉木馬就沒了 06/11 00:48

lovelybi:原來是這樣!去二次都沒有買旅遊書,白白錯過了好機會!! 06/11 01:22