[Blog] 松尾桜 20250506

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-05-06 17:34:48
留言 21則留言 (16推 0噓 5→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59939 「さくらの覚醒」 2025.5.6 18:06 五期生リレー グルグル 咕嚕咕嚕 ガラガラガラガラ ... 嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦 ... パカッ !! 啪咖!! ジャジャーン 鏘鏘 Λ_Λ ╭ ╮ .oO はじめまして 松尾です。 /づ~ ╰ ╯ Λ_Λ ╭ ╮ .oO 初次見面 我是松尾。 /づ~ ╰ ╯ 神奈川県出身 19歳の松尾桜です。 我是神奈川縣出身 19歲的松尾桜。 ブログを開いて下さり本当にありがとうございます。 非常感謝打開我的Blog。 りかたんからバトンを受け取りました 從りかたん手上接下棒子 昨日のブログでりかたんからフロランタンのリクエストが出たので今度プレゼントしよ うと思います° りかたんはよく笑うのですが、私もツボが浅いので、何か面白いことがあったら、 りかたんにまず視線をやります。 そしたら笑っているので2人でよく笑いが止まらなくなっちゃう時もあります。 正解、だいすきだよ 昨天的Blog中りかたん提到想要我幫忙做佛羅倫斯餅乾,所以我打算下次準備送給她 りかたん很愛笑,我的笑點也很低,所以每當發生什麼有趣的事情時, 我第一時間都會朝りかたん瞄過去。 然後就發現りかたん也已經在笑,最後經常演變成我們2人笑個不停的情況。 沒錯正解是,我超喜歡りかたん的唷 ツボるといえばにぃたん。 說到笑點低的話,就不得不提にぃたん。 にぃたんとにこちゃんとよくお話をするのですが、にこちゃんが面白いことを言って、 私とにぃたんがツボから抜け出せなくなるのが日常茶飯事です。 もう目が合うだけで面白いです。これからも沢山笑顔に、いな~! 我常跟にぃたん和にこちゃん聊天, にこちゃん總是會說一些好玩的事,然後我跟にぃたん就會陷入笑到停不下來的狀態, 這根本是我們的日常風景了。 現在光是對上眼神就很想笑。今後也要一直笑口常開唷~! 今回のブログのお写真はデジカメで撮影した私です 這次Blog的照片是用數位相機拍下的我 デジカメはスマホに比べて歪みが少ないので好きです。 數位相機跟手機比起來變形較少,我很喜歡。 https://i.imgur.com/hCaxVDU.jpeg すこしふんわりしてみた 試著用稍微柔和的感覺 カメラはお出かけする際にいつでも持っているのと、色々な種類を持っているので沢山 写真があります。 我出門的時候總是會攜帶相機,而且我有各種不同的相機,所以累積了很多照片。 定期的にデジカメ集を載せますね 我會定期把數位相機的照片集放上來唷 私は元々、カメラが好きで、ここ数年はデジカメにハマっているのですが昔は一眼レフ などが好きでよく父の一眼レフを借りていました。 我原本就很喜歡相機,這幾年特別迷上數位相機, 不過以前我更喜歡單眼相機,常常去借用爸爸的單眼來拍。 中学生の頃は、高校に合格したら一眼レフカメラを買ってとお願いしていたくらいです 。 我初中的時候,甚至還拜託父母如果我高中合格的話,就幫我買台單眼相機。 結局買って貰えていませんが、、 但最後還是沒買給我 そしてそしてお料理のお話. 私は調理器具などのお店を見るのが昔から好きで、母がお店に立ち寄ると私も喜んでシ ェフになった気分で調理器具を眺めていました。 あたかも見る目があるようにね。 然後是關於料理的話題 我從以前就很喜歡逛賣廚具的店,每次媽媽去這類型的店, 我也會欣喜地跟著去,假裝自己是大廚打量那些廚具看。 裝出一副自己很懂的樣子。 たまに胡椒を捻って出す、ペッパーミルや真空保存容器とか、お料理しないと持ってい ないようなものを手に取って、日頃からお料理している感を出していました。 今思い返すと恥ずかしい。 偶爾會拿起平常不會下廚的人就不會拿的東西,像是胡椒研磨罐或是真空保鮮盒之類的, 裝出一副自己平時有在下廚的感覺。 現在回想起來就好羞恥。 もしかしたら私はシェフになるセンスが ─────あたかもしれない 說不定我有成為大廚的潛力 最近は、エアフライヤーとガスバーナーが欲しいです! 我最近很想要氣炸鍋和瓦斯噴槍! 理由は、私がスモアが大好きで(食べたことないんですけど)、エアフライヤーで大きな スモアを作れると聞いたので、作りたいです。 原因是我非常喜歡棉花糖巧克力夾心(雖然沒吃過就是), 聽說用氣炸鍋可以做出大的棉花糖巧克力夾心,所以我想做看看。 ガスバーナーは、最初のブログでもお話させて頂きましたが、炙りが好きなのでなんで も炙りたいです。 關於瓦斯噴槍,我在最初的Blog也有提到我很喜歡炙燒的東西,所以想自己來炙燒看看。 特にチーズとかまぐろとかーー 特別是起司跟鮪魚之類的 あとは手書きプロフィールにも書かせていただいた、「朝食のウインナー」みたいな、 何か要素が加わることによって最高に美味しくなる食べ物が好きです。 還有,我在手寫個人檔案上也有寫到過,像是「早餐香腸」這種, 我很喜歡如果再另外加上其他要素就會變得更加美味的食物。 他で言うと、 「牛丼についてる紅しょうが」とか、 「旅館で朝風呂後に飲むコーヒー牛乳」とか。 舉其他例子有 「牛丼附的紅薑」、 「在旅館泡完晨浴後喝的咖啡牛奶」等等。 別に単体で好きな訳では無いのですが、「やっぱこれだよね~」ってなる、その時にし か感じられない【幸せ】【特別感】が好きです。 不是說我單獨喜歡那些食物, 而是喜歡在那個時候、那個場景下才感受到的 「果然就是要這樣~」的【幸福】【特別感】。 他にも皆さんの【幸せ】【特別感】を感じる食べ物がなにか教えてくださいね~ 大家有沒有什麼會感受到【幸福】【特別感】的食物,歡迎來告訴我唷~ そして皆さん!5月1日は ちいかわとハチワレのお誕生日でした 今日は栗まんじゅう先輩のお誕生日 各位!5月1日是吉伊卡哇和小八貓的生日 今天則是栗子大叔的生日 おめでとうございます(o o 生日快樂 お誕生日を迎えたという事実からしてもう可愛いですね、ちいかわが現実に居たらいい のにな~ 光是他們在過生日這件事就超可愛了,要是吉伊卡哇真的存在於現實就好了~ もうすぐちいかわパークが東京にできるということで人生の楽しみが増えますね 聽說吉伊卡哇樂園馬上就要登陸東京了,人生又多了更多樂趣了呢 そして2日前は? 那麼2天前是? 5月4日はSTARWARSの日です 5月4日是STARWARS之日 May the force be with you 願原力與你同在 ❺ ❹ 先日『スター・ウォーズ セレブレーション ジャパン 2025』が開催されましたね 行きたかったな~ 前陣子舉辦了『星際大戰 慶典JAPAN 2025』呢 好想去啊~ 今、日本の様々なところにスターウォーズが登場していますよね 現在在日本各地都出現了很多星際大戰元素吧 もしイベントとか行った方いらしたらどんな感じだったのか教えて欲しいな~ 如果有人有去參加活動的話,希望可以來告訴我活動是怎樣的感覺~ いまライトセーバーを買おうか本気で悩んでいます。皆さんは何色が欲しいですか? 我現在很認真地考慮要不要買把光劍。大家想要什麼顏色呢? https://i.imgur.com/KbNvakL.jpeg この左のストームトルーパーの写真は、2022年に開催された期間限定イベント「スター ・ウォーズ/ジャンプ・トゥ・ハイパースペース」に1人で訪れた際に撮った写真です。 這張左邊的風暴兵照片是我自己1人去2022年舉辦的期間限定活動 「星際大戰/跳進超空間」時拍的照片。 こっちを狙っている感じで撮ってみました 我拍成一副在對這邊瞄準的感覺 かっこいい 好帥 私も合わせてキリッとかっこいい表情にしてみたよ 2人でみなさんを狙ってる感じにしてみました 我也跟著配合擺出神情銳利、帥氣的表情 打造出我們2人一起狙擊著大家的感覺 ストームトルーパーって見た目がものすごくかっこいいけど意外とすぐやられてしまう ところもあったりするんですよね。 すこし私みたい 風暴兵乍看之下超帥氣,但卻意外地一下就被擊倒呢。 這有點像我 よく私もお顔がキリッとしているからなのかクールとかカッコイイと言われるのですが 性格がかっこいいとは言われたことがないです(쌠 ̄) 我常常因為臉看起來很比較神情銳利的關係, 大家都說我看起來很酷很帥氣,但性格方面從來沒有人說過我帥氣過 まだひなあいなどでは緊張してガチガチで私からロボットのような音がしていましたが 、もっともっと柔らかくなって(?)素を出せて行けたらなと思います!! 在ひなあい的時候我還是會緊張僵硬到像是會發出機器人的聲音, 希望之後可以變得更柔和(?)更自然地慢慢去展現真正的自己!! そして中身も強くかっこよくなれるようにがんばります! 然後我也會努力讓內在變個更強大更帥氣的! いつもスターウォーズのことを考えると、思うことがあるのですが、C-3POが友達にい たら物凄く面白いな~って感じます。 每次想到星際大戰,我總會想到一件事, 那就是如果C-3PO是我的朋友的話,那一定會超有趣的。 おしゃべりでネガティブで。とにかくずっと喋ってますよね。わたしはお話を聞くこと が好きなので隣にいて欲しいです C-3PO話超多,卻又很悲觀,總是嘰嘰喳喳說個不停。 我很喜歡聆聽別人說話,所以希望可以有C-3PO在身旁 (皆さんも私に楽しいお話沢山聞かせてくださいね) (也歡迎大家來跟我多多分享各種有趣的事唷) 映画中も、ずっとお喋りさんなC-3POを楽しんじゃっている部分もあります 出会えてよかった 在電影裡,我也一直很享受C-3PO講個不停的場面 可以和C-3PO相會真是太好了 Thanks the maker!! そしてブログタイトル気付きましたか?【フォースの覚醒】にかけて【さくらの覚醒】 にしてみました。初めて映画館で見たのがフォースの覚醒で、やはり大音量で、大画面 で見るスターウォーズは迫力がありとても面白かったです。思い入れがあるエピソード なのでブログタイトルにしてみました。 此外,大家有注意到Blog標題嗎? 我把【原力覺醒】改成【櫻的覺醒】。 我第一次在電影院看的星際大戰就是原力覺醒, 大音量、大螢幕的星際大戰果然是超有魄力超好看。 是我特別有回憶的一集,於是就拿來當作Blog標題。 今年もとあるところに行った写真があるのでまたまた載せますね~ 今年我也去了某個地方拍了照片,之後會在放在來唷~ 『フォースと共にあらんことを!!』 『願原力與你同在!!』 そして昨日はまなみんことウーパールーパーのお誕生日でした!! 18歳おめでとう ˙˙ ) みんなでお祝いしたよ 昨天是まなみん,也就是烏帕魯帕的生日!! 18歲生日快樂 まなみんは、最近私が欲しかったシルバニアファミリーのペンギンのあかちゃんのコッ クさんバージョンをプレゼントしてくれました。見つけた時「さくちゃんだ」って思っ てくれたらしいです。 まなみん送了我最近正想要的森林家族的企鵝寶寶的廚師版本。 まなみん說她發現到這個的時候,就立刻想到「是さくちゃん啊」的樣子。 ...........??? ペンギンだと思ってる<(・‵彡 )з??? 覺得我是企鵝嗎 なので私もウーパールーパーをプレゼントしました。懐かしのプレゼント交換 因此我也回送了烏帕魯帕。久違的交換禮物 そして先輩方のインスタやブログに五期生が登場させて頂きました~~載せて下さり本 当にありがとうございます!! 還有,我們五期生也有幸在前輩的IG及Blog上登場了~~ 真的非常感謝放我們的照片!! https://i.imgur.com/we2eS29.jpeg 明日も一緒にがんばろうね 明天也一起加油吧 【お知らせです】 【通知】 五期生のサイリウムカラーが決定しました。 五期生的應援色已經決定下來了。 私は サクラピンク × ホワイト になります 我是 櫻粉x白色 赤を期待してくださっている方もいらっしゃったでしょうか...... 或許有人原本是期待會是紅色 自分の名前が入っている、サクラピンクと、ずっと憧れの先輩である小坂菜緒さんがホ ワイトを入れていらしたので、私も小坂さんのような、皆さんを笑顔に出来るような、 幸せにできるようなアイドルになりたいと思い、ホワイトを入れさせて頂きました。 我選了自己名字有的櫻花粉,以及我一直衝景的前輩小坂菜緒さん的白色, 我也想成為像小坂さん那樣可以讓大家綻放出笑容,能讓大家感到幸福的偶像, 於是就選了白色。 ぜひおもてなし会でも振ってください! 請大家要在招待會上揮舞我的應援色喔! そして、 先日開催されました、「13th Single ひなた坂46 LIVE」を2日間観に行かせて頂きまし た。 我去看了2天前陣子舉行的「13th Single ひなた坂46 LIVE」。 先輩方の魅せる笑顔やおひさまを巻き込むエネルギーや動き一つ一つに込められた思い にとても感動しました。 前輩們所展現出的笑容及把太陽公公都席捲進來的能量,還有每一個動作所蘊含的情感, 都我非常感動 このライブを糧に、私達もおもてなし会に向けてまた一層努力し、最高のパフォーマン スを披露できますよう成長していきます! 以這場LIVE為養分,我們會為了招待會而更加努力的, 繼續去成長,為大家呈現出最棒的表演! そして高瀬愛奈さんご卒業おめでとうございます。一期生である高瀬さんと、少しの期 間でしたが、活動することが出来たことをとても光栄に思います!!可愛らしく、時に はかっこよくとてもギャップがあり、私達を温かく見守ってくださる高瀬さんが大好き です!!高瀬さんのこれからの人生が沢山の幸せで溢れますように 高瀬愛奈さん畢業快樂。 雖然和一期生的高瀬さん相處時間很短,但能一起活動我真的感到非常光榮!! 高瀬さん既可愛又時而帥氣,充滿反差魅力,我好喜歡溫暖地守護著我們的高瀬さん!! 希望高瀬さん今後的人生能洋溢著幸福 【わけもん!!】 わけもん!!さんに五期生が出演させて頂きました! TVerでも配信中です! 我們五期生有幸在わけもん!!中出演了! Tver目前也在配信中! 6回目のひな誕祭リポートや 五期生のお披露目動画撮影にも密着して頂きました。ありがとうございました。 裡面有6回目のひな誕祭REPO及五期生亮相影片的拍攝幕後。 非常感謝。 宮崎県の皆様は本当に温かくて、とても楽しい撮影でした!! 宮崎縣的大家真的都好溫暖,我們拍得十分快樂!! 宮崎県民の皆さん、愛しちょるよ~ 宮崎縣民的大家,我愛你們唷~ にぃたんと、みづゅと、いずきちが食リポにも挑戦してます!是非ご覧ください にぃたん、みづゅ、いずきち還挑戰了美食報導!請一定要看喔 【おもてなし会】 【招待會】 5月27日に国立代々木競技場第一体育館で開催されます、五期生単独の「おもてなし会 」! オフィシャル2次先行が本日の23:59分まで申込受付中です! 5月27日於国立代々木競技場第一体育館將舉行的五期生的單獨「招待會」! 官方第2次先行抽選的申請到今天23:59截止! 皆さんをおもてなしするためにたっくさん準備しているよ~ ぜひ会いに来てね 為了可以去款待大家,我們做了很多準備唷~ 請一定要來見我們唷 【オンラインミート&グリート】 【線上咪咕哩】 第4次応募が、5月7日14:00~5月8日14:00までとなっております。 第4次應募的期間為5月7日14:00~5月8日14:00 まだ申し込んでないよーって方や少しでも興味があるよーって方はぜひぜひ会いに来て ください!! 還沒申請的人,或是稍微對我感興趣的人,請都一定一定要來見我喔!! 沢山見つめるよーー o o 我會好好看著大家唷 そして先日、 富田鈴花さんのご卒業が発表されました。 前幾天發表了富田鈴花さん的畢業消息。 富田さんとは同じ神奈川県出身ということもあり、初めてお会いした時から沢山話しか けてくださり、本当に大好きな先輩です。 富田さん跟我同樣是神奈川縣出身,從第一次見到面開始就跟我聊了很多話, 真的是我超喜歡的前輩。 とても暖かい方で、パフォーマンスの際は本当にかっこよくて、熱い思いを感じる、ぐ っと惹き込まれるような魅力がたくさんあります。富田さんに追いつきたい、そんな気 持ちにさせてくださる方です。 富田さん是個非常溫暖的人,表演時真的是帥氣無比,充滿熱情, 散發著讓人深深著迷的魅力。 讓我產生了「想跟隨富田さん」的想法。 富田さんの魅力が沢山詰まった 「SUZUKA」がとても大好きです。何回も何回も聴いてます 我非常喜歡充滿富田さん魅力的「SUZUKA」。 反覆聽了一遍又一遍 ご卒業されるまでの残りの期間、一秒一秒を大切に、富田さんと活動させて頂けるこの 瞬間を噛み締めていきたいです。 在畢業前所剩的這段期間,我會好好珍惜和富田さん一起活動的每分每秒, 細細品味和富田さん在一起的每個瞬間。 本日はここまでにします! 次はなんのお話をしようかな~五期生とのエピソードも沢山する予定です✩ 今天就寫到這裡! 下次要來聊些什麼呢~打算來分享滿滿的五期生趣事✩ 10日間、長いね、待ち遠しいね 10日後にタイムリープしたいね、 時をかけたいね 10天,真的好長,讓人等不及了呢 好想穿越到10天後啊 好想跨越時空 まさに "待ってられない未来がある" ですね 正如電影的的標語"有個等不及的未來"呢 次回はまた自分で考えた自主開催質問コーナーをやろうと思います! 下次我要再來舉行自己設計的問答環節! 絶対に読みに来てくだΨ 請大家絕對要來讀喔 次は蔵盛妃那乃ちゃんだよ 接著換蔵盛妃那乃ちゃん ひなとは、お出かけの約束もしたよ~楽しみすぎるし、ひなが好きなアーティストさん のことも沢山教えて貰ってるんだ~ たのしい 我和ひな約了要一起出去玩,實在是太期待了, 而且ひな還要來跟我分享喜歡的歌手~ 真是期待 あとこの前、 大好きだからって告白されちゃった 還有前陣子, ひな跟我告白「最喜歡我了」 もちろん答えはなの 我的答覆當然是YES またね 再會囉 明日も元気にさくラブリー ( ·- ) 祝大家明天也元氣滿滿,綻放Lovely 松尾桜より --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.182.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1746524090.A.834.html

trojangel: 自拍超強 05/06 17:37

leolu0601: 顏文字大師 05/06 17:38

TiffanyPany: 第一張超好看欸 05/06 17:39

leolu0601: 原來今天是栗子大叔的生日喔ww 05/06 17:43

rereterry: 厲害,自拍有夠正 05/06 17:48

YDSK: 小櫻自拍照太正了@0@ 05/06 18:11

shuangxiwill: 好可愛喔 05/06 18:11

rereterry: 不過有偷偷調美白www 05/06 18:12

takabashi: 連Star Wars也懂 有趣的妹妹www 05/06 18:13

YDSK: 哈哈幹嘛這樣www 05/06 18:14

Luciferous: 小櫻可愛 05/06 19:08

rereterry: 這期的成員興趣都很有趣欸,有麻將有原力XD 05/06 19:19

FW190: 第一張超好看 05/06 19:29

iammai: 超美 然後果然是星戰粉啊 可惜久帆都畢業了 05/06 19:53

sake326: 這年紀的孩子是星戰迷還會慶祝原力日太難得了吧 05/06 20:18

yoursam168: 我們家的櫻是不是有點太美了☺ 05/06 20:51

nicefeel: 當個幾年偶像都會漂白 這五官又白皙的話一定很強 05/06 22:30

rereterry: 應該會,小坂跟她自己剛進來,膚色就差了不少www 05/06 23:01

nicefeel: 對 例子就是小坂XD 05/06 23:01

leolu0601: 這樣握手可以聊的東西其實不少 星戰 企鵝 吉伊 相機 05/06 23:18

leolu0601: 料理 05/06 23:18

您可能感興趣