看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60209
意地でも未来を信じる
無論如何都要相信未來
2025.5.23 13:00 五期生リレー
10日ぶりです!
埼玉県出身 大学1年生 18歳 片山紗希です! よろしくお願いします
10天不見了!
我是埼玉縣出身 大學1年級 18歲 片山紗希!
請多多指教
いずきからバトンを受け取りました
いずきはよく可愛い自撮りを見せてくれます
從いずき手上接下棒子
いずき很常給我看她可愛的自拍
最近の不運エピソードは人生で初めて電車を寝過ごしてしまいました
そのあと電車がなかなか来なくて、かなり大変な思いをしました、、、
最近的不幸小故事是我人生第一次在電車上睡過頭了
然後之後的電車又遲遲不來,真是經歷了好一番折騰、、、
今日は何をお話ししようかな~!
今天要來聊些什麼呢~!
まずは、嬉しかったことをご報告~。
首先,先來報告一些開心的事情~。
なんと
5月18日の金村美玖さんのブログに、私とのツーショットを載せていただきました
憧れの先輩のブログに載れる日が来るなんて、、、。まさにドリームですね
にこちゃんと私とのツーショットを載せてくださったのですが、ちょうどブログが更新
されていた時に、にこちゃんと一緒にいたので、2人で歓喜していました!
沒想到
在5月18日金村美玖さん的Blog裡,放上跟我的合照
能被刊載在憧憬的前輩Blog上、、、。簡直就像做夢一樣
Blog裡分別刊載了みくさん跟にこちゃん還有我的合照,
剛好Blog更新的時候,我正跟にこちゃん在一起,我們2人當場都高興到不行!
その日は頭痛に悩んでいたのですが、嬉しすぎて思わず頭を振ってしまい、さらに頭痛
が悪化するという、、
幸せな痛みでした。
那天正被頭痛困擾,但因為太開心忍不住甩了甩頭,結果頭痛變得更劇烈了、、
真是個幸福的疼痛。
みくさん、本当にありがとうございます
真的非常感謝みくさん
ひな誕祭では、みくさんだけでなく、清水理央さんと富田鈴花さんとも写真を撮ってい
ただきました
全員、私の憧れの先輩です!改めて幸せ噛み締め中です。
在ひな誕祭的時候,不只和みくさん,我還和清水理央さん及富田鈴花さん拍了照
每位都是我憧憬的前輩!直到現在我仍沉浸在這份幸福中。
本日も長くなりますが、最後まで読んでいただけたら嬉しいです!
今天Blog也會很長,如果大家願意讀到最後的話,我會很開心的!
………………………………………
「ジャーマンアイリス」のMVが公開されました!
私たちの記念すべき1曲目の五期生楽曲です。まず、こんな素敵なMVを作成していただ
き、素敵な楽曲をいただくことができて嬉しいです。有難うございます!
「ジャーマンアイリス」的MV已經公開了!
這是我們五期生值得紀念的第一首五期生樂曲。
首先,很高興能得到這麼棒的樂曲,還有這麼精美的MV製作。
非常感謝!
先輩方も告知して下さりありがとうございました!m(_ _)m嬉しかったです。
也非常感謝前輩們幫忙告知!m(_ _)m
真的好開心。
センターはまなみん(大野愛実)です!まなみんの綺麗な横顔がよく際立っていてかわい
い~!
Center是まなみん(大野愛実)!
まなみん那美麗的側臉真的好搶眼,超可愛的~!
私は2列目の下手から2番目にいます。見つけてくださると嬉しいなー。
我是站在第2排左邊數來第2位。如果大家能找到我的話,我會很開心的。
もう既に皆さん見てくれたと思うのですが、もう一度見てみてね!
我想大家應該都已經看過了,但還是請再去看一遍吧!
youtube
https://youtu.be/F-16wnHQLLw?si=YMuQPimBNSLloYyn
https://files.catbox.moe/qo7a2u.jpg
制服衣装
数ヶ月ぶり着た制服!
この制服を着ている時は、五期生のみんなと同級生になれた気がしました。
制服衣裝
睽違幾個月再次穿上制服!
穿著這套制服時,有種跟五期生的大家變成同學的感覺。
「ジャーマンアイリス」では、ひなちゃんこと蔵盛妃那乃ちゃんとシンメでした!
制服のシーンは、ゆうちゃん(佐藤優羽)とひなちゃんと一緒に撮影させていただきま
した~!
在「ジャーマンアイリス」裡,我跟ひなちゃん(蔵盛妃那乃ちゃん)站對位!
制服的場景,是和ゆうちゃん(佐藤優羽)、ひなちゃん一起拍攝的~!
音楽室での撮影だったんですが、ジャーマンアイリスとはまったく関係ない動きをして
いるシーンもあったり(笑)
MV撮影の日は、2人と一緒に過ごす時間が多くてとても楽しかったです
拍攝地點是在音樂教室,
其中還有一些跟「ジャーマンアイリス」無關的舞步出現在裡面(笑)
拍MV這天,我大多時間都和她們2人在一起,真的很開心
もっと上手に踊れたな...とか、反省点もたくさんあります。
もしまたMVに参加させていただける機会があったら、今回の反省をしっかり活かして、
もっと皆さんに見つけていただけるようにがんばります!がんばる。
不過我覺得自己本來可以再跳得更好的...,還有許多需要反省的地方。
如果之後還能有參加MV拍攝的機會的話,我會好好活用這次的反省,
努力讓更多人可以注意到我!我會加油的。
そういえば、祖母の家にジャーマンアイリスの花が咲いているらしくて、写真と一緒に
連絡をくれたんです
びっくりしたけれど、なんだか運命みたいで嬉しかったです。
說起來,祖母家好像也開了德國鳶尾的花的樣子,還傳了照片給我看
讓我有些驚訝,不過這彷彿就像命運一樣,讓我好開心。
……………………………………
5月21日(水)に14th Single 「Love yourself!」が発売されました!
私はCDのtypeDのバックカバーに登場しています!
その時の写真
5月21日(三),14th Single 「Love yourself!」發售了!
我有在CD的typeD封底登場!
這是那時的照片
https://files.catbox.moe/af2rmq.jpg
ポカ様にお写真ご一緒していただきました
有幸和ポカ大人一起拍了照
衣装では緑と白のボーダーを着させていただきました普段着ないような
POPな系統で、とっても新鮮な気分!是非GETしてね。
衣裝方面,我穿了綠白條紋的服裝
是我平常不太會穿的POP風格,感覺非常新鮮!
請大家一定要入手唷。
ちなみに、しっかり私もCDを購入しました!8枚中、生写真は五期生が2人!ひなちゃん
とゆうちゃんが出たよ~歌割りが同じだった2人!うれしい
ちなみに真の自引き(自分引き)は出来なかったよ
順帶一提,我也有好好地買了CD!8張裡,開到2張五期生的生寫真!
開出了ひなちゃん跟ゆうちゃん~是配唱部分和我一樣的2人!好開心
不過真正的自抽(抽到自己)還是沒能實現
そして先日、渋谷TSUTAYA様にてサイン書きをさせていただきました!
前作の「卒業写真だけが知ってる」のときは、私自身が展示を見に行っていたので、今
回は自分が展示されていると思うと、本当にびっくりです。。
還有,前幾天我們在渋谷TSUTAYA簽了名!
在前作「卒業写真だけが知ってる」發售時,我還是只是去看展示的一方,
所以這次換自己被展示出來,真的好驚訝。。
見に行った報告、楽しみに待ってるよ~
很期待大家去看展後的回報唷~
発売記念に伴い、リアルミート&グリートの応募が始まっています!
為了紀念發售,實體咪咕哩的應募開始了!
開催日程:2025年7月21日(月・祝)
開催会場:幕張メッセ
私は第1部、第2部の参加です!
開催日程:2025年7月27日(日)
開催会場:京都パルスプラザ
私は第1部、第2部の参加です!
開催時間
1部:12:00~13:00
2部13:30~14:30
3部15:30~16:30
4部17:00~18:00
第1部、第2部参加メンバー
大田美月、大野愛実、蔵盛妃那乃、坂井新奈、片山紗希
第3部、第4部参加メンバー
佐藤優羽、下田衣珠季、高井俐香、鶴崎仁香、松尾桜
応募期間:
第1次応募:2025年5月21日(水)18:00~2025年5月25日(日)23:59
もう始まっています!明後日までです!
(第1次応募落発表:2025年5月27日(火)予定)
第1次応募保障期間:2025年5月28日(水)10:00~2025年5月29日(木)23:59
(第1次応募保障期間当落発表:2025年6月2日(月)予定)
長くなってしまいそうなため、第2次応募の期間は応募が始まったらまた書かせてくだ
さい
為了避免內容太長,關於第2次應募的期間我等應募開始後再來寫
初めてのリアルミート&グリート
皆さんに直接会えることをすごく楽しみにしています!
是非、名札をつけて来てね
お話が苦手な方でも、早口の私となら、短い時間だとしても沢山話せますよ~
第一次的實體咪咕哩
超期待可以直接見到大家!
請大家一定要掛著名牌來唷
就算不擅長聊天,和我這個快嘴一起聊的話,短短的時間也能聊很多話唷~
リアルミート&グリートだからこそ、2連のえくぼや5連のホクロの披露ができそう
因為是實體咪咕哩,我應該還能向大家展示我的雙層酒窩跟5連痣
リアルミート&グリート前に、またブログにて〈私がお話できること〉書きますね!
オンラインミート&グリート直前にもまた更新しますね!
在實體咪咕哩前,我還會在Blog寫下〈可以跟我聊的話題〉唷!
線上咪咕哩前我也會再來更新!
絶対に会いたいです。待ってます。
最高な時間にしようね
絕對要見到大家。期待著大家的到來。
讓我們一起度過最棒的時光吧
……………………………………………
「日向坂で会いましょう」
「在日向坂相會吧」
5月4日に放送された「新メンバーに教えたい!!日向坂46オリエンテーション」の
放送を見て、先輩方の凄さを実感しました。
私は面白いことが言えないからこそ、積み重ねていつか面白いことしか言えない人にな
りたいです。放送で積極的に参加している同期を見て、私は何も出来なかったと感じ、
悔しかったです。少しでも皆さんに知っていただくために頑張りたいです。積極的に頑
張ります!!!
オリエンテーションではたくさんのことを教えていただくことができて嬉しかったです
5月4日放送的「想教給新成員!!日向坂46入門嚮導」,
看了之後讓我深刻地感受到前輩們的厲害。
正因為我自己說不出什麼有趣的話,所以希望能透過一點一滴累積,
總有一天成為能夠一開口就讓人感到有趣的人。
看到節目中積極參與的同期們,讓我覺得自己什麼都沒做到,感到很懊悔。
為了能讓大家更加認識我,我會加油的。我要更積極地努力!!!
在入門嚮導學到了非常多,真是開心
5月11日に放送された「抜き打ちカバンの中身チェック!Returns」残念ながら私の
カバンはスタジオ行きにはならなかったため、カバンの中身もブログで紹介したいです
!
5月11日放送的「包包內容物突擊檢查!Returns」裡,
很遺憾地是我的包包沒能被帶到攝影棚去,所以我想在Blog裡也介紹一下包包內容物!
5月18日に放送された「14thシングル「Love yourself!」ヒット祈願!」では小坂
さん、金村さん、正源司さん、上村さん、藤嶌さんが両神山の日向大谷コースに挑戦さ
れていました。お疲れ様です
皆さんかっこよかったです。両神山は埼玉県にある
山らしいですね!そんな山があったなんて、、、
今度、自分に喝を入れるために、同じく日向大谷コースを登ろうとしています。
登った際には報告しますね*゜
5月18日放送的「14th Single「Love yourself!」大賣祈願!」中,
小坂さん、金村さん、正源司さん、上村さん、藤嶌さん挑戰了両神山的日向大谷路線。
辛苦了
大家都非常帥氣。両神山好像是位於埼玉縣的山呢!原來有這麼一座山嗎、、、
我打算為了激勵自己,下次也想去爬一次日向大谷路線。
等實際爬過後會再向大家報告的
そして次回5月25日は「正統派を探せ!緊急ぶりっ子オーディション!!」です!
是非ご覧ください
然後下集5月25日是「尋找正統派!緊急ぶりっ子甄選!!」!
〈勝手に質問コーナーPart2〉
私のことを気になってくれている方がどんなことが気になるかなと想像しながら質問を
考えてみました!
〈自問自答環節Part2〉
我想像著對我感興趣的人,會對我哪些地方感到好奇,於是自己設計了些問題來回答
まずは訂正から
前回、使ってるリップをAMUSEさん DEW TINT 01 って書いたんだけど、、
正しくは
DEW TINT 08です
間違えてしまったことに気づいた時、とても悲しい気持ちになって、
01も買ってみました
どっちも使ってます!!
首先從訂正開始
上次我寫了我用的唇膏是AMUSE DEW TINT 01、、
但其實正確是DEW TINT 08才對
當我發現自己寫錯的時候,真的超難過,結果我連01都買來用了
現在我兩支都有在用!!
Q. おもてなし会で見つけてくれますか?
当たり前です!席がどこでも必ず見つけに行くから待っててください。皆さんもおもて
なし会を楽しみにしてくれていると思いますが、私は皆さんより皆さんに会えることを
楽しみにしています
盛大にアピールしてください
あなたの視線を奪ってみせます。
Q. 在招待會上會找到我嗎?
當然會!不管你位置在哪,我一定會把你找出來的,請等我喔。
我想大家應該都很期待招待會,但我比你們更期待能見到你們喔
請大家向我盡情表現自己
我會牢牢抓住你的視線的。
Q. 最近成長したことはなんですか?
集中力!飽き性なところも前はあったのですが、最近は集中力を褒めていただけること
が多いです!
Q. 最近有覺得自己哪裡成長了嗎?
集中力!
我以前有點三分鐘熱度,容易分心,最近則常被誇很有集中力!
Q. ポジティブ?ネガティブ?
ちょーーーネガティブです。でもポジティブに見せることが上手なんだろうな~!常に
頭の中で猛省しながら生きています。
Q. 樂觀?悲觀?
超級~~~悲觀。不過我很會裝樂觀唷~!
腦子裡無時無刻都在激烈反省中。
Q. ケーキのいちごは最初に食べる派ですか?最後に食べる派ですか?
最初です!!お腹がいっぱいになる前に、美味しく食べます!
Q. 蛋糕的草莓是一開始就吃掉?還是最後才吃?
一開始就吃!!趁還沒吃飽前,美味地去享用!
Q. 必需品は何ですか?
カバンの中に必ず入っているものは、イヤホンです。
ノイズキャンセリングが必須です、、
他にはlovechromeさんの櫛、資生堂さんのモアリップ、酔い止め、キティちゃんの小さ
いぬいぐるみが入っています!コスメも何個か必ず入っています!
Q. 有什麼必需品嗎?
我包包裡一定會放的是耳機。
必須有降噪功能、、
其他還有的梳子、資生堂的Moilip護唇霜、暈車藥、Hello Kitty的小玩偶!
化妝品也一定會帶幾樣在身上!
Q. 一人時間は何をして過ごしますか?
予定と予定の間に少し時間があったら、カフェに入って、スケジュール帳を書いたり、
目標を書いたりしています。
1日予定がない一人時間は、お買い物や映画に行くか、ちょっと遠出するか、寝ていま
す。お友達と遊ぶこともだいすきだけど、一人で過ごすこともだいすきです。
Q. 一個人的時間都是怎麼度過的?
如果是兩個行程之間的空檔的話,我會去咖啡店,寫寫行程表或目標。
如果整天都沒事的話,我會去逛街、看電影、稍微出遠門、睡覺。
雖然很喜歡跟朋友一起度過,但自己一個人也很喜歡。
Q. 好きなアーティストさんは誰ですか?
My Hair is Badさん、RADWIMPSさん、SEKAI NO OWARIさんが好きでよく聴きます
Q. 喜歡的歌手或團體有誰呢?
My Hair is Bad、RADWIMPS、SEKAI NO OWARI我都很喜歡,經常在聽
Q. メイクのこだわりポイントはどこですか?
チークを目の下に入れること。ジェルライナーで粘膜を埋めること。まつ毛をしっかり
あげること。鼻先、顎、眉間、目頭にハイライトを入れること!!
自メイクでのこだわりポイントです
メイクすることがだいすきです
Q. 化妝有什麼講究的地方嗎?
在眼下打上腮紅。
用凝膠眼線筆填滿黏膜。
把睫毛好好夾翹。
在鼻頭、下巴、眉間、眼頭打亮!!
這些都是我自己化妝的講究
超喜歡化妝的
Q. 好きな日向坂46の衣装は?
「Am I ready?」の歌唱衣装
2024年 夏フェス 衣装
が好きだよ~!
衣装が好きで生写真たくさん集めてました
Q. 喜歡的日向坂46衣裝?
「Am I ready?」的歌唱衣裝
2024年 夏フェス 衣裝
這些我都很喜歡唷~!
我喜歡衣裝喜歡到連生寫真都收集了很多
Q. 五期生の中で彼氏にするなら?
さくちゃん!(松尾桜)さくちゃんは可愛いところもカッコイイところもあって、すごく
キュンとすることが多いです
Q. 如果在五期生之中要選位男友的話?
さくちゃん!(松尾桜)
さくちゃん有可愛的一面也有帥氣的一面,很多地方都讓我感到很心動
Q. にこちゃん(鶴崎仁香)はかぼちゃの天ぷらしか食べないんですか?
にこちゃんと多い時は週4くらいで回転寿司に行くのですが、たしかにかぼちゃの天ぷ
らをよく食べています。ですが、しっかりとろたくも食べてます。ですが、サーモンを
食べているところは見たことないかもです、、、(笑)
Q. にこちゃん(鶴崎仁香)真的都只吃南瓜天婦羅嗎?
我和にこちゃん最多一星期會去吃4次迴轉壽司,確實很常在吃南瓜天婦羅。
不過,鮪魚泥醃黃蘿蔔卷也有吃。但我好像都沒看過にこちゃん有吃鮭魚、、、(笑)
Q. 最近の嬉しかったことは何ですか?
すみれさんが、「billboard」さんのインタビューで、仲良くなれそうなメンバーに私
の名前をあげてくれていました嬉しすぎます。ありがとうございます
リハーサルで先輩方のパフォーマンスを見学させていただける機会があって。
帰宅後、すみれさんのようなパフォーマンスができるようになりたいと自主練習をして
いた時にちょうどインタビュー記事を見つけましたとても嬉しい気分になっていま
す。なう。(2025/05/21 23:18:56)
Q. 最近有發生什麼開心的事情嗎?
すみれさん在「billboard」的訪談中,在想變得更加親近的成員裡,提到了我的名字,
實在是太開心了。非常感謝
之前在排練的時候,有機會可以觀摩前輩們的表演。
回家後,正當我想著「好像做出像すみれさん那樣的表演」並開始做自主練習時,
剛好看到了這篇訪談,讓我開心到不行。
現在。(2025/05/21 23:18:56)
すみれさんはパフォーマンス中、表情のバリエーションがとても豊かで、ずっとキラキ
ラされています。
私はつい魂が抜けたような表情をしてしまうことが多いので、すみれさんを見てたくさ
ん学ばせていただきたいです。
今度、シルバニアファミリーで一緒に遊べたらうれしいです
すみれさん在表演中的表情變化非常豐富,整個人都一直閃閃發光。
我常常表情看起來像是靈魂出竅一樣,希望可以向すみれさん多學一些。
下次,希望有機會可以和すみれさん一起玩森林家族
質問コーナー楽しい。皆さんならどんな質問してくれるなかな、、、?…
提問環節真開心。
如果是大家的話,會問些怎樣的問題呢、、、?
……………………………………………
おもてなし会まであと4日。
距離招待會還有4天。
グッズの詳細も出ましたね!
初めてのグッズです
さき推しの優しい皆さんには、ぜひ私の直筆サイン入り生写真を当てていただきたい所
存です。
アクスタもありますよ
いろんな場所に連れて行ってね
みんなのおかげでたくさん旅できそう
周邊商品的詳細資訊也已經出來了呢!
這是我第一次的周邊商品
希望溫柔的さき推們都可以抽中我親筆簽名的生寫真。
還有出立牌唷
請大家帶著我的立牌去各種地方吧
托大家的福,感覺自己可以到很多地方去旅行
「おもてなし会」の生配信が決定し、5月20日(火)12:00より、配視聴チケットの販売
がスタートしています!距離の問題で行けない方、お仕事や学校の関係で行けない方、
是非配信をご覧いただけたら嬉しいです!
「招待會」的直播也已經決定下來了,
從5月20日(二)12:00開始販售直播票!
因為距離太遠,或是因為學校、工作的關係而沒法參加的人,
希望大家可以透過直播觀看,我會很開心的!
会えることが楽しみという気持ちだけでは片付けられない不安もあります。ですが、応
援してくださる方のことだけを考えて、リハーサル期間頑張ってきました。
能見到大家我真的很期待,但心中也有掩蓋不住的不安。
不過我一心只想著那些為我應援的人,一直努力地進行排練。
いつか皆さんにこの子を応援していて楽しいって思っていただくために。そのためだけ
に、全力で何事にも取り組み続けます。
為了能讓大家將來有天覺得「為這孩子應援真是開心」。
為此,不管什麼事情我都會全力以赴的。
私は努力することを惜しまない人でいたいです。どこまでを努力と認識していいのかも
分かっていないけれど。たくさんの頑張りを努力という一言で片付けたくないけれど。
皆さんにとって当たり前のことは、私にとって努力に含まれるかもしれないけれど。そ
して、努力は必ず報われる訳では無いけれど。
我想成為一個不吝於努力的人。
雖然我不清楚要到怎樣的程度才是算真的有在努力。
雖然不想用「努力」這兩個字去概括所有付出。
雖然對大家來說是理所當然的事,對我來說或許是努力的一部分。
雖然努力並不是一定會有回報。
努力は必ず成長させてくれると信じて、頑張ります。私が努力は必ず成長させてくれる
と証明してみせます。
但我相信努力一定會帶來成長。
我會向大家證明努力肯定會帶來成長的。
おもてなし会、そしてこれからの私を楽しみにしていてください!
請大家好好期待招待會,以及將來的我吧!
会場に来てくださる方、配信を見てくださる方ありがとうございます。
非常感謝會前來會場,以及觀看直播的人。
座席が近い遠いは関係ありません。
私のサイリウムを照らしてくれる方、全員をぜーーーーーったいに見つけます!そして
、見つかりに行きます!
位置是遠是近都無所謂。
只要大家舉著我的應援色,我絕對會把每個人都找出來的!
我會主動去找你們的!
座席が遠くても落ち込まないでね。安心してね!絶対見つけるから!!!
所以就算位置遠也不要難過唷。放心吧!我絕對會把你找出來的!!!
またねっ
片山紗希でした
下次見
以上是片山紗希
https://files.catbox.moe/9ujm0n.jpg
「ジャーマンアイリス」の衣装すごく可愛くてお気に入り。
「ジャーマンアイリス」的衣裝超可愛的,我很喜歡。
夢は何歳まで?/日向坂46
東村芽依さんと高本彩花さんの"あゃめぃちゃん"だいすきです。
6回目のひな誕祭では、かほりんさんと陽子さんが披露されていて素敵でした
我超喜歡東村芽依さん跟高本彩花さん的"あゃめぃちゃん"。
在6回目のひな誕祭中,かほりんさん跟陽子さん表演的也很精彩
今回のブログは、告知や感想が多めになってしまいました。楽しく読んでいただけたか
か不安です。読んでいて面白いブログが書けるように頑張ります。
這篇Blog,告知跟感想比較多。
很擔心大家能不能讀得開心。
為了可以寫出大家讀起來覺得有趣的Blog,我會加油的。
明日は美月ちゃんです
明天換美月ちゃん
次、会えるブログではもうおもてなし会も終わっていますね!頑張るぞー!
下次更新Blog時,招待會就已經結束了呢!要加油囉!
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.141 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1747974279.A.CCD.html
→ ul66: 每次都好早 05/23 12:24
推 TiffanyPany: 自費買cd 05/23 12:29
推 coldeden: 烏紗希每次都好快 05/23 12:34
推 rereterry: Nico 原來迴轉壽司沒吃鮭魚啊~聚餐頻率還蠻頻繁的,難 05/23 12:54
→ rereterry: 怪大野說五期很像同學相處 05/23 12:54
推 FW190: 紗希每次都好早,一定是好學生 05/23 12:59
推 YDSK: 兔兔每次都超早,看其他人兔兔是J人無誤 05/23 13:00
推 Hinanonade: 自費買CDw 05/23 13:51
推 sake326: 自費買CD應募券應該沒用吧,想收(x 05/23 14:58
推 takabashi: 紗希真可愛 想去實體看看了 05/23 15:46
推 Swaddy: 紗希可愛 05/23 16:19
推 leolu0601: 紗希怎麼好像很常在電車睡過頭w 05/23 16:21
→ leolu0601: 之前blog也有提到 05/23 16:22
推 coldeden: 可以看鈴花畢典XD 05/23 16:28
推 Luciferous: 傳奇被Manami與Nina爭奪,還要跟紗希兔親近,有夠萬 05/23 19:02
→ Luciferous: 惡w 05/23 19:02
推 axi: 傳奇不愧是想當大家的彼女w 05/23 19:14
推 signum1453: 埼玉真的很容易被寫成琦玉 05/23 22:14
推 iammai: 開心甩頭頭更痛笑死 好可愛啊 05/24 12:46