Re: [問題] 請問~全球安心360(公教人員優退)

看板 Insurance
作者 kb31o2o4 (風的追求者)
時間 2015-07-31 18:29:23
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

抱歉借這篇問一下... 我女朋友也是公幼的 最近也被電話行銷洗腦弄了這張保單 不過我一看也真的就是儲蓄險啊 = = 所以我馬上叫他退掉 他才繳第一期9000多 (季繳) 業務同意讓他解約 但是第一期的錢完全拿不回來 請問這樣是合理的嗎? 先感謝各位大大們了! : 大家好~是這樣的: : 我是正式教師在公立學校工作,之前陸陸續續粗淺的研究過儲蓄險之類的保險, : 結論是儲蓄險似乎沒有必要,所以往後只要有業務來學校推銷,我一律直接拒絕推銷。 : 前幾周有精聯保經業務來,我本來嘴巴張開準備說不用了我有保了(藉口)謝謝, : 她是這麼鋪陳的:這是全國公教協會有發文的,和全球合作的,我們是合作的保經要負責 : 宣傳這項專屬公教人員的優惠,人事室也有公告(一邊拿出政府發的公文) : 我看了一眼"保單"是一整排數字,就說:這是儲蓄險吧? : 她說:不是不是,這很像郵局優惠存款,是公教專屬的優退年金之類的~ : 我聽是另類優惠存款,覺得挺有趣,雖然也知道天下沒有白吃的午餐, : 但還是同意她下次帶資料來給我詳讀。 : 她沒留我的電話,也沒留她的電話,說是因為這是公家機關的業務,他們每天都會到 : 負責的學校宣傳,所以要找她很容易。 : 這兩天她帶資料來了,只給我"保單",單子上沒有寫是什麼商品名稱, : 我瞄來瞄去看到公文上有寫"全球人壽安心360"後面還一串記不得的字 : 聽一聽,以我這個門外漢的理解,這就是儲蓄險啊! : 只是有一項提領計畫我挺感興趣的,大概是這樣: : 1. 360萬額度 每年繳18萬 (月提1.5萬) 20年期 : 2. 第2年開始可以每年提領上限6~9萬(隨時隨地線上申請) : 3. 其他什麼複利滾存、20年期滿可以領多少~這個版上大神應該比我了解~ : 第2點是以往我聽儲蓄險沒聽過可以第2年就能領錢的,感覺不像儲蓄險要綁個10年20年才 : 會獲利,還是這個意思就是提前解約呢? : 我目前狀態是:因為每月固定有薪水,生活花費不大,所以支付這筆費用沒問題。 : 只是想想,這八成還是保險公司要賺錢的手段跟話術而已吧! : 但是如果是像團體意外險這種,雖然不是盡善盡美,但的確有優惠到的話, : 我就想將這份商品變成理財工具之一。 : 所以想請版上高手不吝指教~感謝! -- 我很正吧~~ > < ▏ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.93.6
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1438338567.A.2D1.html

beriaura: 保單不要的正確處理方式確實是解約 07/31 18:39

beriaura: 但如果是當初銷售就有問題,那確實有拿回保費的可能 07/31 18:39

beriaura: 只是,你要如何證明 07/31 18:39

newlane: 跟他說有體況吧!有就醫情形! 07/31 19:39